うさ緒さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

次の配信はいつ?

最高におすすめです!
    旧家の奥座敷に住む守り神のお姫様と、お世話をする料理上手な男子のお話。最初のほうは、かわいくて癒されると思いながら読みました。その後、だんだん切なくなってきます。自分の姿が〈見える〉人間が出現するまでは、何十年も一人ぼっちのお姫様。料理人男子が、なぜ人間がほとんどいない所に来ているのか、その理由。切ない…。

「会えてうれしい」や「一緒にいられてうれしい」「大好きだよ」と、素直に伝えようと思えたマンガです。次の配信はいつ?

家事育児の価値が低すぎる!

一人暮らしでフルタイムで働いています。家事ロボットでもいたらどんなに楽で幸せだろうと思う毎日。子どもがいたら、パンクしてると思います。(>_<)
    このダンナは極端すぎるけれど、社会全体の家事育児に対する価値観が、このダンナとあまり変わらないような気がします。賛否両論あるみたいだけど、とりあえず読んでみてって言いたい。

古代史が身近に

どの程度が史実で、どの程度がフィクションなのかわかりませんが、とてもおもしろかったです。摂政になった聖徳太子が理想と現実の狭間で悩む様子がリアルに描かれ、あの時代が確かに現代につながっていると感じさせてくれました。古代史の本を読みたくなりました。

ほんわか(*^^*)

課金して、最後まで読んじゃいました。紺太がさみしい事情と、よその星から来たまみ太がだんだん〈地球の子ども〉になっていく様子がからんで、心にしみるストーリーでした。絵柄も優しくて、あったかい気持ちになります。おすすめ!
    (レビュー入れたら、パン買いに行こう…)

本好きな子にも(*^^*)

子どもの頃好きだった本って、大人になってから読むと、違う味わいや感動がありますよね。児童書ってけっこう高いし、こんな図書館があったら通いつめちゃうと思います。とりあえず、『宝島』を読み直したくなりました。
    子どもを本好きにしたいパパママにも読んでほしいマンガです。

薬剤師さんって…

病院のあと調剤薬局に行くと、お医者さんに聞かれたのと同じ内容を確認されたりして、ちょっとめんどうだなあと思いがちでした。
    (体調が悪くて忍耐力もない時だしね)オーダーされた薬をただ袋に詰めて会計する人みたいに思っていました。
    ごめんなさい!この次は、しっかりリスペクトの気持ちで受け取ります。

超!おすすめ

同居しているおじさんカップルの話なんだけど、料理シーンがとにかく楽しいです。ぜいたくなメニューじゃなくて、冷蔵庫にあるものを上手に組み合わせて最高の日常ご飯を作るのがいいの。
    ゲイカップルならではのほろ苦いエピソードもあって、そっか…としんみりすることも。おすすめです。

さっそく真似して作りました

無料ページにあったクリームコロッケのサンドイッチを、真似して作ってみました。スーパーの1個100円のコロッケだったけど、(しかも半額になったものだったけど)おいしかったです。
    続きを読んだら、料理苦手な私でもおいしくできる簡単なものが、いっぱいあるんだろうなあ。

かわいい🎀🎀

あの"高木さん"が結婚してたんだねー。しかも、あの西片君と。(なんか、うれしい)

"もと高木さん"の子育ては、子どものワガママにカリカリせず、ちょっとからかったり勝負(笑)をもちかけたりと、ほどよい距離感があって冷静で楽しくて、こんな親子いいなあって思いました。

引き込まれます

未来の自分から、手紙が届く。『高校生の時に亡くなった友人を救ってほしい。死なずにすむように。一緒に歩いていけるように。』

あの日、勇気がなくて渡せなかったもの。言えなかった言葉。伝えられなかった気持ち。

物語の世界に引き込まれます。