【ネタバレあり】文豪ストレイドッグスのレビューと感想

ストーリーが面白い

文豪をモチーフにした漫画は私は見たことがなかったので手にとってみたら一目惚れしちゃい読み始めました!主人公の成長していく姿が健気でかわいい

おすすめ

アニメ見てハマりました。アニメも原作も絵が凄く好き。じぶんだったら誰の異能力が使えたら良いかな〜なんて妄想するのが楽しい。

勉強になる

主人公・中島敦が異能をもっており、警察に捕まりそうになっているところを助けてくれたのがたくさんの文豪の名前をもつ異能力者がいる「武装探偵社」という組織。そこで主人公中島敦は探偵社に入り、人を助けていく話。ストーリーがとても深く、自分でも考えさせられるような内容でとてもいい。また、文豪たちが使う異能力の名称がその文豪の有名な作品となっているので、テストなどでも覚えやすいと思う。

好きすぎる

めちゃくちゃ面白いですお勧めです!登場人物みんな大好き!個人的な推しは太宰さんと中也、でもモンゴメリちゃんも条野も好き。知らない文豪の名前も知れて、その人の作品読んでみようかなあってなるし、今まで手を出しにくかった文豪の純文学とかにも楽しく挑戦してみたり。

最強の異能集団
    現実にあり得ない世界観になんか飲み込まれていく感じ
    昔の偉人の名前がたくさん出てくる
    太宰さんがとてもカッコいい

なんとなんと大文豪たちのお集まりで、事件を解決していく探偵社に猛獣のトラを抱える今で言うホームレスのぼくチャンがお仲間になりましたとさ。
    どんな事件が起こってどんな風に特技を出して解決していくのでしょう。

読んでみて

男の子が月を見て虎になっちゃうのがとてもかっこよかった😭!!それをとめる太宰治さんもカッコよすぎる!!24が楽しみ!!

文豪という言葉に惹かれて読んでみました。文学史に名前が出てくるような近代の著名な作家達がその作品名にちなんだ異能を発揮して戦うというなかなか笑える作品です。

レビュー見てると賛否両論多いんですね
    私は文学などは興味無い派で
    著名人の名前も聞いたことある程度の学の持ち主なので
    違和感なくこの作品を読めました
    ただただ面白い!ハラハラするストーリー
    たまにギャグもありほんわかするところも
    あったりと割と好きな感じですね

面白いなぁ~

初っ端に主人公が虎に変身するのにはビックリした!
    異能中の異能でしょ~本当ビックリ!!

そうそうたる作家の名前を配してるので本人方と似てるのかなぁ~って、思ったら見事に名前だけ!笑
    似せたらまとまりない集団になりそうですが…

異能持ち集団の今後の活躍が楽しみです。