みんなのレビューと感想「GANGSTA.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中二的

マフィア、薬、特別な人種、組織に属さないめちゃ強な便利屋…
    中二的要素が満載でどハマりしました!
    もちろん設定負けせずストーリーも面白いしキャラも好きです。
    8巻のコニーとマルコの終わりが最高に悲しくて尊い…。

作者さんの体調最優先で、もし可能なら続きが読めたらいいなぁ。

この本のTV放送は、もうずいぶん前だったんだけど、原作があったんですね。嬉しくなって、読みました。カッコイイ大人の男の世界って感じですね。子供の頃に見た、シティハンターやルパン三世のような世界。とにかくカッコイイです。

無料連載で読んでどハマりしました。首や腕を斬られたり…読み始めはちょっとムリだと思ったのですが、面白い。組織や人間?関係やいろいろ複雑でさらりと読む感じではないけど、スピード感や複雑な感情とかすごくうまく描かれてて読みごたえあります。

by jo-sen5

いわゆるどこの国や地域でもよくある街が舞台な分、わかりやすく読みやすいです。
    トワイライツという独特の世界観があり、残虐なシーンもあるので万人受けというわけではないでしょうが、私は、主人公のいきかたがかっこよくすぐハマりました。

キャラクターはよい

無料5話まて読みました。
    キャラクターは良い感じだしストーリーも今から面白くなる気はしますが、なんとも絵が分かりづらく背景や心理描写を理解するのにかなりパワーを使います。気合いれて読むようにしなければ。

アクションや設定が面白い

アニメから入り、続きが中々始まらないので読み始めました。(制作会社が潰れてしまったみたいで続きが作れないみたいですね…)
    マフィアが出てくる漫画特有の人々の関係性とか、アクション要素とか見てて楽しいです。

アニメから

アニメが途中で終わってしまって続きが気になり読み始めました。世界観が凄くて、ギャング系の話なので、結構人を斬ったり、血が出たりと苦手要素は多いですが、話が深くて面白いので読んでます。

こまかなところまで、セリフ回しがとてもユーモアがあって面白い作品です。めちゃくちゃ強い理由も、最初からではなく、むしろ弱いなりの生き方が見られます。はやく最新話読みたい。完結まで読みます。

ものすごく面白いです。
    絵も好き。
    ストーリーがかっこいい。
    残虐なシーンがほんとに多くで、子供は読めないかもだけど、どうにもならない運命とどう
    向き合うか、とても切なくツラい題材です。

続きが気になる

最初は普通のギャングものかと思ってたのに、登場人物みんな味があってストーリーに引き込まれました。絵も綺麗だし、女性がとにかく勇ましくてカッコいい!
    アニメも観たかったな。