【ネタバレあり】ランウェイで笑ってのレビューと感想(4ページ目)

面白かった!

全話読みました。
    低評価レビューの人たちって無料分しか読んでないのにダサいとか薄っぺらいとか男の子メインの話がいいと偉そうなレビューばっかで笑っちゃいました笑
    これは"2人の物語"なのでもちろん育人メインの苦悩から成功まで話もあるし、前半は千雪、後半は育人メインって感じですね。
    ダサいというレビューも、ありますがちゃんと服飾の監修がついてますし、オープンクローズからモードまできちんと描かれています。
    モードなんて凡人の美的感覚には到底理解できないものですよ。
    個人的には自分のブランドを立ち上げる前のインターンでググっと育人が成長するところに感動したのと、美依とはじめの関係性と育人がはじめて関わったコレクションが過去と繋がるのかー...と、エモい気持ちになりました笑
    ラストは個人的にはっきりしてよー!!と言う感じだったのですが、作者様が「あなたの推しです」と仰ってるので作品全体が自由や未来、本来ならタブーとされる「ランウェイで笑う」ことなどを描いてるだけあるなぁと。花丘や遠の可能性も⁈と未来的で素敵ですね。
    番外編とか読みたいです。どのハマった漫画もそうなのですが、主人公とその周りの人たちがその後どうなったのかなぁと気になるので。
    でも、そうなると最後をぼかした意味もなくなる...というのもそうだよなぁと。笑
    なんにせよ、とっても面白い漫画だったのでたくさんの人に読んでほしいです!

なんだかんだ☆5

少し前に話題になっていたのと絵がかわいいので軽い気持ちで読み始めましたが、夢に向かう系のゴリゴリの少年漫画です。(めちゃくちゃギャップでした)

まず、この漫画の主人公はほぼ育人です。
    レビューを見ると、最初だけだと千雪がメインぽく見えるのでその正直な性格が真逆に捉えられてしまっていてもったいない…!
    二人とも芯が強くて夢のためにどんな努力も諦めないところが、次へと読みたくなるワクワク感を引き出させてくれます!!
    それに、デザイナーの仕事について、パリコレについて、モデルについて、すごく専門的な知識がたくさん詰め込まれていて、この漫画家さんは相当勉強したんだなと感心しました…!そして勉強になりました(笑)

読んでいて、出てくる人が誰かと繋がっていたり、誰かが予言した通りに物語が進んだり、アヤノマイとオリヴィアが同じ人に見えたり(笑)、最後誰とくっついたかぼかすような終わり方したり、色々と違和感覚える点もありましたが、それを加味してもめちゃくちゃ面白い作品でした!!!

みなさん無料分の、最初のコレクションの先を読んでくださいー!!!

期待したけれど…

身長が低くてもモデルになるのを諦めない女の子の物語。
    魅了する、のコマーシャルに期待して読みましたが、没入できず…。

せっかくところどころに優しさが出る主人公なのに、言葉遣いも悪いし、嘘もつくし、他人に対するデリカシーもない。主人公の凄さや魅力が伝わって来ませんでした。

過去の出来事を思い出すシーンが出てきて分かりにくい。セリフにかぶせてセリフを言うシーンがあるが、最初のセリフが何と言いたかったのか分かりにくい。
    そのために、何だったんだろう??となって冷めてしまう。

いい!

広告からきました。
    現実問題、160以下でパリコレモデルなんて、本当に厳しいというか、無理に近いと思うけど、それでもやっぱり「ひたむきに努力できることがあるって素晴らしいな」と思える作品でした。

デザイナーになるにしても、これも厳しい世界で、才能と努力と運と多少のコネと…現実は色々あると思いますが、それでも、ここまで丁寧に、若者たちのひたむきな姿を描かれていて、読後何とも言えない爽快感に満たされました!

