レンソラさんの投稿一覧

投稿 1,645件 / いいね獲得 278件

怖い

こういうのを見ると近所付き合いの怖さが出る。

昔も今もそうなのかもしれないけど、干渉の程度が恐ろしく人にどれほどの負担がかかってしまうのかも考えられないご近所さん。
    そばにいても「そんな事」と気にしてあげられない。向き合わず逃げる夫。
    複雑に絡み合って精神崩壊する人が産まれる。
    安易に愚痴をただの文句タレと思わないのが思いやりなのかも。
    そうすればこんな残酷な結末にはならなかったのに。可哀想な奥さんと子供…

これは夫婦間で起こる虐待、支配。
    人間は誰もが人の優位に立つことで満たされるという感覚が無意識にあるのかもしれない。
    それを相手にぶつけるかそうで無いかは別として。
    優位に立つと言っても身分や生活環境ではなく幸福感を自覚できる精神面でのゆとりもその1つ。
    周りに理解されない環境や出来事でも自分が幸せと感じる事が出来れば貧しくても前向きに屈しない気持ちや行動になれるのかも。

あーーーー!

読み終わりました。たった今。

すごく人間的に読んでる私が成長したような実感がある作品でした。

やはり、漫画なのでこんな素晴らしいイケオジいないだろう。と思ってしまいますが、夢と希望を心に抱いてしまった笑笑

まいこのように、まっすぐに素直に生きたいなぁと思ってしまいました‼️

ありがとうございました😊

本当にいい漫画だった!
    人の人生やり直しなんてって正直あるけど、前世の後悔を正すために一生懸命に努力してやりきる姿勢に感動。
    人間確かに誰かの何かしらの手助けは必要だけど、それだけではなく努めることの大切さを改めて考えさせられる作品です。

正直、最初はありきたりのパターンで行くのかなって思ったけど、お互いの綺麗な心の描写がすごく胸に刺さってラストはウルウルと目から海水が…

現実、こんなわけないジャーンって思うけど、こうあるのが美しい。こうあってこそ暖かい。そう思える作品でした。

ダメ夫の話かと思いきや。。。。

深すぎた。なんとも掴み取った自分の人生がとても素晴らしいものになりました。最後は暖かい気持ちになった。
    あんな環境で育ったのに人に優しくできるなんて。素晴らしい。

ほんわかしてて、どこか読み続けようかなと思わせてくれる感じがある作品。
    特別絵に惹かれるとかではなく暖かいなぁーって思う。ただラストのこれから夢を叶えてくところとか先の準備とか女の子が輝く描写や経過がサラッと絵だけでも描かれてたら良いなぁって思いました。

なんなんですか。この御涙頂戴のラストは。しっかり大人になって。あーーー。感動。高校生から妻へ。妻から母へ。しっかり成長過程をのりこえましたね。感動をありがとう。この荒んだ今の時期に癒しをありがとう😭😭😭😭

命の重さ

これを読んでいると、子供を産むって命がけだなって改めて思う。命かけれるほどの人の子供じゃないと産めないなー 。って思っちゃいました。毎回命について深く考えさせられます。

いいお話だった!
    ちゃんとみんな家族の形を考えて個々に成長していく過程‼️
    素晴らしく感動してホコホコ🥹
    途中モヤモヤすることもあったけど🤭

いい作品に出会えました‼️