恋傷のレビューと感想

恋傷

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

展開が早すぎる

誰にでも優しい人は、時にはパートナーを不安にさせることもあるって所に気づくべき。
    何でも勝手に引き受けないで、普通は相談するのに。
    恐らく同僚の女性も、(主人公の)旦那さんが自分に気があると思ってたんでしょう。
    でもただの親切だったと知ってショックからつい、怒ってしまった。
    この辺の展開も早いし、主人公(妻)が寂しさから浮気してしまうまでも早い。
    テンポが早いのは読んでてスッキリする場合もあるけど、この手の話はじっくりの方が読みたくなる。
    そしてわかりやすい展開。
    課金したけど、次話も何となく予想つく。

ドロドロが想像の斜め上ゆく展開

6話まで読了。
    最初はただの天然タラシの罪作りな旦那かと思いきや、改めて判明した真実に驚愕!
    秋華が可哀想過ぎる。結婚まだ2年なのに。久志の罪は重過ぎる。
    啓太の妻は策士だな。
    次は啓太のターンが読みたい!彼の真実は?
    そしてこの4人のこれからが気になって仕方がない!
    さすが天堂きりん先生、読ませますね。

優しい旦那で何が悪いと言ってる人いるけど、一番大切にしなくちゃいけない人を悲しませてまで他人に優しく良い顔しなくちゃいけない理由の方がわからん!と私は思います。結果他の女も傷つけてるし…嫁の事を傷つけてるとは気付かなかったなんて言い訳で、自分が気づかなければ他人を傷つけてもいいのか?って話だし…誰に対しても自分がどう動いたら傷つけるか傷つけないかをきちんと考えられる事が出来る人が本当に優しい人だと思います。とにかくこの旦那は親切を勘違いしてる。自分の為にしてるだけ。優しい自分に酔ってるだけ。

気持ちはよくわかるなー

天堂きりん先生の作品が大好きで即購入。

自分も優しい男は嫌かな(笑)
    友達のときなら全然いいけど、自分以外の人、特に異性に優しすぎる男は嫌。
    不安にさせてるって気付いてないのかって。

いわば、天然タラシくん(笑)

これ続き、あるのかな?
    気になる。

面白いです💖

優し過ぎて辛いっていうのはかなり分かる気がします。裏切りは良くないけど旦那さんとは正反対なタイプに惹かれるのも分かる❗絵もエロくて好きです💖

嫌いです

作品が嫌いなのではありません。が、誰にでも優しい男の人が嫌いです。無責任としか思えないから。絵も作風もすきな作家さんです。

つらいですね。優しい旦那さん。めちゃくちゃ幸せなはずなのに。その優しさが他にも向いてるって嫌すぎる。完璧な人はいない。完璧な結婚てない。。。と思いました。

面白そう、、、!どんな展開??と思ったけど無料お試し分が短くて何も分からなかったです。ポイント使うのは少しギャンブルな気がします。

この夫婦、結局どうなっちゃうんだろうか~
    旦那もむやみやたら優しすぎるのは腹立つけど、主人公もなぁ…
    どっかで結末描いてほしい。