普通に面白いと思うけどなぁ

たくさんのレビューで「ヒロインの性格が」ってめっちゃ言われてるけど、まぁ漫画的にはよく居るっちゃよく居る、子供の頃にチヤホヤされ過ぎて勘違いしたままの我儘お嬢様だから全然読める。楽しく読める。
    主人公の男の子はちょっとナヨナヨしすぎというか自己犠牲が強過ぎて&全ての努力は報われると信じてるお花畑脳すぎて、ちょっとヤキモキしながら読みました。でも全然面白く読める。
    あと「ファッションがダサい」というファッション漫画において致命的っぽい指摘も結構あるけど、「モード系ってこんなもんじゃね?」とファッションに興味関心の薄い私には感じられました。
    いや一次予選のパジャマの件はダサかったけど。

全体的に登場人物、特に大人達が雑というか性格が悪いというか…クリエイティブ業界でしかと生きられる人達はそんなんばっかりなのかな…とゾッとする妄想をしてしまいました。
    以上、51話まで読んだ感想です。

by khbr

面白くて一気読み

面白くて一気読みしちゃいました。
    感動、爽快、泣ける。
    終わり方駆け足と聞いたけど私はそう感じず。
    とてもよかったです。

ただ、多くのかたが指摘されてるそもそもファッションがダサいという件。
    そこはかなり共感です。
    途中からプロの監修がはいったとのことで恐らくそのおかげで?ショーの衣装は違和感ないのですが、私服がダサすぎる。
    ファッション業界の上を目指す人たちなのにさすがにこれはないでしょ。。。
    そして髪型もダサすぎる。
    ダサいというか、ファンタジー系というか。
    ファッションを描く漫画用の登場人物ではないというか。。。。
    ミイと花丘が頻繁に出てきてからは特にそれが気になって話に集中できないこともありました。。。
    が、それにも勝る面白さでした。
    読んでよかったです!

色々な感想があるけど

一話読めば何となくストーリーがつかめそうかと。ああサクセスストーリーか・・。ついでにもう一話。後一話と無料分を一気読みしたあげくに課金で読んで又 課金💦これは始めだけサラッと読んでも良さがわからない。服もパリコレを参考にしてますよ?ダサいとか言う人達もいるようですが(笑)そこら辺のアパレルと比べて評価しても話しにならないし 身長差をデザインでカバーして今までの常識を覆し オリジナルブランドを立ち上げて 世界から支持されるというお話なので 見所がそれると 何でもつまらなくなります。課金した価値はありました。

どんどん先が読みたくなります

無料分だけのつもりでしたが、主人公だけでなく取り巻く人たちにもしっかりスポットライトが当てられており、読んでいて引き込まれます。サクセスストーリーなんだろうなとわかっていながらも、困難に直面する場面や登場人物たちの思い、葛藤などから目が離せません。
    低身長でトップモデルを目指す、とあり得ない設定だなとも思いましたが、周りの思い本人の思いがしっかり描かれていて読むのが楽しみです。

わくわくする

ファッションに興味ない私だが、とてもおもしろいと思う。たぶんそれはファッションそのものというより、そこに関わるデザイナーやモデルという仕事人の話だからだろう。千雪の自分の努力ではどうしようもないモデルとしての欠陥(敢えて欠陥と言う)「低身長」。こればかりはほんとどうしようもないもんなあ。千雪はそれでも努力は続けてるしスーパーモデルになる夢を諦めはしない。その熱が好きだ。一方おそらく才能がありつつも、家の事情で最初から夢を見ない都村。夢を見ないようにしてきたために小さくまとまってしまっていた才能が千雪たちとの出会いでどう羽ばたくのか、こちらも楽しみ。でもファッションマンガなんだから、もう少しときめくような服を並べて欲しいなあ。

高校のクラスメイトだけど、他に何の接点もなさそうな育人と千雪が、ふとした事から友人になるところから物語は始まります。
    それぞれ、デザイナーとモデルとして世界で活躍することを目指して、色々な人に出会い成長していきます。
    登場人物はみんなそれぞれクセがあって、それでいて芯が通っていて素敵な人ばかりです。

マガジン本編は完結しました。
    最後は少しかけ足だったように思いますが、みんなが期待する通りの納得の終わり方だと思います。
    夢を追いかける2人の努力と情熱と、少しの恋と、2人を取りまく人間模様が面白いです。
    オススメです。
    個人的に子供がどんな大人になっていくのかが気になって気になって仕方がないので、番外編どうぞよろしくお願いします