鉋さんの投稿一覧

とても面白いけど・・・

ストーリー視点が転生した悪役令嬢の仮旦那様と斬新な作品。

前世の記憶を思い出して人格が変わった悪役令嬢の様子に違和感を覚えながらも好きな人と仮夫婦になれたとこを幸せを噛み締める主人公が可愛い。

個人的には面白いけど、二人の恋愛の発展は遅い。
     仮旦那が悪役令嬢のことが好きだったんだと分かる描写が弱いため、最初はなんとなく仮旦那は悪役令嬢が好きなんだろうなぁ。と思う程度。

恋愛メインで読みたい人には少し微妙かもしれません。

主人公の魔王愛が凄い

1話が面白いです。

たまたま見つけた雑誌に連載していた「ラピスラズリ・ワールド」の魔王に一目惚れした主人公が、打ち切り寸前を回避するために貢いでいくのが凄いです。

ラピスラズリ・ワールドの作者が主人公にむけてのコメントに、作者も頑張ろうとしていたのが伝わりました。

打ち切りにショックを受けた主人公が魔王のいる世界に転生したことで、魔王を生かすために奮闘する姿は健気です。

オススメです

原作の続きを是非、描いてほしい作品

絵もキレイで読みやすく、ストーリーもいいです!

婚約破棄をされた後、雑な説明で死に方を語られ終わってしまう悪役令嬢に転生した主人公。
     そんな結末を回避するために奮闘する話だけど主人公がとても逞しい。
     魔物は可愛くて、周りの人間も個性的なキャラばかりで面白いです。
     ギャクとシリアスが上手く描かれていてオススメの作品です

面白いんだけど・・・

懐かしい
    霊と法律と魔法の設定が凄く上手く出来ていて面白い。
    ムヒョのツンも面白いし、ロージーの頑張る姿は好き。

原作が完結した後の続編も読んだ。

面白いけど、最後らへんのストーリーで伏線回収出来てないのがある。
    そのストーリーの続きが気になっていたので完結して残念。

続編が出て伏線回収してくれるかなって思ったら全然なくて、新たな伏線を出して終わったのが残念

とても面白い。

ハマっていたゲームの世界に来てしまった主人公が、つい未来に起こる出来事を喋ってしまった事から参謀にされるストーリーです。

主人公は見た目と違い気が強く、誰に対しても怖気づく事なく言いたいことを言ったりして不快感を持たれてしまうようです。

ストーリーも面白く、テンポやキャラも良くて個人的には好きな作品です。

これぞ王道漫画

誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。

主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。

個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
    ツンデレなキャラクターが多いのが面白いです

今もハマっています

1話目からドハマりした作品。
    世界観がよくて好きになりました。

世界観も登場人物もよくて続きが気になる。

悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
    2年に単行本1冊発売といって連載が遅いけど、頑張って続きを描いて欲しい。
    未完で終わらないでほしい。

とても面白いけど・・・

絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。

ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。

1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。

電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。

でも作品はとても面白いのでオススメです。

キャラクターがどんどん好きになる作品。

ストーリーは文句なしに良いです

ほとんどの登場人物に最初は何だコイツと、好きになれなかったのに、話に連れて好きなキャラに変わってしまう不思議な作品。

好きになったキャラクターは全員亡くなってショックですが、良い結末だと思います。

ハマりました

最初は興味無かったんですが、友達にアニメをオススメされて見たらハマってしまいました。

設定とかキャラが濃くて面白いです。

ただ世界観や呪術界の話が難しくて理解しにくいです。
    アニメのほうが分かりやすいのでアニメを見てから原作を読むと分かりやすいかもです。