みんなのレビューと感想「恋傷」(ネタバレ非表示)

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

ドロドロが想像の斜め上ゆく展開

6話まで読了。
    最初はただの天然タラシの罪作りな旦那かと思いきや、改めて判明した真実に驚愕!
    秋華が可哀想過ぎる。結婚まだ2年なのに。久志の罪は重過ぎる。
    啓太の妻は策士だな。
    次は啓太のターンが読みたい!彼の真実は?
    そしてこの4人のこれからが気になって仕方がない!
    さすが天堂きりん先生、読ませますね。

理解できない

優しい旦那さんのどこが悪いの?
    別に浮気や不倫してるわけでもないのに、勝手にモヤモヤしてる主人公。
    私は誰にでも優しい旦那さんは素敵だと思うよ。
    だって、それでも、特別だから結婚して奥さんを大事にしてるんじゃないの?
    それなのに勝手に勘違いして隣の若い男と不倫しちゃう主人公。
    全く理解不能で全くつまらん。
    エッチの最中に旦那さんが帰ってくるところで終わっちゃいました。
    続きがでてもどうかなー?微妙。オススメはしません。つまらん。

色々と感想

試し読みが短いとのレビューが散見されますが、試し読みってそんなものでは?おおよそのストーリーは説明文に書いてあるし、試し読みでは、絵の感じがわかれば充分です。むしろレビューこそ、購入した人が購入を検討している人に「こういう話です」と示すものであって、誰でも読める試し読みの感想書くのでは役目が全然果たせてないんじゃないでしょうか。

というわけで、感想です。
    自分もこの作品の旦那と同じく安請け合いしてしまう性質ですが、家庭をもったら身内がしわ寄せをうけることを肝に命じて暮らさないといけないですね。
    寂しいと思ったらすぐに近所の青年を捕まえられてしまう魅力的な奥さんがいる場合は尚更。

2話で終わりでも、続きがあっても、どちらでもアリな作品だと思います。

なんか複雑

配信分全話読みました。

正直裏切られました。
    他の方のレビューを読んでいた事が、あぁこういうことかと理解しました。

双子の兄弟が軸だったんですね。
    誰にでも優しい平凡な弟、勉強もスポーツ共に優秀だが執着しない兄。

それぞれ色々な環境で生きていく人たちのほんのちょっとのズレがポイントのような気がします。

結局、一人勝ちなのは兄嫁のような気がして納得いかないです。

はぁぁぁぁΣ( ̄ロ ̄lll)

何か、1番振り回した女が1番自分のなりたかったように落ち着いただけで、なんとも後味悪い終わり方…
    主人公達かと思っていた方の夫婦の事はサラッと世間話しですまされてて、それも納得できず(-""-;)
    なんか、モヤモヤして終わりました(-""-;)

嫌いです

作品が嫌いなのではありません。が、誰にでも優しい男の人が嫌いです。無責任としか思えないから。絵も作風もすきな作家さんです。

絵が可愛いので読んでみました。
    誰にでも優しい旦那…このお話の旦那程ではありませんがうちも少しそんな感じなので、妻の立場として共感する所はあります。
    が、主人公も寂しいとは言えそんな簡単にご近所さんと寝ちゃうなんてオイオイこわいな…と正直思いました。
    現在2話ですが、更新が遅いです…
    続きを期待していましたが忘れてしまいそう。

by ayachas

「きみが心に棲みついた」から作者さん買いでたどり着きました。
    試し読みでもうハマってしまって一気に読んじゃいました。めっちゃ面白かったです。
    歪んでるのにどこか救いがあるのが不思議な感じです。嫌悪感はなく、スッキリとした読み終わりになってます。
    迷ってる方は買って損ないですよ!!

ふざけんな

散々周りを振り回して不幸にした挙げ句、自分だけが幸せになるとか。
    あり得ない。
    しかも、主人公だった筈の夫婦の結末はサラッと書かれてあるだけ。
    ほんと、最悪な終わり方。
    展開も早すぎて最早何を描きたかったか分からない。