ハジメテもらってください!のレビューと感想

さらっと読めて満足

この作者さんは元々好きで間違い無いとは思ってました。よく、気になる作品があっても話数が多いと最後まで読むのもポイント気にしたり、終わりがまだだったりするとズルズル更新が気になってしまうなんてことがあるので、その点この作品は6話ですでに完結。ハッピーエンドでスッキリ!少ないポイント消費!そして完結してる満足感があってとてもよかったです。エッチはありますがこの作者さんはエッチシーンはさっぱりしてます。濃厚さを求める方は物足りなさを感じるかもしれません…が、絵の綺麗さとストーリーの安定さでそれでも満足できました。長編のもの以外でサクッと楽しみたいものないかな〜と思ったりしている方おすすめですよ。

このタイトルの意味

真実の愛を隼人から教えられた夏菜子にとっても、ハジメテをもらってくれたという意味があったのか!と、読んだ後に納得です。

絵もキレイでストーリーの長さも内容も良くて、おすすめですよ!!

素敵❗お見事です❗

学生時代の初体験の相手にひどい裏切られ方をしたヒロインの夏菜子。
    以来、恋愛下手になってしまい、男とは体だけの関係で生きてきた。
    そんなヒロインの心情が凄く、もの凄く分かりやすく描かれていました。
    表現の仕方が上手いというか、さすが❗というか、センスがいい❗というか。

そんなヒロインを好きになる隼人。
    夏菜子の会社の出入り配送業者のドライバー。 イケメンでいて、ニコニコしていて皆に好かれるタイプの好青年。 それでいて、今時、天然記念物級の真面目さと誠実さ、思いやりのあるピュアなヒーロー。

短い話数の中に、二人の人間性、関係性、ヒロインの過去、心情、ヒーローのストレートな言葉。そして想像出来る二人の未来❤
    全てがパーフェクトなくらい描かれていて、長編物を一気読みしたような満足感がありました❗

美人でセクシーなヒロインが年下のヒーローに心を持っていかれるのを見ていて、きゅんきゅん❤しまくりました❗

是非読んでみてください。良いですよ😊

良い

はじめての相手に傷つけられた経験から男をとっかえひっかえして深い付き合いをしない夏菜子さん。男なんて皆同じと期待もしないで生きて来た彼女は、職場の担当ドライバーの関君と出会います。この関くん今どきめずらしいくらいピュア。初めては好きな人とって決めていたら20を越えてしまいました。でも、夏菜子さんに出会って童貞をもらって下さいなんて、ストレートで駆け引きも何も出来ないくて、かわいい。
    絵のタッチもキレイでかわいらしく、大人の少女マンガみたいで読みやすかったです。

絵は綺麗

レビューもよく絵は綺麗なのですが、一話の無料を読んで続きが読みたいという気持ちにはなれない導入でした。
    男に裏切られて体の関係だけ、と書いてあるけど、そもそも裏切られて辛いなら身体を重ねる気になるのが凄いです^_^;

2話目の初エッチ後の悲しさ。。。だけど、6話目の気持ちが通じ合った後のエッチがキレイに描かれていて、キュンキュンしました。

絵がきれいです

作者さんの絵が可愛くて、購入しました。
    描写もエロくなくて爽やかで読みやすです。
    男の子が純粋で可愛いですし、こんな綺麗なお姉さんが初めてで良かったね〜という感じです。

絵が綺麗で、悪い人も出てこず、爽やかな作品です。

ただ、携帯本体が割れても「お掛けになった電話番号は…」とはならないと思う。

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。 過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

キュンキュンしちゃった

高嶺の花ともてはやされる主人公。それなりに男たちとの関係もあるが、それでは満たされない毎日を送っていた。そこに仕事で出入りのある年下の好青年、しかも主人公に好意を持っている様子…!偶然会って親切にされたものの男なんて性欲しかないかのような主人公は好青年のはじめてを…主人公には全く共感できませんが、この好青年のピュアさに星です。