千葉県在住地味OLさんのレビュー一覧

千葉県在住地味OLさん

1. 応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

2. ママカーストバトル へのレビュー

よくわからない

タワーマンションに住みたい気持ちがわかりません。人間関係も面倒くさそだし、大人になってまで女子グループに気を使いたくない。自分のことを庶民、庶民て連呼したくもない。

3. 極主夫道 へのレビュー

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!

4. おひとり様のお気楽地獄 へのレビュー

弟がぶち切れる気持ちがわかる

主人公甘え過ぎだろ。
    弟の気持ちがわかるわ。
    私も実家暮らしだけどお金は家に入れてるし弁当は自分で作ってるよ。
    自分の親が死んだ時の手続きはやろうよ。
    最後はなんとか立ち直ってくれてよかった。

5. 不浄を拭うひと へのレビュー

現実にある話。

現実にあるんだろうな思える話でした。
    沖田先生のほんわかした絵と亡くなった方の清掃のお話が不思議にマッチしていました。
    心霊的な話であったりとか、亡くなった方の髪や皮膚が落ちている話だったりとか本当に私の知らない世界でした。
    おススメです。

6. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

甘やかした結果。

両親もこんだけ借金してるのによく甘やかしているよなー、と。
    私なら追い出されている。
    ただ主人公の女としての努力は私は見習わないいけないなーと。
    あんなに金は使えないけど。
    とりあえず、トイプードルが助かってよかった。

7. 芸能人が大変だ。

1話目くらいしかまともに読んでませんが本当に実話?な週刊誌レベルでした。
    むしろどこにでも付いてきて握手とサインを求めてくるファンに対応しないといけない芸能人の方がかわいそうでした。

8. うーん。

どうしてあの子がは援交した理由がちょっとアホ過ぎると思う。
    いや、高校生でしょ?少しは考えようよと思う。生まれてくる子供に対して無責任すぎないか。

9. 正直、宗教は怖い。

私は無宗教ですが、友人が名前を聞けば誰にでもわかる有名信仰宗教に産まれた時から入ってます。最近、なぜかソフトに勧誘してきます笑
    友人ですが、仕事関係や趣味の話は普通なんですが、精神的な話とかになるとその宗教の教えみたいな話になり、あー、この人はやっぱり産まれた時から宗教やってる人なんだなぁと思います。
    他の友人には宗教やってる人はある意味居場所が無くならないから強いんだよね、怖いよねと言われました。
    私は友人の宗教的な部分から離れるようにしてますが、産まれた時から母親が宗教やっている主人公はどうしても逃げられない作者は心から大変だったよなーと思います。