あおいごたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはクセになります(笑)

実在された霊能者様の実話を元にしたお話です。
    最初はよくある心霊もののドロドロ~とした雰囲気を想像して読み始めたのですがまあ大変(笑)
    非常に男前な霊能者、斎さんが(注:女性ですw)格好よく危なげなく幽霊を次々と捌いていくとても爽快な心霊モノです。
    存命ならお会いしてみたかった!と思うくらいに素敵な方ですね。それをうまく作品にしている小林さんの漫画もとても素敵です。これはコミックスでも探したい作品かもしれません。気がついたらポイント追加ホラーにお気をつけ下さい(笑)

大好き…なんだけど

この作品大好きです。作者様の田村さんが大好きです。何度も読み返し…さすがの田村作品で、クオリティとしては申し分ない感じなのです。ただ一つ…大好きな分、最後…というかコミックスの外伝にあたる部分で蝉丸とナツのラブラブエピソード(というか、ちゃんと両想いになる、ナツが蝉丸を好きだと自覚する、告白した上でもう一度きちんと恋人としてのキスをする的な)を丸々一話分、使ってやっていただきたかった~~~!のです…。メインのカップルの片方のはずなのにラブを大切にする田村さんらしくないなぁ…とまで思ってしまいました…すみません…ただのぜいたくです…わがままです…でも読みたかったんです~~(泣)脳内で補完しつつ…いつかどこかで読めると信じています…。蝉丸は本当にいい男になったよねぇ……ナツと蝉丸の子どもも見たかった。

ジャパネスク大好きです❤️

平安時代の恋愛漫画ですが原作は小説で両方とも小学生の時に惚れこんで愛読してました!本当に面白いですよ。この時代の身分背景の勉強にもなります(笑)瑠璃姫と高彬の単純な恋愛漫画ではなく帝(この時代の王様)を巡る色々や吉野君の正体など後半少し切ないエピソードもあり、心に残る奥深い作品だと思います。とにかく瑠璃姫が可愛くて大好きです!そして高彬も鷹男も格好いいです!そこそこ長いので読みごたえありますがポイントに余裕ある時はぜひ読んでみて下さい!

青春のバイブルです。

もう、本当に大好きな作品です。子供のころ少ないお小遣いを片手に、この作品読みたさに毎月雑誌を買いに走った記憶があります(笑)沖縄編とかすごく大好きだったなぁ~更紗ちゃん可愛くて。お互いの正体がバレるところは本当に号泣しました。最後の朱里の右腕がなくなる展開に、子供のころは本当に嫌でキツかったのですが、大人になってから読むと、すごく納得のいく描写で田村先生すごい!と鳥肌が立ちました。とにかく素敵な作品です。登場人物みんな大好きです。読んで損はないと思います!

懐かしい

子供の頃アニメを見ていました、とても懐かしいです。その後本屋で見つけて購入して最終回まで読みました。意外とアダルトな展開で衝撃的だったのを覚えています。アベルがかわいそうでちょっと辛かったですね。アーサーも。いがらし作品のすごいところは今読んでも話が奥深く感じられることです。そして絵が多少古くても全く気にならない。色気すらありすごいと思います。キャンディキャンディもそうですが強く生きる女性は本当に素敵だと思います。

かわいいです

着物が好きな主人公、ももちゃんが着物で色々とお出かけしつつ初恋を追いかけるお話です。
    絵が可愛くて好みだったので思わずポチリと(^^)
    てっきり少女漫画かと思っていたら青年漫画コミックの分類で驚きました。
    内容はものすごく可愛くて胸キュンします。
    初恋相手の椎名さんも後半ものすごいかわいくてウケるし(前半の感じの悪さが嘘のよう。笑)二人の関係にたくさんの幸せが詰まっていてこちらもほんわかした気持ちになれます。まだ途中なのでこれからですが、完結まで読んでみたいな~と久しぶりに思った作品でした。
    後はやっぱりカラーで読みたいですね、着物かわいいので(*^^*)

生まれて初めて買った少女漫画でした。

小学生の頃、大好き過ぎておこづかいはたいてコミックスを買った思い出のある大好きな作品です。今も実家の引き出しにいますが(笑)もうとにかく泣ける作品で途中から、ええ~何その展開!!!と驚きの連続でドキドキですが読み終わった時の切なさは本当に何とも言えません。倫子ちゃん……今でも本当に忘れられない永遠のヒロインです。

大好きです

花とゆめという少女雑誌に掲載されていた初期の最初のシリーズにあたります。
    警察のシャルルと殺し屋のディーンの長く切ない恋物語です。ちなみに男同士ですが全然気になりません。
    コミックスも全巻持っていますがこちらでも見かけてつい購入してしまいました。(好きなシリーズのお話を先に順番で購入してます)
    一体いつからディーンはシャルルが好きだったんだろう…という視点で見ると本当にジュテーム~蜜月、誓約~のあたりのお話は涙なくして読めません。良かったねディーン!
    登場人物が全て魅力的で素敵で華やかなのも好きです。
    作者さまの絵柄の遍歴も楽しめる要素です(ちなみにロシアンエクスプレスの頃の絵柄が一番好きかもしれません)
    長いけどおすすめです。多すぎて迷った場合はとりあえずロマンティッシュシリーズ(クリスの初登場)から読み始めることをおすすめします(^^)

面白い作品に出会えて幸せです!

前々から本屋などで見かけて気になっていた作品でしたがポイントが大分たまって来たので思いきって購入してみました。感想は…なんでもっと早く読んでなかったんだ私のバカーッ!!!!って言うくらい面白くて一気に購入してしまいました(笑)泣ける、笑える、切ない、戦闘や技が格好いい(さすがジャンプ作品ならでは!) 女の子キャラみんな可愛い、兄妹愛や家族愛が本当に丁寧に描かれていて胸がぎゅっとします。本当にもう泣ける!我慢できずにコミックスの新刊出たら買いに行きたくなるようなレベルです。主人公のこれからにますます期待です!最終回の妄想しながら今後楽しみます!(何年後になるかわかりませんがハピエンだと信じて。笑)素敵な作品をありがとうございます!

面白い作品に出会えて幸せです

子供の頃の恩師を殺されて復讐するために主人公の二人がヤクザと警察になり犯人捜しをして相手を追い詰めて行く話です。
    無料が多いのでなんとなく読み始めましたが、これは面白いです。話もテンポ良く飽きさせず、展開も意外性がありミステリー好きな方には更に楽しいかと。
    所々死亡フラグありましたがタッちゃん死ななくて本当に良かったです。
    絵柄もすごく綺麗なので女性の方も読みやすいと思います。
    色々な暴力シーンがありますが青年漫画なのでご容赦を。
    恋愛要素は薄めです。濃くて熱い男の友情ものが好きな方はぜひオススメです。