みんなのレビューと感想「ハジメテもらってください!」(ネタバレ非表示)

さらっと読めて満足

この作者さんは元々好きで間違い無いとは思ってました。よく、気になる作品があっても話数が多いと最後まで読むのもポイント気にしたり、終わりがまだだったりするとズルズル更新が気になってしまうなんてことがあるので、その点この作品は6話ですでに完結。ハッピーエンドでスッキリ!少ないポイント消費!そして完結してる満足感があってとてもよかったです。エッチはありますがこの作者さんはエッチシーンはさっぱりしてます。濃厚さを求める方は物足りなさを感じるかもしれません…が、絵の綺麗さとストーリーの安定さでそれでも満足できました。長編のもの以外でサクッと楽しみたいものないかな〜と思ったりしている方おすすめですよ。

素敵❗お見事です❗

学生時代の初体験の相手にひどい裏切られ方をしたヒロインの夏菜子。
    以来、恋愛下手になってしまい、男とは体だけの関係で生きてきた。
    そんなヒロインの心情が凄く、もの凄く分かりやすく描かれていました。
    表現の仕方が上手いというか、さすが❗というか、センスがいい❗というか。

そんなヒロインを好きになる隼人。
    夏菜子の会社の出入り配送業者のドライバー。 イケメンでいて、ニコニコしていて皆に好かれるタイプの好青年。 それでいて、今時、天然記念物級の真面目さと誠実さ、思いやりのあるピュアなヒーロー。

短い話数の中に、二人の人間性、関係性、ヒロインの過去、心情、ヒーローのストレートな言葉。そして想像出来る二人の未来❤
    全てがパーフェクトなくらい描かれていて、長編物を一気読みしたような満足感がありました❗

美人でセクシーなヒロインが年下のヒーローに心を持っていかれるのを見ていて、きゅんきゅん❤しまくりました❗

是非読んでみてください。良いですよ😊

このタイトルの意味

タイトルを見て、主人公の夏菜子はキレイだけど実は処女なのかな?!って思っていた私ですが、ハジメテは好青年の隼人の方だったのですね。

過去の恋にトラウマになって男は皆やれればいいんだと思い込み、いろんな男と体を重ねてきた夏菜子が、初めては好きな人がいいと言う隼人と出逢って変化が・・・。

真実の愛を隼人から教えられた夏菜子にとっても、ハジメテをもらってくれたという意味があったのか!と、読んだ後に納得です。

絵もキレイでストーリーの長さも内容も良くて、おすすめですよ!!

良い

はじめての相手に傷つけられた経験から男をとっかえひっかえして深い付き合いをしない夏菜子さん。男なんて皆同じと期待もしないで生きて来た彼女は、職場の担当ドライバーの関君と出会います。この関くん今どきめずらしいくらいピュア。初めては好きな人とって決めていたら20を越えてしまいました。でも、夏菜子さんに出会って童貞をもらって下さいなんて、ストレートで駆け引きも何も出来ないくて、かわいい。
    絵のタッチもキレイでかわいらしく、大人の少女マンガみたいで読みやすかったです。

良かった!可愛かった!

そして、ほんわかして、最後はにっこり笑顔になれました!
    お話としては、本当によくあるストーリーではあるんだけど、話の進め方が簡潔でスマート、でも大事なポイントは登場人物達の表情含めきちんと描かれてて、それでいてクスッとしたり、じ~んときたり、ちゃんと心の動きを感じられるようになってて。更にそれがサクッと6話で読めちゃう所も好ポイント!ヒロイン&ヒーローのビジュアルもスゴく好みだし、色々ドンピシャ!って事で、文句無しの星5つです!

めちゃめちゃいいです!

本気の恋が出来ないヒロインと好青年のイケメン年下配達員のお話。一気に読んでしまいました。ヒロイン夏菜子は過去のトラウマから恋愛が出来ず一夜限りの関係を繰り返す日々…。そんな中、好青年の年下の隼人に出会うのですが彼のストレートに気持ちをぶつけてきたり彼の優しさにキュンキュンしてしまう夏菜子がとっても可愛らしくてすきです。完結されていてとっても見ごたえあります。だらだらのお話ではなくこのくらいで完結が理想です。最後はヒッピーエンドで大満足です!

真っ直ぐな想いにきゅん♡

すごくよかったー(///ω///)

夏菜子は相手を信じられずに、寂しさを埋めるためだけにいろんな男と身体を重ねていた。けれど、純粋でまっすぐな隼人な想いに触れると、隼人のことばかり考えるようになり……

すごくピュアでほんわかするお話でした(〃ノωノ)

隼人の初めて、もらってもらったときはきっとすごく苦しく辛い思いしたと思うけど、結果として好きな人に捧げられてよかったね(笑)

タイトルが安っぽいのが残念だけど

初めての男のせいで男性不信になり、取っかえ引っ変え男と寝る生活を送る主人公。そこにピュアで爽やかイケメンな男の子が現れなんだかんだでくっつくという、至極単純なストーリーです。が、絵がステキ。綺麗で繊細なタッチがよい。なのでベッドシーンもくどくなく読みやすいです。6話完結ってのも手頃です。ストーリーに見あった長さで高評価。スーツ男子ではない方が好みなのでそこもポイント高しでした!

隼人くんのいい人っぷりに泣けた

男も女も、一部の変な奴のせいで傷付けられ、トラウマが癒されるまでその後の恋愛が不器用でぎこちなくなってしまいます。

これ以上傷付きたくないから心を閉ざしてしてしまうんですよね。

その中で、純粋に一途に気持ちをぶつけてくれる「本物の良い人」に出会うと、トラウマが癒される。

そんな経緯を本当に見事に上手く綺麗に描いてる。

昔を思い出して涙が出ました。癒されました。

しかも私が今の旦那と出会ったときの年齢及び年齢差と全く同じ(女30男24)なのでなお共感。
    あまり期待しないから少しのことでは腹も立たず少しのことで尊敬できるし、男女の平均寿命差を埋めて一緒に亡くなれるから夫婦としても最高だと思ってます。

ホンワカ

neco先生の作品大好きです!どの作品も、キャラクターが地に足ついて、感情移入しやすいです。(ゾンビのお話はファンタジーですが)えっちは控えめです。ハヤトくんが童貞だからかな?後、neco先生の作品に出てくる男の子達はみんなスリムなんですが、ハヤトくんが配送の仕事をしているガテン系でマッチョなボディに可愛い顔で、そこも女心をくすぐるポイントです。
    カナコさん、心の隙間を埋めてくれる年下ワンコのハヤトが現れて良かったね!という気持ちです。短編ですので、是非読んで見てください!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,288件