yuka0102さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シ村さんに惚れます

どんどん引き込まれる作品で、続きが早く見たくて仕方無いです。

シ村さんの過去が早く知りたい。
    まだ生きてるらしい妻子と離れた経緯や、冤罪の詳細、仮面スマイルの理由などなど

シ村さんが数少ない、表情を変えた時の怖さ
    児童轢き殺し犯に最後に放った言葉からも、シ村さんが愛情ある人なんだという事が伺えます。
    謎に興味持ちすぎてシ村さんに惚れます

龍ちゃん欲しいw

なんじゃこりゃって読んでみたら、爆笑
    素のはずが、目線とか、龍ちゃん、狙ってやってるんちゃうかと思えてしまう
    そこらの主婦より腕上どころか、女子力自体高いし
    龍ちゃん、お子様向けバイト編とか、龍ちゃんネイリスト修行編とか、子育て編とか、考えただけでも極めそうで笑えてしまう
    むしろこんな有能な龍ちゃんが、なぜ裏街道に入ったんだろ?
    人相悪くても、能力高いから不思議すぎる
    その辺が描かれるのも楽しみ
    そしてみくちゃんにデレつく龍ちゃんも見てみたい 勿論みくちゃんに主導権握られっぱなしで笑

ラストだけ残念

ラスト以外は非常に感情移入して入り込んで読みました。
    全体的に非常に面白かったし、人物の感情表現も豊かで、少女漫画にしてはリアリティもあります。
    残念なのがラスト
    女王となってから後、逝去?までの経過が端折り過ぎでは。
    後継者をどうしたのか、その点の解決をしないままに千年の花を飲んだら、国が乱れるのは必定。
    後継者を決めるなり、意思に反しても子を成し教育して譲位してからの方が、亜姫の性格的に納得がいく。
    一気読みする程面白かっただけに、ラストだけが残念でした。

深いです

軽いタッチだけど、予測してたよりずっと深い話でした。
    不覚にも、出産シーンては泣いてしまった。
    夫婦のあり方も素敵。
    パパとしての妻子への思いやりも素敵。
    いつかこの年齢での出産も、リスクが少なく出来るようになるといいな。

おぉ、懐かしい

他サイトでずっと読んでいるので、最初の話を今見ると、3人が若くて懐かしささえ感じました。

サザエさんやちびまるこちゃん的な、特に何か事件があるわけじゃないけど、日常があるある感で心地よい。
    そして料理のセレクトが良い!
    独身3人男とはいえ、独身歴そこそこ長いので、凝ってはいないけど簡単お手軽で美味しい。
    でもたまにあらぬ方向にアレンジの方向が笑

ヨッシーが女子人気は高いだろうけど、私はゆうすけ派だなぁ。

優しさが詰まってる

優しさと勇気が詰まってる。
    そんなお話です。
    絵柄は好みじゃ無い人もいるだろうけど、このお話にはこの絵柄が合ってる気がします。
    ボッジも影ちゃんも、ダイダも、どの登場人物もみんな優しさに溢れていて、それでも立場の違いや運命に流されて、非道な真似をしてしまう者もいる。
    でも、それさえ受け止めちゃうボッジの明るさと優しさと強さ。
    沢山の人に読んで欲しいお話。

指名したい

もう、こんなホストクラブがあったら、思わず指名してしまいます。
    勿論レンジ殿で。
    実際のホストクラブとは勿論違うんだけれど、登場人物全員が魅力あるキャスト達ばかりだから、誰を指名しても後悔しなさそう。
    十和子ちゃんとの恋が進展して、それでもホストは続けるのかな?
    兄上なんて妻子がいても続けてるから、やっぱり続けるのかな?
    きっとそれぞれ最後はホストを辞めて違う世界に旅立つのだろうから、その辺まで描いて欲しいなぁ

ラストが読めて良かったです

コミック版でラスト少し前まで読んでいたのですが、ラストだけ読めずモヤモヤしていたのが解消しました。

花ちゃんが大きくなるにつれ、どんどん惹かれていくビビが、最後どう決断するかドキドキだったけど、ハッピーエンドで安心しました。
    魔力で花ちゃんを人間から悪魔にして、長生きさせる事は出来なかったのかな?
    それとも、出来たけどはなが望まなかったのか、はなをそのままのはなとして愛したかったからなのか
    ビビを残して逝ってしまったのは残念だけど、ハーフの子供たちなら、長くビビといられそうで安心しました。

ピュアな気持ちになれます

映画版で観た事があったけど、やっぱりピュアな気持ちになれるお話です。

ストーリーと絵柄が合っていて、違和感無く入り込めました。
    話自体は知っていたので、泣くまではいかなかったけど、最初にコミック版を見てたら泣いただろうなぁ。

こんなにピュアな恋をしてみたいです。

久々に一気読み

久々に一気読みするぐらい引き込まれました。
    タイトルから、設定は予想出来てしまうけど、成長する上でのリアルな苦悩や、時代背景からくる感情の考察も、漫画の域を超えて素晴らしい。
    本当は一夫一妻制でのハッピーエンドを期待してしまうけど、設定的に難しいかな。
    続きが待ち遠しいです。