パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~のレビューと感想

パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~

パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~

パネェシュッサンモトホームレスマンガカノアラフォーシンママニッキ

シングルで産むって聞いたから

正直「無責任だな」って思ってたけど、こんな事があったんですね。
    私の元彼も何かあれば直ぐ「死ぬ!自○する!」って言ってその後着信拒否されたりしてました。

電話の向こうで踏切の音が聞こえてきたりして「死んでしまう!」って思って何度も駆け付けたらなんて事ない、単に拗ねてただけで私も体的にも限界を迎えて(胃潰瘍になって食べた物全部吐いたりしてました)「別れよう」って言おうもんなら喧嘩だけでは済まない事もしょっちゅう。

幸い私の場合は周りの助けもあって無事に別れる事が出来、今は主人と結婚し幸せになりました。

これから色々大変な事沢山あると思いますがお子さんと一緒に頑張ってください!

彼女と子供の幸せを願って星5

全話購入しました。
    浜田ブリトニーの破天荒かつ大雑把な生き方のイメージで、馬鹿な男に騙されて孕まされて捨てられたか、未入籍ということで不倫愛なんじゃないかと思いきや、全く違いました。なるほど、そういうことでしたかと。未入籍でシンママとして出産したのもこの事情なんだろうな、と。
    子供が生まれた時の幸せそうな彼女の顔をネットで見ましたが、この事情を知らない時でしたが優しそうな母親の顔だなと思ったのを覚えています。
    エールを込めて星5です。

応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

シングルマザー

ブリトニーさんの彼氏かとてもメンタルが弱くて読んでいてブリトニーさんが大変だなと思いました。シングルマザーを選んだ事が正解だなと思いました。

リアルな話が一番

リアルな話が一番説得力があって面白い!
    シングルマザーになった経緯がわかりました。
    続きが気になりますので次回話も購入予定。
    この方、たくましいから自分も頑張ろうってなります。実は好感度高い方だと思います。

浜田ブリトニーって、こんなに波瀾万丈な生活を送ってるなんて、この無料連載分を読んで初めて知りました。だけど、続きは購入しようと思いません。

漫画ですが、

楽しく読め、勉強になります。出産より前に頸がんの話になってますが、婦人科をためらう若い人に読んでもらいたいです。

難病?

メディアで作者さんの病気について存じてました。

私も作者さんと同じ「高度異形成」「CINⅢ」「円錐切除術」経験者です。

告知された時の気持ちもわかります。
    今後、自分は子供が産めるのか?
    切除部位を検査して、もしも初見と違いステージが進行していて、更に転移していたら?
    全摘になったら?
    と、様々な思いが私にもありました。

幸い、私は転移もなく全て残すことができましたし、今後赤ちゃんを授かることのできる状態だと主治医から言われました。

しかし作品の中で、術後の精密検査の結果で「完治」とありましたが、「疑わしき部分を全て取り除きました」という結果であり再発の可能性もありますし、早産や流産に関して高リスクです。
    定期検診も必ず必要ですし。

漫画という限られた範囲での描写表現なのは理解していますが、間違った認識をされる方もいらっしゃると思います。

更に、広告で「難病」という表記がありました。
    私はそこに違和感を感じ、拝読させて頂きましたが、「高度異形成」は難病ではありません。(まだ2話なので違う病気が出てくるのかな?)
    女性であれば誰しもがかかる病気の1つです。
    なので、定期検診が必要なのです。

不特定多数の方々が閲覧するものなので、誤った情報や、誤解を招くような広告は精査した方が良いと思います。

あれ

以前ゲッサンで連載していたオタク文化に触れるレポマンガが面白かったので購入しました。
    話をまとめる力は十分で、エッセイとしてはうまいと思います。
    ただ、当時より作画が適当になっているのが残念です。

絵は苦手だけど内容は面白かったです。浜田ブリトニーさんの性格が面白く素敵だからでしょうね。とても楽しく読めました。