あゆこ3456さんの投稿一覧

評価5 レビュー 37件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

このタイトルの意味

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。

過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

真実の愛を隼人から教えられた夏菜子にとっても、ハジメテをもらってくれたという意味があったのか!と、読んだ後に納得です。

絵もキレイでストーリーの長さも内容も良くて、おすすめですよ!!

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

やっぱマズイでしょ

さくらは、せっかく旦那の浮気の証拠写真まで撮ったのに、これじゃ旦那と一緒でしょ。

結婚当初「専業主婦になれ」と言われた旦那から、「出てけ!」と言われた時点で離婚届に判を押してもらえばヨカッタのに、そこまで頭が回らなかったのが残念。

店長もなかなかの強者。さくらを探しに、旦那が尋ねて来た時、しらばっくれた態度で「金魚飼うとハマるよ」って、余裕だし。しかも避妊しないで、まだ人妻のさくらを抱くって独占欲の強さ、恐るべし!!

そこまでして店長は旦那からさくらを奪い取る覚悟なのか?それともさくらが、単に独占欲の強い男にハマりやすい女で、夜に店へ駆け込んだのも確信犯か?!って思ってしまう。

何だかキュンキュンしちゃって

ハイスペックで自信過剰な加納さんが、恐らく今まで言われたことのない、朱からの言葉にキョトンとした時の表情が、何だか可愛く思えてしまった😅

あと、白目を剥いた時の表情(心の叫び?!)の場面がところどころ出てきては(爆)

朱も育ちが良さそうで、素直で可愛いし、従姉の才加へのコンプレックスもあって加納さんとは不釣り合いだからと断り続けても、加納さんは朱を追いかけたり、妬かせようとしたり。

きっとそれまで女に不自由したことがない加納さんだからこそ、かえって朱の真っすぐな可愛さと、エッチの相性の良さにやられちゃったのかなって思いながら、楽しくキュンキュンしながら読ませて頂いてます。

悠人のテクニックにイチコロ!

流石にAV男優だけあって悠人は性欲が半端ない❗

でも婚活していたってことは結婚願望もあるわけだし、ちゃんと婚活相手にも自分の職業を打ち明けられる誠実さがあって、ルックスも良いし。最初から彼のファンではなく、YUTOの存在すら知らない程に美佳がバリキャリだという設定も良いですね!

あんなに一途に悠人から愛され求められる美佳は、同姓から見ても可愛いくて、悠人に開発されて益々エッチになってきてるし、美佳を守ろうとする頼り甲斐もあって、悠人のような人と結婚したら、正に女冥利に尽きます。

悠人がAVを卒業して次のステップへ進み、これから二人に起こるであろう様々な試練を乗り越えた暁には結ばれてほしいです!

蒼真君にはやられちゃいました!

ひと周りも歳下の彼との恋は、未成年の彼の将来を考えたらたとえ好きでも一歩踏み出せず、世間体にも悩むでしょうね。

でも彼が宿泊先のテレビの女優を見ながら
    「歳を取っても綺麗な人は綺麗。俺は抱ける!」って台詞には、思わず『蒼真くん、嬉しいこと言ってくれるじゃない?!』って舞い上がってしまいました!(≧▽≦)

ラストはあの後、親戚から祝福されれば良い終わり方なんでしょうけど、もし反対されても二人の気持ちが変わらなければ、きっと駆け落ちしちゃうのかな?!

運命の二人

この二人の仲が主人公の母親に壊されても、試練の十年を乗り越え、お互い忘れられない大事な存在だったとわかり、誤解が解け、本当によかったです!!(涙)

世間体を気にしすぎて娘を不幸にする母に対し、彼はかなり性格的にも出来た人で紳士でもあったので、 その差がよりストーリーを引き立てる要素になったかも。

深見さん、ステキ過ぎっ‼

深見さんが発する言葉はリサちゃんのみならず、私も実際言われてみたいことばかりなのでキュンキュンが止まらず、何度も読み返しちゃう程ハマってます‼
    深見さんの過去や、それまでの女性関係も凄く気にはなるけど、でもそれを経て今のピュアなリサちゃんに惚れたんだろうし。

嗚呼、リサちゃんになって愛されたい!!

二人の周りには常にライバルが出現して、試練続きです。年上の彼の身が持たなくなるのも、わかる気がします。

でもお互いにスレ違っているだけで本当に相手を想っているのがよくわかるから、それぞれ乗り越えていってほしいし、主人公の女の子が成長した暁に、二人が結ばれることを信じています!

見てて、じれったい❗

主人公・蛍は普通っぽいけれど意外とモテていて、でもそうとは思えないマイナス思考なのが残念。

それに、わかりやすい上司・佐久間さんの蛍に対する態度や、同僚君の態度に鈍感すぎなのも、ちょっとイラついてしまう。

佐久間さんも、そんな蛍との関係が壊れるのが嫌だから蛍に好きって言えないし、見ていてもどかしい。

あと佐久間さんのネクタイ、誰からもらったのかが気になる。

それを見て蛍がまた悪い方に捉えてしまうのもね・・・。早く蛍と佐久間さんが素直に好きって言えるような関係になってほしいな。