【ネタバレあり】D.Gray-manのレビューと感想(2ページ目)

D.Gray-man

D.Gray-man

アニメから知りました。
    漫画だとちょっと分かりにくい部分もありますが、楽しんで読んでいます。
    アレンくんがかわいい。

途中から敵が強すぎてこれどうなるのってなってから全読まなくなってしまいました、、。でも絵はめっちゃ好きですリナリーも可愛い。断然ラビ派ですが。話も普通に好きです。

今もハマっています

1話目からドハマりした作品。
    世界観がよくて好きになりました。

世界観も登場人物もよくて続きが気になる。

悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
    2年に単行本1冊発売といって連載が遅いけど、頑張って続きを描いて欲しい。
    未完で終わらないでほしい。

by

懐かしい

小学生の時から読んでます!
    絵も綺麗だしストーリーも面白いけど所々難しいところもあって良し悪しもという感じ…
    一時期離れていたけど思ったより話が進んでいなかったたので気長に読んでいきたいと思います!

良い

祝20周年ですか?
    進展が少ない漫画ですが、子供の頃から見ているマンガです。
    ダースファンタジーマンガ。

絵が好き!

20代半ばでコミックアニメとハマったな〜と懐かしさに浸り、また読んでます。他の方のレビューにもあったけど、序盤はストーリー展開いいけど、だんだん暗重になっていきます。でも絵が綺麗なので私は好きです。やっぱアレンくん押し。

続きが気になる

アニメで見てマンガも見出しました。
    まだ途中ですが...
    続きが気になりますね〜
    ハートのイノセンスは一体誰が?
    マナとネアは今もまだ誰かの中で生き続けてるのか。
    マナ=千年伯爵なのか?
    神田の秘密も気になりますね。
    ティム好き〜♪

心を打たれて泣ける漫画

D.Gray-manは本誌連載時に読んでハマり、各キャラクターの背景や設定が上手く作り込まれているのが魅力的な作品だと思います。
    アレンがエクソシストとして成長する度に失う物も増えていき、最後はハッピーエンドで終われないんじゃないかな?とさえ思ってきます。
    今後の展開に期待しています。

アレンかっこいい!
    続きが早く読みたいー!

ダークファンタジー

主人公サイドが必ず勝てる、という認識が変わった作品。勝つにしても犠牲がデカすぎる。
    序盤のリナリーの髪が焼けたのは小学生ながら悲しかった。