ハジメテもらってください!のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,392件

さらっと読めて満足

この作者さんは元々好きで間違い無いとは思ってました。よく、気になる作品があっても話数が多いと最後まで読むのもポイント気にしたり、終わりがまだだったりするとズルズル更新が気になってしまうなんてことがあるので、その点この作品は6話ですでに完結。ハッピーエンドでスッキリ!少ないポイント消費!そして完結してる満足感があってとてもよかったです。エッチはありますがこの作者さんはエッチシーンはさっぱりしてます。濃厚さを求める方は物足りなさを感じるかもしれません…が、絵の綺麗さとストーリーの安定さでそれでも満足できました。長編のもの以外でサクッと楽しみたいものないかな〜と思ったりしている方おすすめですよ。

このタイトルの意味

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。

過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

真実の愛を隼人から教えられた夏菜子にとっても、ハジメテをもらってくれたという意味があったのか!と、読んだ後に納得です。

絵もキレイでストーリーの長さも内容も良くて、おすすめですよ!!

素敵❗お見事です❗

学生時代の初体験の相手にひどい裏切られ方をしたヒロインの夏菜子。
    以来、恋愛下手になってしまい、男とは体だけの関係で生きてきた。
    そんなヒロインの心情が凄く、もの凄く分かりやすく描かれていました。
    表現の仕方が上手いというか、さすが❗というか、センスがいい❗というか。

そんなヒロインを好きになる隼人。
    夏菜子の会社の出入り配送業者のドライバー。 イケメンでいて、ニコニコしていて皆に好かれるタイプの好青年。 それでいて、今時、天然記念物級の真面目さと誠実さ、思いやりのあるピュアなヒーロー。

短い話数の中に、二人の人間性、関係性、ヒロインの過去、心情、ヒーローのストレートな言葉。そして想像出来る二人の未来❤
    全てがパーフェクトなくらい描かれていて、長編物を一気読みしたような満足感がありました❗

美人でセクシーなヒロインが年下のヒーローに心を持っていかれるのを見ていて、きゅんきゅん❤しまくりました❗

是非読んでみてください。良いですよ😊

かわいーい!

主人公の女の人のベットシーンからこの作品は当たりだ!と思いました。
    やっぱり当たりでした!
    あっという間に読んでしまって寂しいです。私もこういう恋愛してみたかったなぁ。と若干自分の恋愛スキルが嫌になりました。年下の男の子素敵ですねー、
    人間的にこういう男性と結婚したら確実に幸せになれるだろうなぁ。
    絵が綺麗だし色っぽしぐさなど繊細にかか
    れてます

良い

はじめての相手に傷つけられた経験から男をとっかえひっかえして深い付き合いをしない夏菜子さん。男なんて皆同じと期待もしないで生きて来た彼女は、職場の担当ドライバーの関君と出会います。この関くん今どきめずらしいくらいピュア。初めては好きな人とって決めていたら20を越えてしまいました。でも、夏菜子さんに出会って童貞をもらって下さいなんて、ストレートで駆け引きも何も出来ないくて、かわいい。
    絵のタッチもキレイでかわいらしく、大人の少女マンガみたいで読みやすかったです。

隼人くんがピュアで可愛かったです。受け身な感じもいいですね。夏菜子さんは、綺麗というかセクシー。お話も純粋で好きです。

絵は綺麗

レビューもよく絵は綺麗なのですが、一話の無料を読んで続きが読みたいという気持ちにはなれない導入でした。
    男に裏切られて体の関係だけ、と書いてあるけど、そもそも裏切られて辛いなら身体を重ねる気になるのが凄いです^_^;

さらっと読めてちょうどいい!
    …けど、どうして主人公を好きになったのかとか(一目惚れ?)そういう詳しい描写も欲しかったかな。
    大型わんこみたいな彼はとっても可愛くてきゅんきゅんでした。

切なくなった。

なんか切なくなった。はじめての人のことや、その人と添い遂げられなかったことを思い出した。でもかわいい隼人くんが傷つかないでよかった。

いいなぁ

絵もすごく綺麗で内容も面白い話でした。
    ただ話数が少ないのがすごく悲しかったです。続編とか出ればいいなぁ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,392件