「あゆこ3456」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あゆこ3456さんのレビュー一覧

あゆこ3456さん

1. 指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~ へのレビュー

最初の3話、続編希望します!

2. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

3. コーヒー&バニラ へのレビュー

深見さん、ステキ過ぎっ‼

深見さんが発する言葉はリサちゃんのみならず、私も実際言われてみたいことばかりなのでキュンキュンが止まらず、何度も読み返しちゃう程ハマってます‼
    深見さんの過去や、それまでの女性関係も凄く気にはなるけど、でもそれを経て今のピュアなリサちゃんに惚れたんだろうし。

嗚呼、リサちゃんになって愛されたい!!

4. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

レビューで書かれている通り!

無料の3話読んだだけでも笑えた~!
    そしてまだ読んでもいない4話以降のタイトルを見ただけで、こりゃまた笑えた~‼

そして娘は原作本を読んでもいないのに、友達と話が盛り上がって、いつの間にか連ドラ予約していて・・親子でそれぞれツボっていたと知っては、これから楽しみ(笑)

5. 愛になるまであたためて へのレビュー

6. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

主人公を好きになれない

主人公はしっかりしているけれど、いちいちムキになって喋るところが、私にはどうもウザい!って思えて共感できず、☆1つマイナスです。

課長が「the理想の上司」で、ストーリーやテーマも良いだけに、残念っ!(>_<)

7. 僕にオトナの恋を教えて へのレビュー

すごくお似合いな二人

スレ違いやもどかしさが多いなかにも、お互いを思いやっているところが凄くイイ!
    そういうのに歳の差は関係ないし、こんな年下男子との恋にキュンキュンでした‼

8. 大好きだったよ、先生・・・ へのレビュー

2作目も良かった❗

表題作もそれぞれ、恋におちた瞬間のシーンが綺麗に描かれていて、キュンキュンきちゃいました!高校生らしいピュアな恋愛、いいなぁ~っ‼

9. 金魚妻 へのレビュー

やっぱマズイでしょ

10. 逃げるは恥だが役に立つ へのレビュー

ちなみに「恋ダンス」も好きですが・・・

私は漫画とドラマの世界観、どちらも大好きで、大ファンです!!特に妄想シーンはあるある感満載で、いつも(爆)です。
    登場人物は皆「こんな人、居そうだな!」と、親近感が湧くし、自分の立場と重ね合わせて、思わず共感したりもして。
    人との出会いで、年齢や色んなこだわりとかコンプレックスをも乗り越えられるくらい、心を突き動かされ変化していく姿にはどんどん引き込まれ、それぞれの行く末を応援したくなっちゃいます‼