mametsubuさんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場キャラクターがみんな良いですね!主人公も自然と応援したくなるようなキャラだと思います。絵もキラキラ綺麗で、読んでいてとても楽しいです。どんどん続きが読みたくなります。

無料分を読んでいます。
    純にはとにかく幸せになってほしいです。夫の自分が稼いでいるからそんなに働かなくていい、子どもはまだ歳重ねてからでもいい、などの純の思いに向き合ってくれない言葉たちが刺さります。夫はそう言って目の前のことから逃げているだけですよね。私も既婚者なので、もしあんな言い方態度を取られたらたまったもんじゃない、と感情移入してしまう部分もあります。そこから結婚って何なんだろうと考えます。結婚=子どもでもないし、結婚=女があれこれ諦めるでもない。

どんどん先が読みたくなります

無料分だけのつもりでしたが、主人公だけでなく取り巻く人たちにもしっかりスポットライトが当てられており、読んでいて引き込まれます。サクセスストーリーなんだろうなとわかっていながらも、困難に直面する場面や登場人物たちの思い、葛藤などから目が離せません。
    低身長でトップモデルを目指す、とあり得ない設定だなとも思いましたが、周りの思い本人の思いがしっかり描かれていて読むのが楽しみです。

プレゼントチケットがきっかけで読み始めたところです。ありえない設定だな、と思いつつも、美しい絵でついつい読み進めてしまいます。高校時代の5人の関係、10年後の関係、どれも気になります。

難しい現実を描いておられるので、賛否両論あると思いますが。最初に出てくる動物虐待やアルコール依存からの他害、妄想など、これに苦しむ本人家族、そして押川さんのような支援者がいることは事実なので、こんな題材で描かれている漫画があることに驚きました。漫画の世界な部分も多いと思いますが、問題提起としてはとても良いのではないでしょうか。それぞれの話に出てくる親の声が悲痛です。子育てでいつ何が起こるかなんてわかりませんし、病気のせいで苦しむ方も多いでしょうから…

図書館はもちろん、学校や産婦人科にもぜひ置いて欲しい本です。自信が妊娠出産を経験する際に読ませていただきました。ドラマも見ていましたが、何度見ても学ぶことが多く、それも避けられがちなデリケートな部分もしっかり描いてくださっているのでとても勉強になります。妊娠出産は病気ではないですが、普通の経過ですら心身共に変化の激しいことです。何度でも読み返したくなる本の1つですね。

読み始めたら止まりません。
    アイヌというかたいテーマですが、テンポ良くもキャラクターもそれぞれ個性的でとても読みやすいです。よく調べ上げられているので、アイヌ文化の勉強にもなります。
    最初はちょっと話のペースや内容が個人的に合わず、読み進めるのに時間がかかりましたが、読むうちにのめりこんでしまいました。話題作なだけあります。気になったらぜひ読んでみるのがオススメです。

朝食にフォーカスを当てた作品ってどんなだろう?と思っていましたが、女性が生きていく中でぶつかるいろんな葛藤が凝縮されていて、共感するものが多かったです。出てくるキャラクターたちもみんな個性豊かで、とくに主人公を取り巻く人たちの人柄が良いです。少し勇気を出してみる、見方を変えてみる、ちょっとしたことですが難しいことを重ねていく主人公たちが素敵だなと読んでしまいます。

プレゼントのチケットがきっかけで読んでいます。まだ8話ですが、ピュアな主人公とそれに応える彼氏も格好良くまた真っ直ぐな方で、読んでいてこちらもほっこりします。

陽ちゃん、楓にイライラしてしまいます。共感できないこともないのですが、すれ違う原因になっていることに気付いていないところが…
    ここまで離れてしまうと、夫婦でも言えないですよね。お互いの気持ちは言わなきゃわからないですが、気付いたときにはもう遅いんですよね。
    まだ途中なので、みちにも新名さんにも幸せになってほしいと思いながら読み進めています。