みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏─第II楽章─」(ネタバレ非表示)

もどかしい。

普段こういうのに課金しない私が初めて課金しまくって一気に読んだ作品。第1楽章からハマりにハマって楽しみに読んでます。
    源次郎のキャラが大好きで、茜との恋愛は応援したくなるものの、第1楽章からもどかしいったら。そこがハマる理由かもだけど。麗花とお兄ちゃんがまたなんか癒されるし見ていて幸せになります。
    しかし源次郎。匂いとかならまだしも口調とかも全然違うし少し落ち着けば分かりそうなものを、いとも容易く見間違いして別の女を抱いてしまうのとか、しばらく会いたくないとか傷付けるだけ傷付けておいて自分が気まずいからといって茜を放置。ちょっとガッカリしちゃいました。好きなキャラなだけに。相変わらず心の叫びや自分ツッコミは面白いんですけどね。茜が可愛そう過ぎる展開で…その分これからすごい幸せが茜を待ってますように。

好きなのですが

前作が大好きだったので読み始めましたが、少し残念な点がありマイナス1です。
    ・前作の振り返りや絵の再利用が多い
    ・省吾と源也の見分けがつかない。麗花と茜以上に!
    ・真理絵のことを源一郎が一目で偽者(麗花や茜と別人)と気付いたのに、源次郎が気付かず関係してしまったのはおかしい!
    あと、やっと茜と源次郎さんが幸せになれそうなので、これ以上いじめないでください(涙)
    でもやっぱり好きです。みんな早く幸せになってほしい。

続き嬉しい。

前回のシリーズはめちゃコミックでも全部買ったし、さらにコミック本も全部買いました(笑)
    麗花と茜が大好きです( *´艸`)…♡

また読めて嬉しい。またたっぷりと幸せになってほしい!

いつも思うけど、本当に絵が綺麗で、ドレスも美しく、女性はまつ毛も綺麗で唇もプルプルで、みんなnice bodyで(笑)これを読んでると女性として女磨きをしたくなります!

そして千代さん最高です(笑)

楽しみに読みます!

待ってました‼

待ってました!待望の続編。
    ハッピーエンドだったのに、またそっくりさん(整形)が登場して、その弟まで巻き込んで、大波乱でドキドキさせられてます!
    今までは純粋な登場人物?ばかりだったのに…続きが気になりすぎます。
    また茜と麗華が幸せになれますように!

麗香ファン

続話の前の初期の麗香は、エッチに飢えた女の子、甘い物を食べるとエロく変化する
    みたいなキャラ設定でしたが
    いつの間にかその設定は消えました。
    心から愛する男性と思いが通じ合い、ますます魅力的になっています。
    世間知らずでおっとりした性格だけど、どんな状況でもポジティブな思考で乗り越える最強の女性だと思います。
    茜は頭が良くて現実的で
    頭が回るのでリーダーシップを取る性格な反面、気が小さくマイナス思考な面もあり
    麗香と茜は対称的です。
    そんな二人のそれぞれの魅力が上手く描かれた作品です。
    男性キャラでは今のところ茜のお兄さんが一番の推しなので
    麗香とくっついてくれて本当に嬉しいです。

もどかしいのにイライラしない

んもーー!!勘違いのオンパレードで、もどかしいやら、じれったいやら。でもイライラせずハラハラドキドキ、登場人物みんな応援したくなる!!勘違いモノの王道って結局、仲違いさせるような嫌な奴が出てくる!!まさに悪な奴!!!
    この作品は多少の好き嫌いはあっても、本当に嫌いな登場人物がいない。
    みんなどこか愛せちゃうんだよね。
    何だかんだみんな良い奴!!!

私は1番まともなのはミミかなと思う。
    ミミ以外みんなぶっ飛びすぎ色々と。

絵も綺麗で好き。

続編もおもしろい!

前作はみんな憎めない人ばっかり…という印象でしたが、今回は真理絵という毒があってこれはこれで面白いです。
    そして麗花さんの女神度がさらに上がっていて、最終的にみんなを幸せに導いてくれそうな気がします。
    同じ顔が3人になり誤解やすれ違いも多発してもどかしさもあるけど、テンポが良いのでずっとワクワク楽しく読めます。
    最新話でやっと茜ちゃんと源次郎さんが結ばれたところなんですけど(長かった〜)まだもう一波乱あるのか?楽しみです。

素敵なロマンチックコメディーの続編です!

とても素敵なストーリーの続編は、二番だしになりがちで、本編にくらべると見劣りすることが少なくありません。

ところがドッコイ!この第Ⅱ楽章は、本編に勝るとも劣らない面白さ!ワクワク・ドキドキが止まりません。

第Ⅱ楽章では、麻梨恵という大奥様にそっくりで、これまた美しい敵役が登場し、瓜二つの麗華と茜がさらにメイドに変装したりして、ストーリーはさらにハラハラさせられる展開に!

しかし敵役といえども、このストーリーに根っからの悪人は登場しません。皆どこかしら憎めないところがあり、それがこの作品を素敵なロマンチックコメディーに仕立てています。コロナ禍で沈みがちな気分を明るくしてくれる清涼剤のようです。

続編♥️

久しぶりに女神たちの二重奏読もうかな~と思ったら、続編出てる!と嬉しい驚きに胸が高鳴りました(^^)

相変わらず綺麗な絵で、お団子ヘアの茜ちゃん可愛かった🎵
    同じ顔の人間がいて生まれる勘違いトラブル…面白いです。

やっちゃったのは、正直ショックですがこれからどうなるのか楽しみです‼️

by YUNA9

2人の絆が強まっている

前作から引き続き、勘違い、すれ違いで話が進んでいく。それに真理絵という欲に目の眩んだ女が加わって引っ掻き回すわ、ややこしいわ。
    前作より麗花と茜の性格の違いがはっきりしてきたかな。茜はビシッと説教したり、賢いし頼りになる。麗花には癒されたり、元気をもらったり。2人の絆や信頼も強くなってる。
    強烈なキャラばっかりだけど、源一郎が群を抜いてるかな、やっぱ。彼がまともだったら、そもそも入れ替わる事なかったしね。