みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

37歳の金田一も味があって面白い。購入しちゃいました。やっぱり金田一は金田一。どれだけ逃げても。。。やっぱりね!

いまいち

金田一の派生モノは色々ありますが、個人的にはこの作品はいまいちですね
    読んでて、「次も読みたい」とは思いませんでした。

モヤる!

まずは13話までの感想です。
    令和の時代は多様性を認め合う時代、幸せの形だって人それぞれだし、他所様の選択に口出すことは現実では絶対にしません。
    が!
    一と美雪ちゃんには結婚して子どもいて欲しかった!37歳って、子ども持てたとしても高齢出産やし…本当にそれでいいの!???

2人が結婚していないことが大事件すぎて、歌島の事件が頭に入って来ないレベルです。

まぁ、一の過去に何事かがあって、謎解きをやめたことを匂わせているので、美雪と結婚していないのも、お互いのためを思っての選択だと信じたいですけど、しかしモヤモヤする!!

懐かしい!

子供の頃、ハマっていたし、とっても面白かったので、その後のはじめちゃんのお話、気になって読みました。昔の話が出てきて、前作も読みましたね。こんなにえっちで、情けないキャラでしたか。残念な設定で、これから活躍が目を離せないですね。

37才になってもヤンチャで面白い一ちゃんが大好きです。みゆきちゃんと結婚してないのがとても意外でした。

動機が薄っぺら

大人になった金田一が出会う事件は、動機が薄っぺらで、金田一自身の魅力もなくて、とても残念です。
    どうして謎解きを止めてしまったのか理由も分からないのと、美幸との関係も先延ばしにしているのは、昔の読書の気を引くためなのでしょうか?

by macomo

懐かしい

金田一一にはまっていたので、懐かしいの一言!こんな大人になっていたとは。昔の話も絡んでくるので、また一から見たくなります。

はじめちゃん

現在アラフォーの私が中学生のときに原作、ドラマと大好きだった金田一少年シリーズ。まさかの37歳設定にびっくり。ですがはじめちゃん自体見た目あんまり変わらず謎解きも昔よりサラッとライトな感じで今風でいいと思いました。
    課金しようか悩みますが続きが気になるところで終わってるのでたぶん読みます。

やはり。

面白いのは確定してる。

大人になってもはじめちゃん健在。
    現在進行形で確変中。

少し余裕が出来たら一気読み‼️

ノリが当時のまま。

高校生の頃とほとんど変わらぬままの金田一君。みゆきちゃんはやっぱりって感じの立派な大人になってました。
    37歳の金田一君は嫌がる事件とどう向き合っていくのか…?