極主夫道のレビューと感想

極主夫道

ゴクシュフドウ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,455件

なんじゃこりゃ❗

今まで、こういう作風は読んだことがなかったので、好奇心で、ちょっとだけ❗のつもりが、
    あともう少し❗になって、とうとう配信されてる全てを読んでしまった。
    なんだろう? くせになるというか、あとを引くというか。
    はまったらヤバイ❗

のっけから、怖い顔してキャラ弁を奥さんのために作って。 私なんかより、ずっと上手なのに、おいおい、縦にしちゃだめ❗ ぐちゃぐちゃになっちゃう❗
    だとか、
    この顔で「会長」って言ったら、ヤバイ会長だと思うのに、婦人会?の会長だったり。

思いっきりギャップだらけで、うけます❗

カラーで刺青が見てみたいです。

テンポが良くてシュール

一話ごとに読み切りなのでさくっと読めて笑えます。
    極道の理論を振りかざしつつ、やっていることは完璧な専業主夫というギャップが癖になります。

訪問販売員との会話、料理教室への参加、部屋の掃除、タイムセールでの争奪戦、DIYなど様々な主夫業を、極道のキーワードを語りながらこなしていく姿は圧巻です。

ンッブブフォッ!!

ストーリーがテンポよく、一話完結なんだけど毎回じわりじわりと効いてきて、次も次もと読みたくなる。途中からギャハハって声出して笑ってました。しかも絵が上手くてキレイ!主人公は多くを語らないのですが、周りのツッコミがまた秀逸。そしてシュール。でもこんな人いたら惚れるなぁ。一話無料だったんで、ちょっと読むだけのつもりでしたが、全部読んでました。友達にもオススメしたいです。

抱腹絶倒!

いやーいい!!
    伝説のヤクザなのに何で専業主夫?格差がたまらんです。子供が産まれたら公園デビューするのかなあ?子連れ狼みたくなっちゃうだろうな。ぜひドラマ化!的場浩司、あとあー名前が出でこないけど皆さんお分かりでしょう。

最新型のギャップ萌え

バナー広告で気になり、数話読んだら見事にハマってしまいました。
    ジャンル的にはギャグ漫画でしょうが、体や表情、服など多岐にわたる絵の精度の高さに、私は何を読んでいるのか?とゲシュタルト崩壊しそうになります。

主人公が、下手したら一般的な主婦よりも真剣に専業主夫してるところに萌えます。
    しかし、主人公と結婚したいかと聞かれたら回答は迷います。

続きが気になります!

思わず笑ってしまう

極道やのに、思わず笑ってしまう主夫ぶりに乾杯やわ。
    ギャグ漫画?なのかはわからへんけど、かなり面白くて笑える。夜1人で読んでても大笑いしてしまうから我が子たちが起きてしまったこともある。
    こんな人が旦那やったら面白いやろうなーって想像したら笑えてくるし、最強な旦那だけに身の危険も感じてしまうわ。
    実際、こんなだんなやったらえーのになー、面白くて毎日が笑えるやん。
    料理も凄い上手いし、掃除もルンバを超えて完璧やし、主夫やらせたら右に出るものいないんとちゃうやろか?
    早く続編見たいわぁー!
    楽しみすぎて、楽しみすぎて、更新が待ち遠しい!

面白い!

一話目見た時から笑劇的(あえて笑とさせてもらいます)でした!
    龍さんの見た目とは反した家庭的なとこにギャップ萌しつつも、まわりの人達が無表情になりながら龍さんと接していくとこがめっちゃツボです!
    個人的には奥さんとのなれそめが非常に気になります!

最高

なにこのマンガ!!凄い衝撃!!
    パンチ効いてるけどめちゃくちゃ面白くて全部読んでしまった。
    主人公のキャラ最高すぎるでしょ。
    早く続きが読みたい。

by NNN☆
    ユニーク

カッコいい!奥さんとの出会いみたいなのを、知りたいなぁ〜〜
    面白すぎる!!

ギャップのある設定は良いしシュールでおもしろかったです。でも50pt使ってまで読むって程ではないかも。とか言いつつポイント使って読みました(笑)

1話完結なので続きが気になって無駄にダラダラ読み進めるって事はなく読みやすかったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,455件