みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

思わず笑ってしまう

極道やのに、思わず笑ってしまう主夫ぶりに乾杯やわ。
    ギャグ漫画?なのかはわからへんけど、かなり面白くて笑える。夜1人で読んでても大笑いしてしまうから我が子たちが起きてしまったこともある。
    こんな人が旦那やったら面白いやろうなーって想像したら笑えてくるし、最強な旦那だけに身の危険も感じてしまうわ。
    実際、こんなだんなやったらえーのになー、面白くて毎日が笑えるやん。
    料理も凄い上手いし、掃除もルンバを超えて完璧やし、主夫やらせたら右に出るものいないんとちゃうやろか?
    早く続編見たいわぁー!
    楽しみすぎて、楽しみすぎて、更新が待ち遠しい!

ギャップがいい!

今出ている最新17話まで読みました。

絵はスッキリとしつつも正統派な感じで、誰でも抵抗なく読めれるんじゃないかなと思います。
    話の方はとにかく笑えます。
    スタイリッシュさを感じつつも笑いが散りばめられ、タッチャンのキャラクター性が凄くいい!
    一途で尽くすタイプ、素直で優しさのある性格なのに、見た目はもろヤクザ。
    嫁さんも可愛い見た目してるのに突っ込みが鋭い。
    そのギャップが凄く面白いです。
    ただ主夫やってますっていうギャップだけじゃなく、色んな部分の意外性があって飽きにくい漫画だと思いました。
    任侠+主夫の漫画って他にもあるとは思うのですが、こちらの漫画は上手い事合わせられているので『そうじゃない感』はあまりないです。

ただ、外で読むのはお勧め出来ません。
    笑いを堪えきれないくらいの面白さなので…(笑)

今後、どのように話が展開していくのかもですが、周りの現ヤクザ・元ヤクザ達がどう活躍していくのか、その暴走具合が楽しみです。

テンポがいい!ギャグセンが秀逸

とにかく作者のギャグセンスが秀逸です。
    ドラマ化とかして欲しいって思うけど、
    多分これはこの漫画のスタイルだからこその面白さなんだろうなぁ。
    タツさんカッコいいし完璧な主夫だけど、
    いつこんなに女子力上げたのかとか、
    彼女との出会いから付き合うまでのの経緯とかが気になるから今後描いて欲しいなあー

by k1rass

『こんな主夫がいるか!』とツッコミは…?

ウェブ連載で読んでました。

もう…ツッコミが追いつきません、なんだろうこのバカらしさ(褒め言葉)

バリキャリの嫁のためにお弁当含めた炊事洗濯掃除、果てはご近所付き合いもガッツリこなす元極道。
    優しいご近所さん(元同業者も含めて)に囲まれて主夫道を極めている漫画って感じです。

たま〜に違法スレスレな品物や言動…包丁代わりと思われる愛用のドス、警察への賄賂としてクーポン券を握らせる、小麦粉やタピオカ粉を『白い粉』と見た目通りの一言を放ったり、うっかりな行為に対してのケジメを付けようとしたり、新たな弟分のロボット掃除機に翻弄されたりもあります。

たまに嫁さんに強面なまま臭い台詞を言っては愛あるツッコミ食らう、料理教室や習い事では他の主婦達から称賛浴びるなど見どころは多過ぎるので笑いたくなった時にオススメです。

出てくる猫の顔がシュールなのも味の一つ…かな?

思わず笑ってしまった

最初は極道もの?と思いきや、なんともかわいいキャラ弁を手際よく作ってて、意外と面白くてハマってしまった。キャラ弁のクオリティが高い!まあまあやなってセリフあるけど、全然まあまあじゃないから!!って思わずつっこんでしまった((笑))本人は、専業主夫真面目にやってて言動も主婦からしたら当たり前の事も極道感が抜けてないから、誤解が多くて(笑)見た目極道なのに、専業主夫のクオリティの高さに笑えてしまう。

なんだろう

極道な空気がプンプンにおうのに、やることなすこと、かわいい…。
    中毒性があります、この作品。

しかし、専業主夫と極道が表裏一体って、多分違うと思うよ(笑)

待望のドラマ化!お縄をゲットだよ!

以前から気になってた漫画!
    大好きな俳優さんが「不死身の龍」役をやるらしく、今秋ドラマ化すると聞き、これは読まなあかん!と思い、いざ読んだら止まらんくなった。

全部1話読みきり、出てくる人らはあっち側の人だけど、みんなどっか抜けてて、みんな動物やスイーツ好きで、のほほんと読める(笑)

ハラハラやドキドキや悲しいとか辛いとかは全く無いけど、とても引き込まれる。

とりあえず更新されてる55話まで読んだけど、作者さんが登場人物をきちんと描き分けていて(見たことあるな〜)って人物が何度か出てきて、1回きりの登場じゃなく何度も出て来るから、読者としては楽しく読めて、好感持てた。

絵や背景とか小道具とか細かく描かれているけどセリフ少ないから読みやすい。

個人的に国巳組とアニメ好きの小宅くんと酉井組の姐さんが好き。あと小鉄。

あと決め台詞は
    「もう逃がさない、お縄をゲットだよ」

ドラマ化されるのが今からとても楽しみ!

極道系のマンガは好きではないのですが、レビューが高かったのと、無料だったので少し読んでみようかと、ほんとヒマだったから読んだって感じで…(作者の方ごめんなさい)でもこれはレビュー高いのわかります(笑)
    まだ無料のみしか読んでないのですが、みなさんの奥底にしまってあった幸せな気持ちを引き出してその回が終わってます。
    続きがこんなに読みたくなるのも初めてかもしれません。
    次はどんな方を救ってくれるんでしょうね、楽しみです。

最高

なにこのマンガ!!凄い衝撃!!
    パンチ効いてるけどめちゃくちゃ面白くて全部読んでしまった。
    主人公のキャラ最高すぎるでしょ。
    早く続きが読みたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,630件