みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

星5以上

作者の画力の素晴らしさったら!
    めちゃくちゃ身体の描き方や背景までもが上手い!
    そして話の内容。
    めちゃ怖い人出てきたと思ったら主婦力半端ないんだからもうどうしようもないよね。
    間の取り方も最高だし、現役の怖い人の幸せそうな顔とか、えっ。って言う顔とか可愛らしくて仕方ない。
    家事においても参考になるものばかり。
    そして嫁が最高に強いのね。
    タツさん怖いけどコミュ力高いし。
    短編だからかなーーーり読みやすい。
    けど、次の話見たい見たいってついポチッちゃうおもしろさ。
    星10000くらいつけたいオススメです。

by oskar

これは良い

絵が嫌いで無ければ是非是非
    話数多くて全部は読めていませんが、見た目と裏腹に家事が出来ちゃう。しかも半端なく(*•ω•*人)町内会の姉さんにも一目置かれて(意味ちょっと違うけど)そしてル○バに翻弄される元極道さん
    最初は無料から、どれどれって感じで読み始めましたが、どストライクでハマってしまい
    たまにニヤニヤしながら読んでしまいます
    なんか読んでて嫌な気分にならないので、良かったらホント一度お試しあれ

ちょっと避けてたんですが

ドラマで好きな俳優さんたちが演じていて、それは時々見ていたのですが、、、漫画があるのもわかっていたけれど、んーそんなになーって、、思っていたのです。
    が、ハマって読んでいたのがなかなか続話がでなかったり、読み終わっちゃったりで、無料分だけちょこっと読もっかなーなんて。。。開いてみたら!
    めっちゃ面白い!!個人的にはドラマより全然面白い!!これは、、、この後も多分、全部読んじゃうんだと思います!!声を殺して夜中や休憩中に笑ってます。

電車の中で読んではいけない

とにかく面白い。
    笑ってしまうので、電車の中で読んではいけません。
    龍のスーパー主夫ぶりは凄いのだが、回りに馴染んでない感が凄い。
    回りもそれに気がついているが、本人は気がついていない感も凄い 笑
    だが、回りの人々はそれを楽しんで、龍を利用して極道ごっこをしているようだ。
    そして、大抵、龍がやり過ぎるか、それじゃないよ感からの虚無って感じで終わわる。
    いい話になるのか?と思わせておいて、やっばり虚無で終わる。好き。

お気に入りです

毎日無料で楽しみにしておりましたが、
    ある日突然無料が打ち切りになり悲しい位です。
    元ヤクザやさんのタツが主夫として素晴らし過ぎるところと、でも発言は常に昔の言葉が抜けなくて怪しい感じと、
    奥さんのミクの家事出来な過ぎるけど、
    タツを凄く尻に敷いていて
    ある意味でラブラブな感じがたまらない。
    ミクのためにタツがポリキュア必死で探し回る様とか、強面のおじさま達も皆ワンコにメロメロなところがキュート。
    婦人会の御婦人方の反応や呟きも面白いです。
    また毎日無料復活して欲しいです。

幸せな気持ちになります(笑)

とにかく登場人物が愛おしい~。
    龍もみくちゃんもまわりの主婦仲間もお仲間さんたちもなんか可愛いので、癒されます。龍のやりすぎ具合も、それを皆心のなかで淡々と突っ込んだりスルーするとこが笑えます。

特に婦人会会長とかが出てくる回が好き!会長が龍をめっちゃ普通に受容してるとこが好き。八竜会とかほんとに面白かったです。またあのメンバー出てほしいなぁ。。

ワンパターンってコメントもあったけど、そこももう水戸黄門的とかクレヨンしんちゃん的な安心感あっていいです!

オチが落語のようです

おもしろい!!笑えます。
    こんなに主夫業と極道と共通点(?)があるとは…
    最後のコマのオチが、いつも落語を彷彿とさせます。
    作者は落語もたしなんでいるのかな?

セリフのないコマもけっこうありますが、細部まで描き込んであるのでストーリーがよくわかります。それもおもしろいです。

まだ無料分しか読んでませんが、
    妻とのなれそめも気になります。一気に読みたいです。

ドラマ化してるの知りませんでした。
    そっちもおもしろそう。

by 315415

ちょっと何コレ!笑笑笑

ドラマ化した事でタイトルは知っていましたが、ドラマを見ていなくて、気になっていました。こちらにあったので、あっそういえば!と思って見てみたら、、、ちょっとマジなんだコレ、と思わず声が出るほどおもしろい笑 ほんとうける、なんだこれ笑 顔がめちゃ怖いのに、やってる事はそこらへんの主婦よりよっぽど主夫!完璧すぎる主夫!あたしなんて主婦業全くこなせてないな、と思うレベルですごすぎます!!ポイントがなくなっちゃってまだ最初の方しか読んでないけど、なぜ主夫になったのかとかのいきさつも今後あるのかな?これはマジ絶対今後も読んでいかと思います!!こんな主夫いないっしょ!とは思うけど、おもしろすぎてオススメです!

オチが秀逸

極道だとかシノギとか、不穏なワードが満載なのに、とても楽しいギャグ漫画。
    この作家さんはかなり笑いのセンスのある方だと思います。
    たぶん素材が何であれ、このセンスの良さで笑わせてくれるんだろうなと、妙な信頼感まで芽生えてしまいますw

1話ずつの読み切りですが毎話、ラストの〆が本当に秀逸で、いわゆる「オチ」に力を入れてかなり心を砕かれて描かれてるんじゃないかと想像してみたり。
    ページが終わる瞬間に、ほぼ確実に吹き出して読み終われるのが、本当にすごいと毎回素直に感動しています。

キャラクターに何とも言えないキュートさがあるのも魅力のひとつだと思います。
    どのキャラにも憎めない愛らしさがあってかなり好きです。
    猫だっていちいち可愛い。
    まさかドラマ化されるとは思っていませんでしたが、この作家さんのセンスの良さがお茶の間に広がるのは素敵な事だと思います。

by spica*p

独特な間

まず設定がおもしろいです。日常の生活すべてを極めてしまう元極道の主夫と、バリキャリなのに子供みたいなとこが残ってる奥さん。そして好奇心でチョイチョイ割り込む猫。
    そこに様々な人達が関わってきます。

思わず笑えるところがなんともセンスよく、絵が丁寧でキレイめなのでつい引き込まれてしまいます。
    でも一番気に入ってるのはセリフのないところの『間』です。久々にコンプリートしたい作品に出会いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全8,848件