みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏─第II楽章─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編もおもしろい!

前作はみんな憎めない人ばっかり…という印象でしたが、今回は真理絵という毒があってこれはこれで面白いです。
    そして麗花さんの女神度がさらに上がっていて、最終的にみんなを幸せに導いてくれそうな気がします。
    同じ顔が3人になり誤解やすれ違いも多発してもどかしさもあるけど、テンポが良いのでずっとワクワク楽しく読めます。
    最新話でやっと茜ちゃんと源次郎さんが結ばれたところなんですけど(長かった〜)まだもう一波乱あるのか?楽しみです。

素敵なロマンチックコメディーの続編です!

とても素敵なストーリーの続編は、二番だしになりがちで、本編にくらべると見劣りすることが少なくありません。

ところがドッコイ!この第Ⅱ楽章は、本編に勝るとも劣らない面白さ!ワクワク・ドキドキが止まりません。

第Ⅱ楽章では、麻梨恵という大奥様にそっくりで、これまた美しい敵役が登場し、瓜二つの麗華と茜がさらにメイドに変装したりして、ストーリーはさらにハラハラさせられる展開に!

しかし敵役といえども、このストーリーに根っからの悪人は登場しません。皆どこかしら憎めないところがあり、それがこの作品を素敵なロマンチックコメディーに仕立てています。コロナ禍で沈みがちな気分を明るくしてくれる清涼剤のようです。

続編♥️

久しぶりに女神たちの二重奏読もうかな~と思ったら、続編出てる!と嬉しい驚きに胸が高鳴りました(^^)

相変わらず綺麗な絵で、お団子ヘアの茜ちゃん可愛かった🎵
    同じ顔の人間がいて生まれる勘違いトラブル…面白いです。

やっちゃったのは、正直ショックですがこれからどうなるのか楽しみです‼️

by YUNA9

2人の絆が強まっている

前作から引き続き、勘違い、すれ違いで話が進んでいく。それに真理絵という欲に目の眩んだ女が加わって引っ掻き回すわ、ややこしいわ。
    前作より麗花と茜の性格の違いがはっきりしてきたかな。茜はビシッと説教したり、賢いし頼りになる。麗花には癒されたり、元気をもらったり。2人の絆や信頼も強くなってる。
    強烈なキャラばっかりだけど、源一郎が群を抜いてるかな、やっぱ。彼がまともだったら、そもそも入れ替わる事なかったしね。

やっぱり面白い

見た目がそっくりな大富豪の奥様と貧乏苦労人の女性が入れ替わりそれぞれの幸せを探していくラブストーリーです。
    前作からのファンです。
    これでまた源次郎と茜のラブラブな夫婦な日々が読めるのね~!と期待して読み始めたらまだまだ結婚式にすら程遠い感じでなんじゃこりゃ的なお邪魔虫キャラ増えてて困惑しましたが、これは源一郎と美美をちゃんとくっつけるための布石かな~(笑)とも思い楽しく読めます。
    千代さんが相変わらずいい味出しててグッドですね。
    何はともあれ頑張れ茜!綺麗な茜の花嫁姿&幸せな初夜を楽しみに待ってます!

別のサイトで前作を読破し、面白くて続きが読みたくなりこちらで一気に最新話までよみました。
    源次郎さんが素敵です。
    真面目だけど、ちょっとずっこける性格のような。。ギャグ画見たいのも交えてあって楽しくよみました。
    茜と間違えてまりえと!はショックでした。茜にその話を謝罪してあると源次郎はいいますが、ここはお互い勘違いしてるので、また一波乱ありそう。
    メイドに扮してお屋敷で源次郎とまりえの様子を見ている茜がまた可愛い。
    まりえの悪巧みにはイライラする時もありますが、千代さんがまたいい味を出してるからなんかやっぱり和みながら読めます。そして早く源次郎と茜が結婚してくれたらいいなと思いながら楽しみにしてます。
    麗花とお兄ちゃんもいい感じです(^^)

前作が好きだっただけに…

前作は何度も読み返すほど大好きで、ストーリーもそうですが、なにより魅力溢れるクセの強いキャラクター達が大好きで、続編が出たということで本当に嬉しかったです。前作はなかなかハッピーエンドまでが長くてやっとおさまるところにおさまったのでその続きの幸せな感じを期待していたのですが…真理絵…?だれ…?
    前作は問題はあるけれどどこか憎めないキャラが多かったけど今回の真理絵は今のところただの悪女で魅力を感じられません。弟もはっきりしなくてよくわかりません。まだまだ前作のキャラは主人公達も含めて掘り下げれそうなのに(源也くんとか)新しい展開になってしまって少し残念です。
    画風も好きだし今までのキャラも変わらず出てくるので楽しんで読んでいきたいなと思います。

前作

前作を見てしまった人は絶対こちらも見てしまいますよね。笑
    まさかのまた、そっくりな女が現れてちょっといらっとしてしまいましたが、結局源一郎の極度のマザコンという設定からするとこの顔が必要なんだな、と言い聞かせて読んでいます。無料が終わったら課金するだろうなー笑。。
    前作が4話も毎日読めたから、こちらは1話しか読めずに我慢の時間が長い。笑

20話まで

20話まで読みました。

前作が、何気なく読み始めたのにすっごくハマってしまって一気読みしたくらいストーリーのテンポも良くもちろん絵柄も素敵なのに対して、

今作の続編は、まだ「そっくり」を引っ張るかーー
    と言うか3人目?!
    と言う感じでちょっと安易な感じがしました。

周りも見分けがつく人とつかない人といて。

もうこのそっくりネタはイイって感じでした。

とは言え登場人物みんなに幸せになってもらいたいので、
    果たして新登場のあの義姉弟がどれだけ掻き乱すのか。。

どう一件落着させるのかは気になるところではありますが、

そっくりネタで失速したので今回は課金無しで終了にします。。

第一楽章から

読んでました。なかなか進まない展開にヤキモキしてましたが、それは継続されてますね笑。
    マリエが出てきてからなんだかつまらなくなった気もするのは私だけでしょうか…?
    もっと2カップルのラブラブなシーンが見たい気がします。
    無料分しか読んでないのでこれから色々起こるのかもしれないけど。
    有料分が多すぎるのでとりあえずは後回しにしています。
    絵は古風な感じで好きです。