みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)

かなえは私みたい。返事来ないだけで動悸と呼吸呼吸になってぐるぐる次から次へと不安な想像でおかしくなるし、座り込んで泣いて立ち上がれなくなる。これは主人公に感情移入できる人じゃないとわからないかもしれない。腕をガリガリするのも全部似てる。ただ課金、課金で全部読んだけど、突然途中で完結て出て来てビックリしたら星は4つ。いじめっこに復讐のレ/イプはやり過ぎって人もいるかもしれないけど漫画の世界だしすかっとした。その人も出なくなり、主人公を好きだった男もやらかしていなくなり、ストーリー破綻しまくりだけど最後に空気読まない友達できて良かった

愛されたい気持ちが裏目に出る

無料連載の分まで読みました。主人公のかなえは周りの人に愛されようと一生懸命なのですが、その苦労は裏目に出るばかり。いつも自分を殺して「ごめんなさい」と言っているかと思えば、我慢の限界に達するととんでもない行動に出たりと、極端で不安定なメンヘラです。

この後かなえは自分に優しくしてくれた寛と恋をするのでしょうが、到底、ハッピーな方向へ行くとは思えません。むしろ救いのない展開になりそうだと思うのですが、なぜか読み続けてしまいます。

犯罪行為の描写やネガティヴな表現が苦手な方にはオススメできないので、★4つにしておきます。

大人の世界でもあることだけど

人間関係の悩みとか苦しさは大人になってもあるものだけど、まだ子供で世界が狭く学校という逃げられないような状況の中で波風たたないようにしていたヒロイン。
    グループ内の男子がらみのトラブルで、一気にグループから攻撃を受けてしまう。
    それも、男の子が一方的に行為を寄せて来たのに嫉妬する女、、、。
    ヒロインはその男子にストレス発散でやっている援交の現場を見られてしまい、邪険にもできない。
    エスカレートするグループからの嫌がらせ
    報復に出るヒロイン、
    ちょっとやりすぎでは?と思ってしまうけど、

12話まで、最後はコロされるようなのでなんでそうなったのか追っていきたいと思う

おもしろいけど怖い

主人公、気持ちもわかる。極端だけど。その男友達の気持ちも。学校って言う狭い世界、逃げ場がないもんね。自分は比較的平穏に過ごしていたけど、やっぱりどこか疎外感や、辛さを感じていたから。ただ主人公ほど自分の価値をタニンに求めなかった、から今普通にしていられるのかなぁ……と想う。

思春期の禍々しさ

みんなが自分の事嗤ってるんじゃないかとか、皆んなの行動に合わせておかなきゃ立場悪くなりそうで怖いっていう首を絞める悪循環コンプレックス、一度はあるんじゃないかな?
    忘れる程度の軽い経験で済んでる人も多いだろうしかなえの場合は極端すぎるけど、目が離せない。

by grafit

スゴイオモイ…

スゴイ想いが重くて、内容が重い…
    語彙力喪失するくらいしんどいです。

主人公の女の子が腐った性格ですが…
    なんだろう…少しわかる様な…いや…わからん…とりあえずメンヘラの極みで、その女の子に惚れた正統派メンズが可哀想な人生を歩む感じ…ああ…暗い気持ちやイライラするけど読んじゃうなー…

最初は主人公がかわいそうだったり不安定だったりでモテそうな子だなと思いながら読んでいました。途中から苛められだしてかわいそうだと思っていたら復讐が壮絶すぎてびっくりしました。いじめる側も悪かったけど復讐が強烈でした。

こっちまで不安定になる...

無料分だけ読みました
    かなえちゃんの闇、深いですね
    それを一面だけ見て、普通じゃない、変だって説得する方が暴力に見えてしまう
    ここからどう展開して冒頭のシーンに繋がるのかとても気になります

切ない、悲しい。

思春期特有の女の子達の友情はとても脆い。
    いじめられたくなかったら、自分を偽って生きていかないといけない。
    女性に生まれたからには避けては通れない話。
    みんな少しは覚えがあるのでは?
    逃げ場を見つけれない少女達は、見ていてとても辛いです。

面白いけど悲しい

絵が可愛らしいけれど、内容はなかなかのダークさがあります。
    いろんな人の立場で考えるとまた違った読み方もできますが、すごく引き込まれます。
    でも、面白いけど悲しい、そして切ないです。
    これからどういう展開になるか楽しみにしてます。