そらななさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとなく

無料が多かったので読みました。
    結婚してから小説家の女友達と一回くらい会いたいって言うのかと思ったらそれもなく、不妊の話は解決しないままだし、お互い気持ちを隠したままだし、あまり重要じゃない部分ばかりが描かれてるような気がして満足感が薄いかなって思う。
    結婚ってこういうものですよ、っていうのが伝えたかったのかな。
    絵も前髪気になるし目のタッチも気になる。主人公だけ直してくれたら嬉しい。
    背景とか繊細で綺麗でした。
    続きがあるなら期待します♪

癒し空間

どんどんイメージ良くなっていったので思わずレビュー書き直しました笑。
    はじめは恋愛ものでもないし男4人が仲良く同居〜⁈ありえないなぁと思っていたが、一生懸命それぞれが自分の仕事にやりがいを持って頑張ってる姿に共感し、お客さんも含めいろんな人間ドラマに心打たれたりホッとさせられたり。
    こんな心までキレイな男の子たちと美味しそうな喫茶店があればいいなぁって。
    子供や女の子の描写もとっても可愛くて絵もスッキリしてて良い。
    無料分が終わってしまったので悲しいですが、いつか少しずつ最後まで読んでいけたらいいな。

好きな漫画

になりました。
    マッドフラットが起きて…みたいなその辺の陰謀論めいた話とか好きな方ならなおさら興味深いと思うし、現実にあり得るかもしれない状況を知ってか知らずか…良く考えられてるストーリーだなぁと。さすがです。
    主人公はほぼ花だと思うけど、それぞれの人生が描かれてて感情移入もしちゃうし、泣きそうになる場面もしばしば。
    特に花のお父さん時代のお話が好きかも。
    一つ星を減らしたのは最後カプセルの中の子供達がどうなっていくか、せめて解凍されたのかどうか辺りまでは描いて欲しかったなぁ!と残念な気持ちに。
    虫達から逃げる様な冒険シーンが多すぎてその辺が足りない…って思ってしまいました。
    続編を描いて欲しいなとは思うけど、なさそう。
    あとは皆様のご想像にお任せします感はありますよね。

これだけパワーのある漫画なので、自分の中である願掛けをしてました。
    これを読み終える迄に〇〇する!って。
    結局叶わなかったけれど、夢は持ち続けて頑張りたいと思います。この登場人物たちの様に逞しく。
    良い漫画に出逢わせてくれてありがとうございました♪

恋愛ものは

あまり読まない方だけど無料が多かったので読んでみる事に。
    絵もさっぱりしてて読みやすいしイケメン彼氏に癒されるけど、付き合い始めの頃のクリスマスに怒って帰っちゃった件は私的には解せないなぁ。
    彼女の立場になって考えてあげて欲しい。若気の至りで仕方ないけどイラッとした。
    あと主人公が思った事あんまり口にせず思ってばっかりなのも少しイライラする。
    2人に色々障害はあるけどうまくいって欲しい。
    日常を描いてるのであまり進展がないのは仕方ないけど少し物足りなさも感じた。
    課金は後回しになってますが気が向けばまた読みたいと思います。

引き込まれました

毎回無料分を読み切るのがちょっと大変だなぁとはじめは思ってたくらい文字数が多くて。
    しかも字が小さく、毎回拡大するのも面倒だし大変だったので嫌悪感がありましたが
    お話は面白くどんどん引き込まれていったので読み進めるのが楽しみとなっていました。
    歴史に興味がなかったですが勉強にもなり興味も湧きました。
    絵も潔く、無駄な線もなく、見やすくて綺麗で素敵です。
    さすがドラマ化されるだけある見応えのある作品だと思いました。

もう癒し

なのです!
    表紙からは全然期待してなかったんですが、どんどんまんまと引き込まれてしまいました。
    普段少女マンガや恋愛ものはあまり読まない方だけど、みんな愛おしくて良い。
    トルコっぽい装飾や町並みも好きな感じだし。
    かと言ってそれだけでは終わらす人間の痛みなども描かれていて深いところもあり読み応えもあります。
    無料が終わって悲しいなぁ。

良い漫画かなと

なぜか批判の声も多いですが、私はとても感動的なところが沢山のキュンとなる漫画でした。
    あり得ない設定というのが批判の的みたいですが、そこは漫画ですしね!
    妊活中の私は産まれたらこんな感じなんだぁ〜と思うところもあり、おばあさんでも出来るなら私だって!と勇気も貰えてます。
    気が向いたら課金してまた読みたいと思います。

絵がきれい

中学の時に友達が好きで読んでた先生だったので昔から知っていて、懐かしいなぁと思い読み始めたのもある。
    かわいいところもある主人公が好感持てる。
    ヤキモキするシーンもたくさんあって続きが気になる。
    昔はこうだったんだーっていう感覚も味わえつつ、恋愛だけじゃないストーリーも好きなところ。

無料分読み

主人公は可愛いと思います。絵のタッチも特に文句ないし設定も面白いですが、、
    読み進めたら面白くなっていくのかなぁ。
    とにかく字が小さすぎて読めない事が多々ありました。注釈なんて絶対読めないくらい小さい!
    親切な漫画家さんの作品は拡大してくれてたりするのでそれを望みます。
    私はそこまで惹きつけられるものは感じられなかった。

え〜、良いとこで!

無料分なくなった…。
    付き合うのかな、付き合うだろうね。
    ふみちゃん既に100%良い奥様になれるもんね。
    さすが主人公おモテになる。両方ともに言える事だけど。
    この先生の髪の毛の描き方が特に好きかも。絵が上手いのがよく分かります。
    また続きが気になる漫画が一つ増えました。