【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想(5ページ目)

着想が面白いです。
    この漫画に出てくる、知らなかった作者や作品にあたるのもまた楽しみで、一粒で二度と美味しい気がします。
    ツッコミどころも満載ですが、個人的に福沢諭吉が探偵社の社長と聞いて「先生www」てなってました。笑

まぁまぁかなぁ

話はまあまぁおもしろいけれど
    なんか引き込まれていかなかった。絵が嫌だったのかは謎ですが好き嫌いが別れそうな作品になってます。

異色の文豪マンガ

とにかく面白い!!
    数々の文豪と同じ名前でその文豪の作品性格の人達がつぎつぎでてきて、とにかく飽きない主人公も
    なかなか良い性格で自殺癖の上司にいろいろ!

個人的に、太宰治が完全◯◯マニュアルを読んでいる場面がツボでした。さまざまな文豪の名前を知ることができる漫画です。

ハードボイルド!

アニメから入ってコミックを読んでみようかと思い購入。
    残酷だったりグロかったり血生臭い場面も多いですが、とにかくキャラが立っていてカッコいいです。
    声ありきの方がやはりバッチリ感情移入出来るけど、マンガもまた楽しいなと思いました。
    最初からストーリーをなぞって復習する意味でもよかったです。
    好きなキャラは太宰治♪破滅願望&マゾヒスト&胡散臭い…いろいろ拗らせてますが、なぜか目が離せず。そして魅力的(笑)
    中嶋はウザいけど「ダメな子ほどカワイイ」の法則で見てます。

以前から

気になってた作品なんですが
    最初読んだ印象とわかたった上で
    もう一度話を読んでみると
    また違う印象があるかな
    思いながら読んでました。

特に入社試験の話の太宰さんとか
    しかし文豪と作品名も知れるの
    面白いと思うのですが話の分割が多い
    気がします。

あんま意味わからなかった

現実の文豪を出した作品ぢてどんなだろうと思いましたが、なんだこれ?ただ単に名前を使いたかったのか?と思うようなバトルものでした。
    バトルものは大好きですが、これは文豪キャラにする意味なくね?という感じで読むのはすぐやめました。

イケメンパラダイス

絵が美しい.°
    次から次へとあらゆるジャンルのイケメンが出てきて幸せすぎるけど
    たまに顔の区別がつかんw

ストーリーもおもしろい!

漫画をキッカケにアニメも観てみたけどクオリティ高くて おもしろかった!

最高にカッコイイ!

異能力と言う不思議な力を持つ、組織同士の戦いが繰り広げられる作品。異能を持つ事で起きうる事がいろんな描写で描かれていてスピード感がある作品。組織毎に自分の推しを見つけるとさらに楽しいとおもう!切ないストーリーも盛り込まれてるからタオル必須!

アニメが面白かったので読んでみました。
    絵はあまり好みではないのですが、文豪達や作品名が色々出てきて、楽しく覚えられるのでいいですよね。
    ホワイトタイガーが、一番好きな動物なのでそこも魅力的です。
    ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。