たんぽぽの綿帽子さんの投稿一覧

投稿 47件 / いいね獲得 1,094件
評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グサグサ刺さりまくる

ためし読みのつもりが気がつけば最新話まで一気読み。
    流行りのレスものかと思いきや、ひと味ふた味も違います。
    とにかく深い、刺さる‼
    主人公の心情,置かれている環境。
    レス問題以外にも親の介護,女性の自立や仕事の問題などとても繊細に丁寧に描かれていて分かる‼と共感しまくりです。
    旦那さんと仲が悪い訳ではないが、でも気遣い過ぎて本音を飲み込んでしまう気持ち分かる‼
    旦那さんに近づいてる元カノ?の存在を知って、変わりたいと行動する主人公を応援したい‼美容部員の友達とのシーン泣けました。女として負けるな。
    旦那よりマスクくん押しです

リアルさがゾッとさせる

いまままでこんなに不倫をリアルに描いた漫画あっっただろうか?
    主人公の夫が何度も不倫相手の女の元へ通いつめ、体の関係を繰り返す様がほぼ毎話描かれ、それは浮気のリアルさであり、読者のイライラ、モヤモヤとした負の感情をえぐり出す。そしてその浮気の相手は主人公の飲み友達。何も知らない(主人公に二人の接点が浮かぶはずない)主人公にイライラ、ハラハラ。
    子どもを欲しがらない夫とすれ違い始めた彼女の事情を知った上で、子供や結婚に興味がない浮気の相手としては好都合な女を演じて夫をトリコにして行くしたたかな浮気相手のルイ。
    主人公にも忘れられない人がいて、その気持ちを心の奥底に秘めたまま、結婚した後ろめたさは抱えたまま。でも夫の事は大切な人。
    皆が複雑な嘘を抱えている。生きることは綺麗事なんかひとつもないんだよ、生々しいもののなんだと突き付けられ、読後息が苦しくなる。
    ただの不倫ものではなく,ラブサスペンスの要素盛りだくさんで、なせ主人公が追い詰められて行くのか、浮気相手のルイの正体は、目的は?と気になる伏線盛り沢山で、早く続きを!!となる漫画です
    一番の謎は旦那のかずくんですけどねw
    丘上作品初めてのジャンルだそうですが感情表現や人物設定の鋭さ、流石です!
    最後ヒロインが救われること祈ります。

原作が大好きで

コミカライズされたと知って購入。
    絵もきれいで小説で想像だったキャラ達を漫画で見られると一味違います!!
    黒木さんがもっとクールなお公家さん顔と原作で有りましたが、やさしいイケメンです(笑)
    ヒロインが元カレに裏切られ浮気相手が妊娠し、しかも相手は専務の娘。失意の彼女に何故ま元カレのライバルの黒木とのお見合いが上司から勧められます。最初は断るつもりだったけど、腹いせにお見合いを引き受け、しかも黒木からもあっさりプロポーズされ…裏には上司たちの陰謀や駆け引き、周りの裏切りなどヒロインをドン底へ突き落とす事実がだんだん明らかになって行くのですが、そんな彼女を救い上げ包み込んでくれる人こそ黒木なのです…だんだん佳境に迫って来たので続き
    早く~黒木目線の黒木編も書いて欲しい!!そちらも合わせての1つの作品ですから!

夫婦と恋人の違い

大好きなペコさんの作品。賛否両論分かれるのは覚悟の上で問題提起している作品と思う。夫婦って結婚の際に身内を含めて家族になって行くものだからこそ、簡単に離れたりする事はとても労力が必要なのだと思う。相手の事嫌いな訳ではないから受け入れ、夫婦を継続する。自分もレスのとき同じセリフ言ったことあるし、実際浮気されたらキツいけど、何十年と暮らして行くうちまた仲良
    くなりました。夫婦にしか分からない積み重ねがあり他人には説明出来ない事ばかり。
    いちこの複雑な心境凄くわかる。
    対して恋愛は本人たちだけのもの。良い面しか見せないし、快楽と癒しで今は盛り上がっていてもいつか終わりは必ず来る。暴走しなければ…
    実際おとやと美月の求めているものはズレがあると思うけど。おとやには美月の旦那と対峙する覚悟は感じられないし。逆に美月はのめり込み過ぎててそれが表面化したときどおなるか。めでたしめでたしのその先は?全ての夫婦に問いかけてる作品。続きが恐くもあり、楽しみでもあり最後まで目が離せない作品。

