「あゆこ3456」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

あゆこ3456さんのレビュー一覧

あゆこ3456さん

1. 小説家と恋あそび 体から始めるってアリですか? へのレビュー

女子大生の美月と小説家の拓海との出逢い

失恋したばかりの美月と、父と再婚した義母をずっと想い続けながらも、これまで色んなセフレと付き合ってきた拓海という、ある意味、心に傷みを抱える者同士の雨の中での出逢いは、ドラマチックだけど、切なく感じました。

しかし美月が素直で明るく可愛い性格によって、大人な拓海の優しくて干渉しないところから美月を恋人として大事にしてくれるまでに気持ちが変化してきたところが、凄く良かったです❗

相性の良さって年齢差は関係ないなぁって思いました。

二作目の「おひとり様」の部屋をシェアしている主人公と大学生男子との恋が始まるきっかけも、なかなか衝撃的でした(^^;

どの作品もエッチなシーンが多く、画も綺麗で、見ごたえあります。

2. 叶わぬ恋はしない主義 へのレビュー

素直に、結ばれてヨカッタ‼

3. 指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~ へのレビュー

最初の3話、続編希望します!

4. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

5. 別れても欲しい男 へのレビュー

運命の二人

6. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

レビューで書かれている通り!

無料の3話読んだだけでも笑えた~!
    そしてまだ読んでもいない4話以降のタイトルを見ただけで、こりゃまた笑えた~‼

そして娘は原作本を読んでもいないのに、友達と話が盛り上がって、いつの間にか連ドラ予約していて・・親子でそれぞれツボっていたと知っては、これから楽しみ(笑)

7. 愛になるまであたためて へのレビュー

8. 僕にオトナの恋を教えて へのレビュー

すごくお似合いな二人

スレ違いやもどかしさが多いなかにも、お互いを思いやっているところが凄くイイ!
    そういうのに歳の差は関係ないし、こんな年下男子との恋にキュンキュンでした‼

9. 大好きだったよ、先生・・・ へのレビュー

2作目も良かった❗

表題作もそれぞれ、恋におちた瞬間のシーンが綺麗に描かれていて、キュンキュンきちゃいました!高校生らしいピュアな恋愛、いいなぁ~っ‼

10. コーヒー&バニラ へのレビュー

深見さん、ステキ過ぎっ‼

深見さんが発する言葉はリサちゃんのみならず、私も実際言われてみたいことばかりなのでキュンキュンが止まらず、何度も読み返しちゃう程ハマってます‼
    深見さんの過去や、それまでの女性関係も凄く気にはなるけど、でもそれを経て今のピュアなリサちゃんに惚れたんだろうし。

嗚呼、リサちゃんになって愛されたい!!