jo-sen5さんの投稿一覧

まだ最後まで読んでないので期待のマイナス星ひとつ。
    漫画が大好きな50歳のおばさんです。
    小3の時、母のお土産で初めて漫画(21エモン←なかなかなチョイス)を読んでからずっとかわらす読んでます。最近は電子書籍で手軽に読める為、以前は読まなかった作品も読むことが増えました。この作品もまた電子書籍で出会って少しづつ読み進め、休憩しながら、今、最終巻を楽しみに読んでます。新作もまた少しづつ読み進め、最終巻が出たら大人買いするのを楽しみにしてました。ただただ悔しいです。大人になったけど漫画が好きなので。
    同じ漫画を読んでも読んだ人によって感じることが違うので読んでみて欲しいです。好きな作品なので。

ずっと気にはなってたけど、歴史物なので読んでなかったのですが、無料購読で読んでみたら、面白い。まだ読み始めですが、恋愛関係、複雑な人間関係、いろいろ一切無しでも読み応え十分。歴史に全く興味も無ければ、むしろ嫌いなのにどハマり中です。今までのところ、失敗無しで順風満帆。このままラストまで、無事に事なきを得て現代に戻ってきて欲しい。

無料購読で24話まで読みました。自分たちで手に入れた家を息子夫婦と孫夫婦に強制では無いにしても結果的に奪われた形で家出したのにはとても悲しくなりました。何となく邪魔になって居場所が無くなるって悲しすぎる。今のところ、老いて生きるって悪いことなの?ですが、他の方のレビューでハッピーエンドのようなので先まで読み進めてみようと思います。

キャラが凄い!初期の頃と画が違いすぎるっ!って思ったら脇のキャラの画は以前と同じ。だけど、画も可愛すぎず良い。しっかり子持ちのおばさんの外見にしっかり女子の内面のギャップが可愛い。子どもに旦那に周りの人に愛情いっぱいで素敵ママ&奥さん!なのに…なかなかうまくいかなくて残念。真面目ないい人は報われて欲しい。

11話まで無料購読しました。本人も異性からもつまらないと思う彼女が恋愛上手?口説き上手な男性にハマっていく感じなのですが、どーしてもその男性が胡散臭い。信用できないオーラ満載です。今後の展開が気になるものの、彼女がドロドロな関係にハマるのも見たくないな…で課金様子見してます。

とにかく面白い。グロい感じも多々あるけれど、生と死?命について考えさせられる。アイヌの言葉や文化、自然に対する考え方など読み進めるながら教えてもらえる。まだまだ序盤までしか読んでなのですが、今後は新撰組との絡みもあって、登場人物が多くなりそう。あまり複雑にならないといいな。

表紙のイラストだとイマイチ好きになれないと思って読んでなかったのですが、高評価に試し読みしたらハマりました。絵もきれいで、特に男の人がかっこよく描かれてます。ただ、女の人はキャラのイメージを強調させすぎて好きじゃない。もう少しテンポよく描かれてるといいなぁでマイナス☆1です。

以前読んだような…で無料配信で100話まで。王家の紋章のように、異世界からやって来た幼児体型?色気のない女の子がやたら王子やら民にモテモテ。そして、いつもギリギリで貞操が守られるという、あるあるなストーリーなのについ読んでしまうのはキスだけなのにドキドキしてしまうからかも。

久しぶりにいくえみ綾の作品を読みましたが、やっぱりいいです。中高生のぐちゃぐちゃした思春期の気持ちいっぱいで、こんなだったわ〜って思い出しました。複雑な人間関係?環境?に訳あり過去とかベタだし、ラストも何となく…だけど、やっぱり最後まで読みたくなります。

誰かが悪い?のかなぁ。

ひたすらせつない。夫婦って家族ってどうなんだろうなと考えてしまいました。みんないろんな事情があって…うまくいかないような。あまりドロドロしないで落ち着くとこに落ち着いて欲しいですが…そうはいかない感じかなぁ。続きが気になり続刊出るのが待ち遠しいです。