不倫の自分勝手さがよく描かれています

最新話。
    旦那の不倫相手のカンナってホント誰とでも寝るビッ◯で自分勝手自己中女だな!
    あまりにも思考が勝手すぎてむしろ清々しいくらい。
    これで更に俊ちゃんと結婚したいなんて考えられる図々しさ。
    まあ不倫している人はみんな自分勝手だよね。

そういう自分勝手さが凄くリアルに丁寧に描かれていて、ついつい読んでしまいます。
    不倫の始まりかたも、感情が抑えられない様もリアル。
    俊ちゃんみたいな真面目で恋愛経験の少ない男程簡単にハマりやすく抜け出せなくなるんだろうね。

自分が先に出逢っていたら妻になっていたのは自分と豪語した友人。たられば言っているのは所詮叶わなかったことへの執着に過ぎない。

俊ちゃんの元同僚さんの言葉「不倫している旦那の子供なんて死んでも産みたくない」には深く共感したな。裏切った相手の子供を命懸けてまで産もうなんて思えないよね。信頼関係がないんだもの。

願わくばヒロインは深みにはまらないで欲しい。俊ちゃんと同罪になってしまうよ。
    でも辛い時に他の誰かに救われたい気持ちもわかるし、男につけられた傷は男でしか埋められないのもわかるんだよね。

大切な誰かを傷つけてまで感情だけで行動した大人達のその先に待っているものは、明るい未来ではない事だけは確か。最後まで見届けたいです。

不器用な二人が可愛らしい

美人で仕事も家事スキルも完璧だけど、処女だけが恋愛だけがスキル0の凛子さんと同期でイケメン、仕事も完璧だけど初恋を拗らせたまま大人な童貞の上坂君,互いの事情を知り凛子さんの脱処女に協力し関係をもったはいいが二人とも不器用で恋愛スキル低いため惹かれあっているのにじれったい!そこがリアルで丁寧に描かれて良い♪凛子さん可愛らしいし上坂君色気駄々漏れで、凛子さんにだけ見せる優しい仕草や可愛らしい表情がツボ。上坂君の初恋相手のブラック志保に負けるな‼上坂君は凛子さんが好きだよ!凛子さんに本気のイケメンひやまさんが上坂君の嫉妬心を煽って良いい仕事してます。更新楽しみ♪

妻たちが切ない…

さすが黒澤Rさん。懸命に生活を生きる妻たちの切ない心情をとてもリアルに描いています。妻たちの美しさと美しい背景がまるで昭和の文学作品を見ているかのようで切なさをより引き立てます。そしてどの旦那もクズです(笑)それもリアルかな。妻の有り難さがまったくわかっていない!!個人的に好きなのは金魚妻と出前妻♪出前妻がとてもリアルで、デリカシーのない夫と夫の元カノ、義理の家族に耐えて外に救いを求めなければ折れてしまう。続編が読みたい!!プライドの高い元カノは絶対に蕎麦屋の女房なぞ出来るはずあるまい!!旦那とこの女をギャフンと言わせたい~
    とにかくおすすめですよ♪

読んでて苦しくなる

レス対策を考え行き着いた方法が夫婦交換。

単に旦那が妻以外の女不特定多数と公認でやりたいだけなんじゃないかと思えて仕方ない。気持ち悪いよ。

最初は刺激になったとしても、1度味を占めたら刺激の無い生活には戻れないのが人間の本能。

既に基本のルールもどんどん破っていて、秘密を持って避妊もせずにしてしまった時点でアウトでしょ。
    ちょっと余りにも目先の快楽ばかりに目が行き、失うものに考えが及んでいない。考えが甘すぎるよ。
    妻の方がまだ現実的なのが救いだが、
    もう手遅れだろうね。

破滅への展開しか予想出来ない。
    1度肌を重ねれば、情がわくのが人間。ましてやこんな近場で調達するなんて、後先考えなさすぎ!
    すでに妻の友人ゆう子がヤバイよ~
    旦那の子供欲しさに今後も暴走しかねない。子供出来たらシャレんならないわ。

