GANGSTA.のレビューと感想

GANGSTA.

アニメがよかった!

アニメでこの作品を知りました。ただアニメがめちゃくちゃ気になる終わり方をしたので、原作がめちゃコミにあって感謝!
    ニコもウォリックも格好良すぎ!
    アレックスが羨ましい…。

かっこいい!

アニメ化もされました。
    ウォリックもニコラスもかっこよすぎます。そして能力についてもまだいろいろ謎がありそうで……
    続きが気になります。

マフィアにチンピラ、売○婦、加えてこの作品独特の黄昏種(トワイライツ)という種族?で構成されたストーリーとこの絵柄が好きでとてもハマりました。
    入りは何年か前のアニメだったのですが、忘れられなくて最近は漫画も振り返りを兼ねて読んでみようと思い読み始めました。
    やっぱり刺激的でとても読んでいて楽しいです。
    抗争ものがすきなら是非オススメしたい作品です。

雰囲気や絵柄は格好良いから気になりつつもあまり男臭い漫画は好みでなくて敬遠してたのですが、いざ読んでみると一気に引き込まれました。リアルなマフィアものでは無くてファンタジー要素もあるからだと思います。
    血生臭い世界で生きる様々な立場の人間模様が面白いし、そんな世界でほのかに見え隠れする恋心の様なものが切なくて素敵です。
    とにかくアレックスが可愛いしとてもセクシー。

ハードボイルドです

アニメが制作会社の倒産のせいで途中で終わってしまったので原作を読めて嬉しいです
    主人公のニックとウォリックはこの世のどん底のような街の便利屋で正義の味方でもヒーローでもないけれど、裏稼業なりの正義で生きていて殺し殺されのハードボイルド作品です
    女性には取っ付きにくい作風かもしれませんが、読み始めたら止まらなくなると思うので是非読んでほしいです

目が離せない。

アクションシーンが迫力あり、とにかく格好良い。
    何気ない1コマが意外な伏線になっているし、ダークさだけじゃなく適度に笑いも交えてテンポ良く進むストーリーに、気付けばハマっていました。
    一つの謎が解き明かされると、次の謎が…と飽きさせません。
    相棒系、アクション系がお好きでしたら、取り敢えず読んでみて損はないかと…。

アニメ好きで観てました。
    でもいいところで終わっちゃって、続編期待してたのに諸々な事情で制作されず。
    こうして読むと原作に結構忠実に作られてたんですね…勿体無いなぁ。
    ヤクザとかマフィアものってありがちだけど、キャラの濃い過去とかタグ付き等の独特な設定が活きてて面白くて好き。

かっこいい

コマ割りが映画みたいで、シンプルな絵と相まってすごくスタイリッシュです。ストーリーも独創的で、登場人物がみんな魅力的です。
    話が進むにつれて、ちょっと重たくなってくるのですが、先が気になってしょうがない!ついつい課金して読んでしまいました。

昔アニメを見たことがあり、漫画も気になっていたのですがこの機会に少しずつみてみることに…
    平和と言われる日本と違い、この作品の皆はそれぞれがとても苦しい環境の中で、苦しみながらも必死に生きています。人に優しく出来るって、大切なことですね。

かっこいい

1話が無料だったので読んでみました
    絵がカッコイイです
    ハードボイルド系って難しそうで読んだことあまりないけど面白そうなのでこれからも読みたい。
    絵がきれいなので読みやすいしカッコイイキャラばかりなのでこの後の展開が楽しみ