パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~のレビューと感想

パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~

パネェシュッサンモトホームレスマンガカノアラフォーシンママニッキ

彼女と子供の幸せを願って星5

全話購入しました。
    浜田ブリトニーの破天荒かつ大雑把な生き方のイメージで、馬鹿な男に騙されて孕まされて捨てられたか、未入籍ということで不倫愛なんじゃないかと思いきや、全く違いました。なるほど、そういうことでしたかと。未入籍でシンママとして出産したのもこの事情なんだろうな、と。
    子供が生まれた時の幸せそうな彼女の顔をネットで見ましたが、この事情を知らない時でしたが優しそうな母親の顔だなと思ったのを覚えています。
    エールを込めて星5です。

応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

シングルマザー

ブリトニーさんの彼氏かとてもメンタルが弱くて読んでいてブリトニーさんが大変だなと思いました。シングルマザーを選んだ事が正解だなと思いました。

リアルな話が一番

リアルな話が一番説得力があって面白い!
    シングルマザーになった経緯がわかりました。
    続きが気になりますので次回話も購入予定。
    この方、たくましいから自分も頑張ろうってなります。実は好感度高い方だと思います。

浜田ブリトニーって、こんなに波瀾万丈な生活を送ってるなんて、この無料連載分を読んで初めて知りました。だけど、続きは購入しようと思いません。

難病?

メディアで作者さんの病気について存じてました。

私も作者さんと同じ「高度異形成」「CINⅢ」「円錐切除術」経験者です。

告知された時の気持ちもわかります。
    今後、自分は子供が産めるのか?
    切除部位を検査して、もしも初見と違いステージが進行していて、更に転移していたら?
    全摘になったら?
    と、様々な思いが私にもありました。

幸い、私は転移もなく全て残すことができましたし、今後赤ちゃんを授かることのできる状態だと主治医から言われました。

しかし作品の中で、術後の精密検査の結果で「完治」とありましたが、「疑わしき部分を全て取り除きました」という結果であり再発の可能性もありますし、早産や流産に関して高リスクです。
    定期検診も必ず必要ですし。

漫画という限られた範囲での描写表現なのは理解していますが、間違った認識をされる方もいらっしゃると思います。

更に、広告で「難病」という表記がありました。
    私はそこに違和感を感じ、拝読させて頂きましたが、「高度異形成」は難病ではありません。(まだ2話なので違う病気が出てくるのかな?)
    女性であれば誰しもがかかる病気の1つです。
    なので、定期検診が必要なのです。

不特定多数の方々が閲覧するものなので、誤った情報や、誤解を招くような広告は精査した方が良いと思います。

読みやすくて続きも気になる

4話まで読みました。
    ご病気が完治した事、ご懐妊、おめでとうございます!

あと彼のお話…。元彼がおそらく境界性人格障害だったので、次にどう行動されるか、何言われるか、どんな気分でいるのか分からない不安なお気持ち…痛いほど分かります。
    試してるとか勝手だとか言われるけど、正直こっちのセリフだよ!ですよね…。(思い出してちょっとげんなりしました)

シンママということはその後別れたのでしょうか。
    その事も含めて、赤ちゃんの事など続きが気になります。

あれ

以前ゲッサンで連載していたオタク文化に触れるレポマンガが面白かったので購入しました。
    話をまとめる力は十分で、エッセイとしてはうまいと思います。
    ただ、当時より作画が適当になっているのが残念です。

絵は苦手だけど内容は面白かったです。浜田ブリトニーさんの性格が面白く素敵だからでしょうね。とても楽しく読めました。

あの元ホームレス ギャル漫画家、浜田ブリトニーさん出産?それを漫画に?面白くないはずがない!漫画でギャル語を解説し、ギャルの実体を自ら臆することなく発信し、しかもホームレスだったことも衝撃的だったのに、妊娠、出産のエッセイ漫画にするなんて待ってましたって感じです。