けいこ0304さんの投稿一覧

既存の教師と恋愛ものとは一線を画す内容

教師と恋愛する漫画の中ではすぐに教師と一線を超えたり、「そのシチュエーションでも手を出せないほど好き」という内容が多いのですが、本作はじっくりと愛を育む2人が描かれます。好きだからこそ先生と生徒の間はなるべく二人きりにならない、連絡もとらないというスタンスを貫きます。しかし二人の愛は揺るがず・・・予想を上向きに裏切る内容でした。この後の二人も見てみたかった!

これは名作(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

無料分がたくさんあるのでなんとなく読み始めました。うーん主人公が後輩のことクソガキって呼ぶとか、なんか素直じゃないし好きになれないなー。
    と思いつつ読み進めたら・・・久々にどハマり!3日で232話購読しちゃいました(♡´#`♡)
    主人公は長女気質の、感情を素直に態度にだせない女の子。でもそんな主人公の心のゆれや迷い弱さに気づいてしまう後輩の成瀬くん。とにかく成瀬くんがステキ!!長身イケメンバスケのスター選手でさらに成績優秀という高スペックながら、ポーカーフェイスで他の人には何を考えてるか読ませないのに、主人公のゆき先輩にはとにかくまっすぐ。時にツンデレにも思えますが先輩にだけ甘え、焼きもちをやき、そして守ります。とにかく成瀬くんについて語ると、レビューの字数がありえないほど長くなってしまいそう笑
    読破するには体力のいる長さですがオススメです!

家呑みしたくなる

マッタリ進むテンポが心地よい話。
    婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
    しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
    とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡

絵もストーリーもうけつけない

主人公はドジ連発な女の子。上司の黒木にいつも迷惑をかけていると感じ退職届をだします。その時に離れ離れになってしまう黒木に告白をして・・・というはじまり。
    いやー、ないでしょ普通。ミス連発で退職届ってだけで???なのに、その時に上司に告白とかほんとありえない設定。作者さん学生さん??ってくらい現実味のないストーリー。あとは他の方も指摘していますが、絵柄が稚拙。。。黒木さんの三角髭?もやはり気になる。以下購読はないです。

短編3つからなるお話。
    年上の男性との恋。年上は好きではないのですがwこんな恋なら素敵だなー。大人の男の人はこんな風に人を愛するのね…と勉強になりました_φ(・_・
    次は強く明るく社交的な女性と弱々しく内向的な男性の恋。一見弱々しくも見える男性の情熱的な内面にクラクラします。
    3つ目は親友とも呼べる男友達との恋。これだけ信頼できる男友達に溺愛されたら幸せになれるんだろうなと羨ましくなるお話。
    そしておまけが秀逸。それぞれのお話の主人公が同じ世界で交わっていきつつ、その後のお話が読めます。これポイント高し!漫画はハッピーエンド!が信条の私には大満足な終わり方でした❤️

最後までよんでみた結果…

婚約者に裏切られたとこで、電車でちかんから救ってくれたイケメン。それがまさかの見合い相手!いい雰囲気だしうまくいくかも…というとこで予期せぬ向こうからの御断り。
    なのに彼は同僚で‥というストーリー。
    徐々にいい感じになってきてめっちゃわくわくして購読してました。で、完結!ってとこでふんわりなラスト。いや、こーゆー想像を掻き立てる未来を含むラストが好きな方はいいんでしょうが、がっつりデレなとこみたい!なんなら結婚式とかも見たいw私には不満なラスト。手も握らず?の終了かな?もう一味ほしかったです。

なぜ高評価なのだろう

レビューで高評価なので無料分を読んでみました。よさが分からずとりあえず数話分購入して続き読みました。
    ・・・はっきりいって主人公が好きになれない。なんでこんな暴力的なキレキャラなの?そのあと自分の性格に反省したりしてたけど。そして相手役の社長もスペック高いのに変態。今んとこただただ変態。このあとの展開で面白くなるのかもしれないけど、そこまで読み続けるのがつらいです。離脱です。

純粋にキュンキュンしたい人へ!♡

シングルマザーの母親のためにモデルでお金を稼ぎながら、いわゆる普通の高校生活は我慢している壮太。そんな壮太と同じような境遇で兄弟のように育ってきた遥の幼馴染ラブ♡
    モデルの壮太がイケメンすぎる!遥うらやましいぞ!キュンキュンしながら続きが気になる作品です。

肉食年下男子♡

もう、ドストライク♡な作品です。
    干物状態のキャリアウーマンの主人公が、年下男子と出会いいい感じに♡それがまたガツガツ美味しくご飯を食べてくれる系のナチュラル系男子(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    30も半ばを過ぎた女子のリアルな心情もすごくツボww絶対オススメの作品です♡

ファーストキスざんまい

短編ものは物足りなかったりしますが、この作者さんの短篇はシチュエーション、キャラがしっかりしていてとても満足度が高く何度も読み返してしまいます。初恋♡初キス♡を思い出してしまいます♡♡自分もこんなにキュンキュンするシチュエーションで素敵な男の子とラブラブしたかった笑と思わせてくれます。