極主夫道のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,118件

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

ギャップがいい!

今出ている最新17話まで読みました。

絵はスッキリとしつつも正統派な感じで、誰でも抵抗なく読めれるんじゃないかなと思います。
    話の方はとにかく笑えます。
    スタイリッシュさを感じつつも笑いが散りばめられ、タッチャンのキャラクター性が凄くいい!
    一途で尽くすタイプ、素直で優しさのある性格なのに、見た目はもろヤクザ。
    嫁さんも可愛い見た目してるのに突っ込みが鋭い。
    そのギャップが凄く面白いです。
    ただ主夫やってますっていうギャップだけじゃなく、色んな部分の意外性があって飽きにくい漫画だと思いました。
    任侠+主夫の漫画って他にもあるとは思うのですが、こちらの漫画は上手い事合わせられているので『そうじゃない感』はあまりないです。

ただ、外で読むのはお勧め出来ません。
    笑いを堪えきれないくらいの面白さなので…(笑)

今後、どのように話が展開していくのかもですが、周りの現ヤクザ・元ヤクザ達がどう活躍していくのか、その暴走具合が楽しみです。

待望のドラマ化!お縄をゲットだよ!

以前から気になってた漫画!
    大好きな俳優さんが「不死身の龍」役をやるらしく、今秋ドラマ化すると聞き、これは読まなあかん!と思い、いざ読んだら止まらんくなった。

全部1話読みきり、出てくる人らはあっち側の人だけど、みんなどっか抜けてて、みんな動物やスイーツ好きで、のほほんと読める(笑)

ハラハラやドキドキや悲しいとか辛いとかは全く無いけど、とても引き込まれる。

とりあえず更新されてる55話まで読んだけど、作者さんが登場人物をきちんと描き分けていて(見たことあるな〜)って人物が何度か出てきて、1回きりの登場じゃなく何度も出て来るから、読者としては楽しく読めて、好感持てた。

絵や背景とか小道具とか細かく描かれているけどセリフ少ないから読みやすい。

個人的に国巳組とアニメ好きの小宅くんと酉井組の姐さんが好き。あと小鉄。

あと決め台詞は
    「もう逃がさない、お縄をゲットだよ」

ドラマ化されるのが今からとても楽しみ!

思わず笑ってしまう

極道やのに、思わず笑ってしまう主夫ぶりに乾杯やわ。
    ギャグ漫画?なのかはわからへんけど、かなり面白くて笑える。夜1人で読んでても大笑いしてしまうから我が子たちが起きてしまったこともある。
    こんな人が旦那やったら面白いやろうなーって想像したら笑えてくるし、最強な旦那だけに身の危険も感じてしまうわ。
    実際、こんなだんなやったらえーのになー、面白くて毎日が笑えるやん。
    料理も凄い上手いし、掃除もルンバを超えて完璧やし、主夫やらせたら右に出るものいないんとちゃうやろか?
    早く続編見たいわぁー!
    楽しみすぎて、楽しみすぎて、更新が待ち遠しい!

極道系のマンガは好きではないのですが、レビューが高かったのと、無料だったので少し読んでみようかと、ほんとヒマだったから読んだって感じで…(作者の方ごめんなさい)でもこれはレビュー高いのわかります(笑)
    まだ無料のみしか読んでないのですが、みなさんの奥底にしまってあった幸せな気持ちを引き出してその回が終わってます。
    続きがこんなに読みたくなるのも初めてかもしれません。
    次はどんな方を救ってくれるんでしょうね、楽しみです。

by k1rass
    テンポがいい!ギャグセンが秀逸

とにかく作者のギャグセンスが秀逸です。
    ドラマ化とかして欲しいって思うけど、
    多分これはこの漫画のスタイルだからこその面白さなんだろうなぁ。
    タツさんカッコいいし完璧な主夫だけど、
    いつこんなに女子力上げたのかとか、
    彼女との出会いから付き合うまでのの経緯とかが気になるから今後描いて欲しいなあー

思わず笑ってしまった

最初は極道もの?と思いきや、なんともかわいいキャラ弁を手際よく作ってて、意外と面白くてハマってしまった。キャラ弁のクオリティが高い!まあまあやなってセリフあるけど、全然まあまあじゃないから!!って思わずつっこんでしまった((笑))本人は、専業主夫真面目にやってて言動も主婦からしたら当たり前の事も極道感が抜けてないから、誤解が多くて(笑)見た目極道なのに、専業主夫のクオリティの高さに笑えてしまう。

これは是非読むべき作品!(笑)

どう見ても極道の見た目と主夫が結びつかず怖いもの見たさで無料分を読んだらもうアウトでした(爆)

ちょいちょいぶち込んでくるヤクザ感、しかし実際にやってるのは相当女子力高めな主夫業というとんでもないギャップ感がえも言われぬ中毒性を生み出しています。
    何より、奥さんを始め、毎度突っかかってくる警察官、舎弟等様々な登場人物との絡みが一々腹筋を奪っていきます。
    筋トレ必須です←

ギャグものの開拓をされている方には、特に試していただきたいオススメの作品です!

奥様が…

旦那は強面の心優しい(?)主夫。家事の腕前は超一流だが、何かと世間一般からずれていて笑えます。ギャップ萌え。
    元あっちの世界の住人だけにケンカは強いが、そんな彼をシュンサツする奥様が最強に凄いです。一気に読めます。

心温まる主夫の鏡

もとヤクザとは思えない程のキャラ弁のクオリティの高さ。掃除からシミの取り方まで
    なんでそんな事知ってるの?な謎は沢山ありますが。
    ご近所さんヤクザだと知ってか知らずか接し方がアットホームで面白い。
    警察の勘違いも面白いしこんな平和的なヤクザなら友達になりたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,118件