リヒテルさんの投稿一覧

何これ!!全て詰まってる感じ

無料分、読んで、未知の世界を見てみたくて、購入したら、いきなり、真夜中に笑いが出て、腹筋運動なりました(笑)
    食べ物の大切さ、動物への愛、腹筋運動になるレベルの笑い、大切なものを思い出させる事。
    そして、凄いレベルの料理。
    話数が多過ぎて、なかなか購入出来ないけど、初っ端から、色々な要素で、真夜中に読むべきか、疑問だけど、腹筋にこたえる笑いを堪えるのは大変。
    これは、一人でひっそり読んで、様々な感情に浸りながら、料理の知識を学んで、思いっきり笑いましょう。
    この作品、ハマりますね!!。ジャンルを越えた、新たな、凄く新鮮な路線。楽しい作品に出会えると、嬉しいね(^_^)
    ギャップ萌えッ、やられた(笑)

もっと読みたい作品

ぼんてん、凄いよ!!。
    何がって、なんとなく、全てにおいて(^_^)
    店主も、柔らかい&ほのぼの系で、絵もやんわり優しくて、作品に合ってますね。
    星4つにしたのは、話数が少ないから。
    猫好きや動物好きやほのぼの系が、好きな者には、たまらなく沢山読みたい作品ですよ。
    本来なら、星5つですが、そんな訳で、4つにしました。
    また、再開してほしい作品、です。

ウッ羨ましすぎる&ほぐされたいよ〜

私には、禁断の話題だわ。
    整体は、ドクターから禁止令が出てるんですよ(T_T)
    身体は常にカチカチ、でも、ほぐせなくて、私には、せめて読んで、目の保養と理想を抱いて、なるほど、と頷く位しか出来ないが、参考にはなるので、地域の違った楽しみ方など、目からウロコ(^_^)
    身体がカチカチの方は、特に、読んでみては。
    あー、整体院に行きたいよー。癒されたい。目の保養もしたーい、楽しみたーい。
    アカン、切実になってました(笑)
    会話も洒落てて、誤解を受けやすくて、それも楽しいですね。
    身体が凝り凝りの方は、特に読んでみて、頭もほぐされるので、参考になさって下さい。

瀬田さんと梅さんが大好きに

この作品は、まとめて読まないと、確かに、毎回モヤモヤする展開ですね。
    千春は、弱いようで、芯の強さも兼ねそなえていて、エッチよりも、ストーリー重視の作品だと解釈しました。
    もう、最終回でも良い展開ですが、個人的に、何故、瀬田さんは、梅さんの初対面の申し出の時に、違和感&疑念を持たなかったのか??、私なら、素性調査をしますよ。
    そして、梅さんの孤独感、本妻が世話をしてくれている事に、感謝の気持ちを持って、家族になってもらいたい。

スーツの知識が得られる

かなり長い話ですが、始めの1巻2巻辺りでは、イタリアナポリの伝統的スーツの知識が、よく盛り込まれており、男性スーツの案外と女性のドレスよりも、繊細さが、勉強になりました(^_^)

一見、スーツは、オーダーメイドでも、同じだと思っていたら、大間違い!!

特に、イタリアナポリの拘り、伝統が描かれています。
    男性女性問わずに、洋服の知識を得る知識になるので、読んで下さい。
    星は、後半がね、星4つにしました。

懐かしいー&パタリロ大好き

わぁー、凄い懐かしい。
    当時、アニメで知って、コミックもかなり買ったよ。
    1番は、やっぱり、パタリロが大好きで、ふにゃ、真似てたよ(笑)
    で、バンコラン&タマネギ部隊、大好き(^_^)
    ただ、バンコランの恋人&マライヒ??、どうしても苦手、好きになれない。
    タマネギ部隊が、時々、活躍する話が好きです。
    タマネギ部隊は、全員、同じ姿なのは、ある意味、変装ともとれます。
    何せ、あらゆる事に優れ、美形でもあるのが、パタリロの嗜好ですからね。
    話は、最初の、墓に咲くバラ、1番好きですね。
    あとは、タマネギ部隊の中世フランスの話。
    探すのが大変だから、悩み所です。
    パタリロ、面白くて&楽しめる、長編大ヒットマンガ。懐かしくて、めちゃコミに感謝ですよ。

大好物や懐かしい味の長年の理想の店

長年、思い続けている、男性だけの和風喫茶店!!。
    まさか、漫画で実現されるとは、予想外だけど、理想を超えた、見事な和風喫茶店、ですね。和服とは、もう大満足の店(^_^)
    で、大好物の桜餅、道明寺派ですが。
    懐かしのナポリタンやら、苦手なお茶を飲むきっかけにしてくれた!!、ほうじ茶ラテ等など、書ききれない(笑)
    そして、杵と臼でついた、出来立てのお餅は、味が全く違うので、それも作者は描いてくれて、とても嬉しいです。感謝。
    スイの過去やみんなの過去には、添え物と思っているので、あまり興味がわかず、お店とメニューに、長年の理想を重ね合わせています。
    柏餅も2種有り、お米を載せた白い餅を、描いて戴きたい、リクエストです(^_^)
    長く描いて下さいね、更新配信が楽しみです。
    好みは、スイです。店主として、人間として、きなこを大切にして、完璧な理想像です(^_^)星は満点の5つ。

大まかにはボーイズラブですね

各1話分がポイントの割には、短い内容ですね。
    始めは、連続で読んでましたが、半分を過ぎてからは、飛ばし飛ばしで読みました。
    ラブシーンは無くて、どちらも片思いの両思いのようですね。
    『先生』は、私の個人的には、『助け人』です。
    なので、かなーり切ない。
    紙のコミックが出てないみたいで、ここで読みました。コミックならないかな〜。
    星は迷いましたが、甘くして、4つにしました。

猫&メンズにホンワカ

猫ちゃん&さまざまなメンズとのコンビ。
    なんか、軽く読めるけど、ホンワカしたり、クスッとなったり、シチュエーションが色々あって、あるあるネタも有ったり、楽しいです。

まあ、表紙に惹かれたのですが、短編集なのが、かえって楽しめます。
    動物好き、猫ちゃん好き、そんな方は、読んで下さい。お勧めします。

ほんわか&気持ちがゆったりする

何もない、普通の日常に現れた、とても気まぐれ??な極小のネコちゃん。
    作品全体が優しくて、でも、居なくなる不安もありますが、読んでると、気持ちがゆったりしてきます。いまの時代だからこそ、こんな作品が必要だと思います。