でも親の欲望の一番の犠牲者は子供達です。

せいぜい痛い目見て何もかも失って欲しい。
    気持ち悪いけど、主人公達がどう落ちるのかは怖いもの見たさで読んでしまうかも。
    ただ、読後はいつも気持ちが沈みます。

病みつきにになるドロドロ

同棲して3年。過去の傷がトラウマとなり愛する航と一度も最後まで出来ない和穂。
    でも健気に頑張って生きている。ただ一つお互い大切にする余り本音が言えなくなっていた。
    航もそんな彼女の傷を理解し丸ごと包み込み愛している、、、いたはずだった。
    あの女、美耶に再会する日までは。

良く同窓会での再会が浮気の切っ掛けになると言うが、航と美耶もそうだった。
    昔は太っていて地味だった女と綺麗になって再会。
    しかも男の欲望の煽り方を心得ている。
    故郷と言う生活圏から遠く離れた場所。現実の生活を一時忘れノスタルジックな
    気分になってしまう「同窓会」というのは羽目を外し易い、そう言う場所なんだろう。
    ずっと理解のある彼氏を演じる事にも少し疲れて来ていたであろう
    航は美耶の誘惑に簡単に落ちてしまう、タガが外れた様に。

そして航はこの一夜の過ちを切っ掛けに転落の日々を転げ落ちる事になる。

この美耶という女がとんでもない悪魔だった。
    航が彼女を裏切って自分と関係を持ったことに優越感を覚え、
    和穂にまで近づき友達になりつつ、裏で航を脅しては何度も関係を持ち
    人の幸せを壊して、暴走してゆくヤバイ女。
    そして航も、これ以上和穂を傷付けたくないと否定する様な事を言いながら、
    美耶の異常性に気付きながら欲望に抗えない。
    挙句に「お前はこんな事出来る奴じゃなかった」とか言って
    情でも湧いて来ているのではとも思う。
    和穂が知らない航の青春時代を知っていて彼と同じ「方言」を話す女って彼女に取ったら
    キツい事この上ない。アウェー感半端ない。美耶の方言にめちゃくちゃイラつきます。

でも1番イラつくのは航だけど。和穂との関係で男として揺らぐ気持ちは分からなくはないが
    結局その後も何度も簡単に流されている。1番悪いのは航の弱さ。
    それを操る美耶が上手なんだけど。この作者さんは、こう言う嫌〜な女を描くのがとても上手い。
    2人とも社会的制裁を受けて、地獄に落ちて欲しい。二度と立ち上がれないほどに。

最新話、美耶の策略で航と美耶の情事の声を聞かされ真実を知った和穂がどうなるか。
    航のお陰で少しずつ癒えて来た傷が、航の過ちによってもっと深く抉られる。

どうか、和穂がトラウマも克服し強くなって2人を見返して欲しい。
    航に心底後悔して欲しい。

そして航じゃない他の素敵な人が現れて幸せになります様に。

交換し解決する問題ではないと思う

似たような設定の漫画ありましたが…。
    私は需要と供給が合わないのだから夫婦の組合せ交換し
    別れて再婚(再編成)した方が上手くいくとは思いません。

夫婦ってそんな単純じゃない。

なんか提案してきた女友達が怪しさ満々で彼女の策にまんまと乗せられ、この先思惑通り旦那を奪われたりしたら傷つけられるのは一花だと思う。
    何より一花の夫シュウが身体の事も(ED)2人の問題なのに、目を逸らしダンマリで拒否するだけで一花可哀想。この旦那妻だけEDならば、女友達に誘惑されて欲情したら関係持っちゃうのでは。彼女はこの旦那が昔好きだったから手に入れたくてこの話を提案してきたと思う。

夫婦って似たもの同士で趣味好みが合う方が上手くいく程単純なものではない。
    プラスとプラスは上手くいっている時は最高だけど、一度悪くなると衝突するだけ。
    寧ろプラスとマイナスの真逆のカップルの方が互いに不足しているものを補えて長く続くと思う。

そもそも結婚し人生共に歩もうとまで思えた相手なのだから、問題から目を逸らさず
    向き合って2人で解決してほしい。
    この突拍子もない提案はそれぞれの夫婦関係に一石を投じちゃんと向きあい本当に大切なのは誰なのか考えるキッカケになれば良い。
    ドロドロになるのは仕方ないとしても。