ナビやさんの投稿一覧

評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公サイドだけじゃない!

最新話まで読みました!話数が多いので大変でした。
    今までの漫画の推しは主人公サイドがほとんどだったのですが、キングダムはとにかく登場人物が多いので推しを1人に絞れません!
    主人公サイドで進むとついついそっち側に同情しちゃいがちだけど出てくるキャラクター一人一人にやりきれない過去や思惑があってとにかく飽きないと思います!最初は名前と顔を一致させるのにも一苦労ですが話数が多いのでなんとなくでも読んでいるうちに覚えてきます。

何回読んでもいい

銀魂との出会いはテレビで放送していたアニメで毎日同じ時間に見るのがとても楽しみでした。漫画で読むのはあまり好きじゃなかったけど漫画には漫画の良さがあってどんどん好きになりました!小学生の頃はパロディの元ネタもよく知らないものが多かっけど他にも色んなアニメを見てまた銀魂を見返して見るとなんのパロディかがわかってきてスッキリすることが沢山ありました!
    辛い時に見るととにかく笑えて最高です!

ただのヤンキー漫画じゃない!

最初はヤンキー漫画はあまり好きじゃなくて周りで流行り始めた時も見ないつもりだったのですが、兄弟が大人買をしてきて暇な時に少し見てみるとまんまとハマってしまいました!
    個人的にはタイムリープの時系列あたりの話が難しかったのですが何度も読んでいるうちにわかってきました!
    まだ謎の多いキャラクターも沢山いますが考察を自分でしてみたり考察動画を見て展開を予想したりととにかく飽きない漫画です!

キャラクター一人一人に過去がある

アニメ2期が放送されるということで2週目です!最初は鬼を切るのは仲間や家族を守るために当然と思っていましたが累などが出てきて過去が描かれるうちに鬼側にもそれぞれに過去があったと思うとついつい同情してしまいます。鬼たちの過去に少しでも救いがあったらと思うとやりきれない思い出いっぱいです。とにかくキャラクター一人一人の思いがとても強くてかっこいいと思いました!

仲間の大切さ

ジャンプで毎週読んでます。ワノ国編に入って登場人物が一気に増えたような気がしてキャラクターの名前と顔を一致させるのにも一苦労ですが、ルフィの仲間や友達を絶対に見捨てないところが大好きです。時にはエースのように助けられなくて自分を責めて傷つくこともあるけど、それでもまた何度でも立ち上がって夢を叶えようとするところに仲間達は惹かれたたんだろうなと思います。

1回離れても戻ってくる!

一時期テニプリから離れていたのですが戻ってきて話が思ったより進んでいて驚きました。最初から見てみるとやっぱりテニプリはいいなぁと思うようになり再燃中です!
    私はあまりテニスの知識はなかったのですがこれを読んでいるうちに少しづつわかってきて友達とも共通の話題で毎日盛り上がっています!

ちょっと話が難しいかも?

最新話まで読みました!
    一時期読んでいなかったこともあり所々抜けているところもあったけど、絵も綺麗だキャラクターも色んな人がいるから面白いと思います!
    燐が自分の出生、雪男や仲間との繋がりを通じてどんどん成長していくのがいい!
    あと、個人的には固有の単語がいっぱい出てくるから何回も読まないといけないかも…

イケメン揃いで面白い!

シャーロック・ホームズといえば名探偵コナンで少し知っている程度だし、最初は頭脳戦だから話が難しいと思って抵抗があったのですが表紙のイケメンにつられて買ってみるとハマってしまいました!
    悪役視点のウィリアムたちの視点が中心になるのでまた違った種類の話で面白いです!

話が重い

最初は主人公がどんどん敵を倒していくザ・バトル漫画かと思っていましたが読めば読むほど救いがなくて辛いです。何度も読むのをやめようと思いましたが続きが気になって何度も読んでしまってその度につらい思いになるの繰り返しです。登場人物達がなんの前触れもなく死んでいってしまうのでやりきれないと感じます…

笑いあり!涙あり!

笑えるところは笑えて泣けるところはとにかく泣けます!
    世界人口のほとんどが個性を持っているから持っていない人はどうすればいいのか…みんなが当たり前に持っているものを自分が持っていなかったら…そんなことを考えさせられる漫画だと思います。
    キャラクターが多いので推しが見つかると思います!