トマト20個さんの投稿一覧

子供が可哀想

義母の考えが古くさすぎるのは言うまでもないけど、主人公が子供の気持ちより自分の感情優先なのがびっくりする。5人目産むお金があるなら私を私立に行かせてよってお姉ちゃんが言いたくなるのは当たり前。子供に産まなきゃよかったなんて言う母親が良い教師になってたわけない。

設定固まってる?

①みなさん指摘されてるように、イジメの加害者から対象者を選ばないとそもそも話が成り立たない。
    ②くにはちがものすごい無差別犯罪やらかしたらどう対処するのか。逮捕=無視違反なら警察も何も出来ないってことで、暴力行為も窃盗も食い逃げも不法侵入もなんでもやりたい放題。映画も夢の国もただで入れる。
    ③前のくにはちは自殺したけど、死なずに1年耐えきったらどう終わるのかが分からない。国から巨額のなんちゃら金が出るのか、死ぬまで生活を手厚く補償されるのか。
    ④くにはちと周りのやり方によって、接触はできなくても会話は可能かと。時間差で独り言で話すとか。

などなど気になることばかり。
    内容は全然違うけど似た設定の話が『王様はロバ』に載ってたけど(日本中で鬼ごっこする話。鬼1人以外の国民は家族も全員隠れて出てこない)、ギャグなのにそっちの方がずっと考えられてると思う。久々に王様はロバが読みたくなった。

男はみんなわたくしのトリコって…

死ぬまでに一度は言いたい(笑)
    面白くて最新話まで一気読みしました!
    洋平さんの考え方が割とクズなので、あっさり香織さんを応援したくなりますね
    私も見た目じゃ勝てないのは自覚してるので、お肌だけはきれいに保つように気をつけてます
    おバカな男性陣をATMにするのはどんどんやってーって思うけど、義理のお父さんは可哀想だな
    結末まで見守ろうと思います

名作です

登場人物の心の動きがとてもとても丁寧に描かれていて、なっちゃんと一緒に一喜一憂して、胸がギューッと痛くなります
    自分の妻を誘惑しろなんて言うダンナは最低だけど、所帯染みた妻を女扱いしなくても無関心ではなかったのね
    スーパーのシーン、切ないけど良かったなー

龍さん大好きだけど、最後の終わり方も私は好きです
    別の女性と結ばれるシーンは見たくなかったから

絵がなかなかの迫力

2話まで読んで、もしかして父親の事故もお母さんがリプして?って思ったけど違うよね(・_・?)
    垢鳥さんに1回フォローされたら、死んでほしい人の名前は何回でも何人でもリプできるのかな(・_・?)
    そのへん謎だけど面白かった。

絵が上手

医療ものとか料理ものって、ストーリーよりも画力が物を言いますよね
    絵が上手なので手術シーンの臨場感は伝わるものの、顕微鏡なしでこんなスピードありえない!とか言われると、そりゃありえないだろってなんか冷めちゃうんだよな(^_^;)
    話は面白いので引き続き読みたいです

続きが気になる

主人公強烈ですねー
    これだけ強気だと、デブって言われてもブスって言われても、私に嫉妬してるのねって変換して傷つかないならちょっと羨ましいけど
    派遣の新人さん、何か考えがあって主人公にすり寄ってるんだと思ったけど(・・?)
    袴田って名前がまた(^_^;)

面白い!

無料分の18話まで読みました
    特殊清掃業を題材にしたマンガはたまにあるけど、サスペンスと融合した話は初めてで面白い
    エンドはもう出てきてる誰かなのかな?
    続きがとても気になります
    弟の『怒りにも熱はあるから…』ってセリフ、すごく良いですね
    オススメです

巻き込まれたくない...

いじめを苦に自殺しても『いじめはなかった』なんて言われるくらいなら、こういう選択をしたくなるのも分かるかな⋯
    無料分読んだだけだけど、もし自分が巻き込まれたら、いじめの実行犯ではないけど見て見ぬふりしてたその他大勢で、こいつでいいやって1~2票入れられる気がして怖い

コミック集めたい

最新巻まで読んでます
    名作です!
    ゲイカップルのお話だけど、キスシーンすらないので苦手な方も大丈夫かと
    神経質な私としては、料理のレシピは調味料くらいはきっちり書いてほしいなーと思います
    『めんつゆどぼどぼ』じゃ分からない(;´д`)