あゆこ3456さんのレビュー一覧

あゆこ3456さん

1. 女子大生の美月と小説家の拓海との出逢い

失恋したばかりの美月と、父と再婚した義母をずっと想い続けながらも、これまで色んなセフレと付き合ってきた拓海という、ある意味、心に傷みを抱える者同士の雨の中での出逢いは、ドラマチックだけど、切なく感じました。

しかし美月が素直で明るく可愛い性格によって、大人な拓海の優しくて干渉しないところから美月を恋人として大事にしてくれるまでに気持ちが変化してきたところが、凄く良かったです❗

相性の良さって年齢差は関係ないなぁって思いました。

二作目の「おひとり様」の部屋をシェアしている主人公と大学生男子との恋が始まるきっかけも、なかなか衝撃的でした(^^;

どの作品もエッチなシーンが多く、画も綺麗で、見ごたえあります。

2. 叶わぬ恋はしない主義 へのレビュー

素直に、結ばれてヨカッタ‼

赤い糸で結ばれた者同士が見えてしまう特殊能力を持つ主人公は、それに拘るばかりに、赤い糸が見えない相手を「好きになってもいずれ別れる」と突き放し、いい感じなのに最後は引くという、頭でっかちで素直じゃない態度が、もどかしいの何のって・・・。

しかも相手の男性とかなりいい感じで相思相愛だとしても、主人公は自分が大事で傷付きたくないが故の守りの姿勢には、苛立ちが。

それがやっと「運命の赤い糸で結ばれていなくても好き。一緒に居たい」って素直になれた途端、二人が運命の赤い糸で結ばれていたと初めてわかって、何てドラマチックな展開なの?!って、キュンキュンしちゃいました❗

でもそんな特殊能力、現実に無くていい。
    縁がある二人なら、いずれ結ばれると思う。

3. ハジメテもらってください! へのレビュー

このタイトルの意味

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。

過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

真実の愛を隼人から教えられた夏菜子にとっても、ハジメテをもらってくれたという意味があったのか!と、読んだ後に納得です。

絵もキレイでストーリーの長さも内容も良くて、おすすめですよ!!

4. 29歳、セフレに恋していいですか? へのレビュー

曜さんがスパイス的存在

主人公とバーの共同経営者である、曜さんの存在もなかなかイイです!

バイだから男心も女心もよくわかっているし、本当に主人公にとって良き相談相手でもあるけど、主人公の彼から嫉妬されてしまうくらいだし。

それにしても、年下の彼の一途な眼差しにはヤられちゃいます!主人公が、元結婚相手とのトラウマと年齢差で素直になれないはずが、いつのまにか彼の体だけでなく心まで虜にされていくのを悟られたくない気持ちには共感します。

でも最後はお互い素直に愛し合えてよかった‼

5. お仕事おわりにごほうびを へのレビュー

作者さん、グッショブ❗👍

日頃仕事を頑張っているご褒美というのが素敵な出会いで、「こんなシチュエーションだったらいいなぁ」というものばかりで、ほっこりしたり、時にはキュンキュンしたりと、この作者さんの描き方には、かなりツボッた私です!

登場する男性陣は皆イケメンで、現実にはあり得ないけれど、思わず私も「ギュッ」としたい衝動に駆られたり、ギャップ萌えしたり、共通して皆、「男」を感じさせる頼もしさやセクシーさがあったりして、ずっと、ふわふわ夢見心地な気分で居られました‼

6. 最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

7. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

結婚というものを考えさせられる

主人公は銀行員で仕事バリバリだけど結婚願望が強くて、アナウンサーの彼は価値観が真逆ではあるけれども、お互いが好きだからつきあっていて・・・。個人的には二人のハッピーエンドを望む反面、現実的に結婚していない今の状況だからこそ、うまくいっているような気もしますね。一筋縄ではいかない二人の、今後の展開が楽しみです!

8. 別れても欲しい男 へのレビュー

運命の二人

この二人の仲が主人公の母親に壊されても、試練の十年を乗り越え、お互い忘れられない大事な存在だったとわかり、誤解が解け、本当によかったです!!(涙)

世間体を気にしすぎて娘を不幸にする母に対し、彼はかなり性格的にも出来た人で紳士でもあったので、 その差がよりストーリーを引き立てる要素になったかも。

9. 人は見た目が100パーセント へのレビュー

レビューで書かれている通り!

無料の3話読んだだけでも笑えた~!
    そしてまだ読んでもいない4話以降のタイトルを見ただけで、こりゃまた笑えた~‼

そして娘は原作本を読んでもいないのに、友達と話が盛り上がって、いつの間にか連ドラ予約していて・・親子でそれぞれツボっていたと知っては、これから楽しみ(笑)

10. 愛になるまであたためて へのレビュー

二人の周りには常にライバルが出現して、試練続きです。年上の彼の身が持たなくなるのも、わかる気がします。

でもお互いにスレ違っているだけで本当に相手を想っているのがよくわかるから、それぞれ乗り越えていってほしいし、主人公の女の子が成長した暁に、二人が結ばれることを信じています!