千葉県在住地味OLさんのレビュー一覧

千葉県在住地味OLさん

1. 応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

2. ママカーストバトル へのレビュー

よくわからない

タワーマンションに住みたい気持ちがわかりません。人間関係も面倒くさそだし、大人になってまで女子グループに気を使いたくない。自分のことを庶民、庶民て連呼したくもない。

3. 極主夫道 へのレビュー

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!

4. おひとり様のお気楽地獄 へのレビュー

弟がぶち切れる気持ちがわかる

主人公甘え過ぎだろ。
    弟の気持ちがわかるわ。
    私も実家暮らしだけどお金は家に入れてるし弁当は自分で作ってるよ。
    自分の親が死んだ時の手続きはやろうよ。
    最後はなんとか立ち直ってくれてよかった。

5. 知ってほしい。

小学生の頃にこの事件が発生したのでよく覚えています。この漫画はなんでオウムが流行ったのか、洗脳されたのかをわかりやすく書かれていると思います。
    コミカルな部分はあるので被害者のいる事件なのにと抵抗がある方もいるとは思いますが現在オウムは名前を変え、ヨガ講習などといってオウムの事件を知らない若い世代を勧誘し、確実に信者を増やしているそうです。
    若い世代に知って欲しいです。

6. 不浄を拭うひと へのレビュー

現実にある話。

現実にあるんだろうな思える話でした。
    沖田先生のほんわかした絵と亡くなった方の清掃のお話が不思議にマッチしていました。
    心霊的な話であったりとか、亡くなった方の髪や皮膚が落ちている話だったりとか本当に私の知らない世界でした。
    おススメです。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

甘やかした結果。

両親もこんだけ借金してるのによく甘やかしているよなー、と。
    私なら追い出されている。
    ただ主人公の女としての努力は私は見習わないいけないなーと。
    あんなに金は使えないけど。
    とりあえず、トイプードルが助かってよかった。

8. 芸能人が大変だ。

1話目くらいしかまともに読んでませんが本当に実話?な週刊誌レベルでした。
    むしろどこにでも付いてきて握手とサインを求めてくるファンに対応しないといけない芸能人の方がかわいそうでした。

9. うーん。

どうしてあの子がは援交した理由がちょっとアホ過ぎると思う。
    いや、高校生でしょ?少しは考えようよと思う。生まれてくる子供に対して無責任すぎないか。