アラサー2児の主婦さんの投稿一覧

可愛そうな不幸な主人公。古今東西昔からあるこの手の話には、主人公を陥れるキャラクター達の悪役っぷりによって話しが盛り上がって行くのですが、可愛そうな主人公を追い詰めていく感じがいい感じに書かれたいて面白いですね。あの顔は人間ではないよな。この先の予想ですが、話のどこかでヌリタス母が亡くなるのではないかと。ヌリタスの望む母との暮らしなど叶わず絶望に打ちひしがれながら、その時のヌリタスの立場やルーシャスとの関係で話しがいい感じに進んでいくのではないでしょうか。最後は、ハッピーエンドでありますように。

なんてったって主人公ヴィオラが可愛いです!可愛い顔で仮面夫婦を素直に受け入れたり、旦那様に全く興味が無く、使用人ライフを満喫するべく女中服を着て御屋敷を掃除しまくったり、旦那様の存在もそっちのけで屋敷の使用人達と楽しく奥様生活を満喫して、とっても楽しそうです!男の人に媚びていないのが良いですね。そんな毎日を過ごしているうちに、旦那様の方がヴィオラのことを気にするようになっていくのですが、この漫画にそんなイチャラブなんて無用!!このまま旦那様にずっと塩対応でいてくれると私的に◎です。

懐かしいです。何年前になりますかね?20年くらい前ですかね?友人と一緒になって、笑い転げたのを思い出します。あの頃、ドラマにもなって凄かったですよね。好きだという気持ちを、何処までもギャグにして、いわゆる天然ってやつですね。天然女子と、どこまでも鈍感男のすれ違いラブストーリーなんです。最後は、王道のハッピーエンドで終わるんですけどね。そこに至るまでの二人のすれ違いを、何処までもギャグにしてくれてます。読んだことがない方!是非、読んでください!!

硝音あや様の漫画は、いろいろ読ませてもらいましたが、ダントツで、この作品が一番のお気に入りです。ヤバイ。ぬえ様の色気にやられしまいまして、縄で縛られて、悪い子はお仕置きしないとね。とか言われたいですね。そんな妄想ばかりしていると、違う漫画を勧められそで嫌ですが、一話終わるごとに、次につながる話の展開に持っていくので、話の進め方が読者の気持ちを上手く引き付けてるな〜。さすがプロですね。って感じですね。

あーー〜、めっちゃキュンキュンする。逸臣さん、めっちゃイケメン!!そして、天然なトコロもまたイイ!今のトコロ逸臣さんが、ゆきちゃんの事をどう思っているかは、分かりませんが、これは、間違いなく、ハッピーエンドでしょう!!そうでないとイヤだ。

15の頃に、本に穴が開くぐらい、何度も何度も読んだ話です。この本を、たくさんの人に読んで貰いたいです。古い作品なので、絵が古いですが、お兄ちゃんの、タクヤの、弟のミノルへの愛あふれる作品です。美しい兄弟愛です。兄弟ネタっていうのも珍しいのですが、彼らを取り囲む周りのキャラも個性的で、暖かい気持になります。まりも先生ー〜、今でも大好きデスー!!!!

めっちゃキュンキュンしますー。もー、手島ちあさん、サイコーです。恋愛ってきれい事ばかりじゃないよね。嫉妬や独占欲や、あって普通だけど、それでも好きな人や友達の前いい人でいたいというヒロインでの思い。胸が締め付けられます。あと、絵が可愛くて。桐生くんカッコイイです。

作者サンが日本人でないのですが、絵がとにかくキレイです。一コマ一コマ丁寧に書かれていて、とっても可愛です!めっちゃセンスが良いんです!キャラクターの名前をそのままにしているのがまた良いです!言うこと無し!!二人のベットシーンも色っぽく書かれてあります!是非読んで見てください!

まさに少女漫画の王道ですね。沢山のイケメンに振り回されるツンデレ主人公(ソコがスキ!)王子様の梓君。もう少し積極的でも良さそうだけども(ソレも良い!)沢山のイケメンに振り回され過ぎて2人の関係が全然進展しなくって、じれったいですが何故か続きが気になる。赤面する梓君がカワイイです!!

懐かしいです。作品としては、かなり古いのですがこの作品の世界感が好きです。ドキドキハラハラというのは無いのですが、少女漫画独特の少女の切なさがグッときます。ただデジタルになるとお金を払ってまで続が読みたくなるかと言えばそうではないので、無料分を読んで終わりな方が多いと思うのでそこが残念かなと思います。