【ネタバレあり】極主夫道のレビューと感想(2ページ目)

龍ちゃん欲しいw

なんじゃこりゃって読んでみたら、爆笑
    素のはずが、目線とか、龍ちゃん、狙ってやってるんちゃうかと思えてしまう
    そこらの主婦より腕上どころか、女子力自体高いし
    龍ちゃん、お子様向けバイト編とか、龍ちゃんネイリスト修行編とか、子育て編とか、考えただけでも極めそうで笑えてしまう
    むしろこんな有能な龍ちゃんが、なぜ裏街道に入ったんだろ?
    人相悪くても、能力高いから不思議すぎる
    その辺が描かれるのも楽しみ
    そしてみくちゃんにデレつく龍ちゃんも見てみたい 勿論みくちゃんに主導権握られっぱなしで笑

奥様が…

旦那は強面の心優しい(?)主夫。家事の腕前は超一流だが、何かと世間一般からずれていて笑えます。ギャップ萌え。
    元あっちの世界の住人だけにケンカは強いが、そんな彼をシュンサツする奥様が最強に凄いです。一気に読めます。

何これ!!全て詰まってる感じ

無料分、読んで、未知の世界を見てみたくて、購入したら、いきなり、真夜中に笑いが出て、腹筋運動なりました(笑)
    食べ物の大切さ、動物への愛、腹筋運動になるレベルの笑い、大切なものを思い出させる事。
    そして、凄いレベルの料理。
    話数が多過ぎて、なかなか購入出来ないけど、初っ端から、色々な要素で、真夜中に読むべきか、疑問だけど、腹筋にこたえる笑いを堪えるのは大変。
    これは、一人でひっそり読んで、様々な感情に浸りながら、料理の知識を学んで、思いっきり笑いましょう。
    この作品、ハマりますね!!。ジャンルを越えた、新たな、凄く新鮮な路線。楽しい作品に出会えると、嬉しいね(^_^)
    ギャップ萌えッ、やられた(笑)

すみません。もうしません。

絵が上手くて、そのせいで余計に効果が出ています。
    家事だけでなく、御近所付き合いも含めて頑張ってる姿はまさに「漢」。
    他人からの先入観に縛られず、夫婦の路を行くのは、まさに「剛の者」。
    こうしたギャップをテーマにした漫画は、オチが説教臭くなりがちなんですが、それもなく、ドライな所がまた良いです。
    一気読みしてしまいました。
    ポイント節約しようと思ってたのに。
    私も龍アニイを見習って頑張りやすっ!
    おすっ!

面白いです。外見はめちゃくちゃ怖いのに、料理掃除など完璧にこなし弁当も可愛いの作れるアニキが最後に面白い!人を見かけで判断してはいけないと言うことですね。この二人が住んでるのが狭いアパートというのも現実的でいい。

抱腹絶倒!

いやーいい!!
    伝説のヤクザなのに何で専業主夫?格差がたまらんです。子供が産まれたら公園デビューするのかなあ?子連れ狼みたくなっちゃうだろうな。ぜひドラマ化!的場浩司、あとあー名前が出でこないけど皆さんお分かりでしょう。

最高(笑)

発想が神がかってます。
    タイトルや無料分でどんな内容か大体予想つくと思いますが、とにかくいちいちシュールで面白い。
    主人公の龍さんは一人主婦業を真面目にこなしてるだけなのですが、モブの無表情とか奥さんの静かなツッコミとか無邪気な猫とかがニヤニヤを誘います。
    1話完結型なのもサラッと読めて良い。
    あっという間に全話買ってしまいました。
    早く奥さんとの馴れ初めも読みたいです。

ヤクザと同じ感覚で彼女と地域を守る

ヤクザから足を洗って、彼女を専業主夫として支えて行く主人公は、ガチでカッコいい!専業主夫ならでわの、地域の繋がりやご近所付き合いも、上手にこなす主人公は、『主婦(夫)の鏡』と言っても過言では無いぐらい。口は悪くても愛があり、なんか怒る時は、主婦の味方をする。子どもを守り、彼女を守る。ただ一つ。彼女を抱きしめるとかが無いのが、不思議。ただただ彼女を支えている姿は、めっちゃ健気。カッコイイ中に、本当の愛があるんだな。見習いたいです!

ギャップがすごいです

確か草なぎ剛さん主演でドラマ化されていたなぁ…
    と気楽な気持ちで読み始めましたが…
    面白すぎてくすくす笑いが…
    なんなら爆笑が止まりません笑笑
    可愛くて愛しい奥様のために極道の世界から足を洗いカタギの生活を送り、それも完全な主夫生活

人間やれば出来るものなんですね…
    可愛らしいキャラ弁やミニチュアも全て奥様のため♡
    これからますますグレードアップするであろう主夫生活を楽しみにしています!!!

めちゃ笑える笑

ドラマを観ていたので、原作が気になり読んでみたら面白くてハマった笑

元凶悪ヤクザが主夫になったらどうなるか…と思って読むと、色々とあの姿で笑わせてくれる行動と容姿とのギャップが面白くて、次は何をするのかワクワクしながら読みました笑

奥さんのためにキャラ弁作って写メ撮ったり…
    ポリキュアショーで何故かポリキュアと共にお客さんと握手したり…
    酉井の姉さんとスーパーで会って商品の陳列の間違いをアドバイスしたり、レジ打ちが間違っていると忠告したり…
    せっかく貰ったオーブンがマサによって壊され、パン作りを炊飯器で続けたのにも関わらず、パンが熱いからと顔に投げられ…

龍さんの周りの人もいい味出してて絡んで何か起こすから、また面白い笑

続きはどんな面白い展開になるのか楽しみになります笑

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,810件