あたたまかななやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

面白くて一気読み

面白くて一気読みしちゃいました。
    感動、爽快、泣ける。
    終わり方駆け足と聞いたけど私はそう感じず。
    とてもよかったです。

ただ、多くのかたが指摘されてるそもそもファッションがダサいという件。
    そこはかなり共感です。
    途中からプロの監修がはいったとのことで恐らくそのおかげで?ショーの衣装は違和感ないのですが、私服がダサすぎる。
    ファッション業界の上を目指す人たちなのにさすがにこれはないでしょ。。。
    そして髪型もダサすぎる。
    ダサいというか、ファンタジー系というか。
    ファッションを描く漫画用の登場人物ではないというか。。。。
    ミイと花丘が頻繁に出てきてからは特にそれが気になって話に集中できないこともありました。。。
    が、それにも勝る面白さでした。
    読んでよかったです!

和真パートも必要だった

和真パートが不要という声も多いけど、私はそうは思いませんでした。むしろあって良かった!これがないと和真さんがどういう人物なのか見えずにもやもやするし、何より客観的に見て同じシーンなのに、どちらの感情を知っているかでここまで受け止め方が違うのだとビックリ。
    それって普段の自分の生活でも同じなんだろうなと気付きました。
    また、こういうお互いの目線ストーリーって意外とあれ、このときのセリフ違うよね?としらけることが多いけどこれはしっかりしてる。よくぞここまで。しかも絵がとてもしっかりしていて、表情だけでよくここまで描けるなぁと。
    惜しいのが樋口くん。彼にもうちょっと幸せを。。。続きとしてだしてほしいと期待しちゃいます。
    まぁ実際、こんなできた20歳いないですよね😂
    主人公にそこまでしてあげるくらい惚れるのもちょと説得力に欠けたかなぁと。。。
    まぁ惚れる惚れないは理屈ではないのかもしれないけど。

つい全部読んでしまいました

最初は主人公の不倫がなんだか嫌で、あまり感情移入できなかったけど話の運びがとても上手でついつい引き込まれて読んでしまいました。
    さいきん子供を産んだ身としては、ラスト、やはり子供が可哀想、いくら父親が自分のこと大切に思ってくれてても別の人と暮らしてるのは嫌だよなぁ。。。という気持ちが否めなかったけど、結ばれたことにホッとした気持ちもあります。

無料だけで終わるつもりが。。。

どうせもう逃げられない。
    はい、課金して全話読んでしまいそうです。
    この作家さんが描く女性は皆素直で頑張り屋で読んでいて気持ちいいです。
    登場人物もそれぞれにキャラがしっかりしていて良いですね。少しずつ読んでいこうと思います。

言葉なしの表現がステキ

無料からきて課金中。笑
    出だしは良さがよくわからなかったけど途中からとても面白い。ゲーム好きな人には尚ささるのかな?言葉なく自然や動きだけで表現するのがとても上手な作家さんだなーと思いました!

つい読んでしまう

バサラ感動してこちらにきました。
    最初の1話目はそこまで刺さらなかったけど、2話目からじわじわと。。。
    面白い!とつい読み進めてしまい、ポイント足りず大変なことになってます。

無料からつい課金

芸能界の裏話を描くお話だったのね。
    本筋とは関係ないけどアイの母親ぶりが、リアリティがなさすぎた。。。
    結末をどう決着させるんだろ、気になってつい課金中です。

深い

バサラからきました。
    このかたの描く話は深い。
    ついつい読み進めてしまいますね。10代20代で読むよりもう少し精神的に大人になってから読んだ方が楽しめるかも。

無料分数話読みました。
    話にあまり内容がない。登場人物に感情移入できたい。エロも少ない。後に残るものがなく、ポイント使ってまで読もうという気が残念ながらしなかったです。
    若い子なら面白く読めるのかな?

北川先生、つい読んでしまいます。長さが程よくて助かりました。笑
    絵がだいぶ変わったような?でも、こちらの絵柄も良いです。