みんなのレビューと感想「恋するシロクマ」(ネタバレ非表示)

恋するシロクマ

かわいいです

モフモフかわいい恋のお話です。単行本を持っています。
    シロクマさんが一途にアザラシくんをそれはもう大切にしています。ヒト同士の同性愛が苦手な人でも動物なら抵抗なく読める場合もあるかも知れません。この作品はオスのシロクマさんがオスのアザラシくんに恋するお話です。恋といっても生殖の要素はなく、あくまでプラトニックな愛です。

仲が悪いと言われる動物同士で仲良く遊んでたりすることがありますが、自然界にもこんな恋模様があったりするのかなと思える作品です。

by nanoE

可愛くてシュール&哲学的な異種BL?

私はアザラシ好きなので、以前から、同じくアザラシ好きの作者さんのこの作品は存じていました。可愛くてシュールな異種BL?(笑)だけかと思いきや、個々の話に哲学的なテーマも少なからずあり、じーんと来る漫画です。

やっぱりかわいい!

むかし、某アプリで読んでました。あの頃からお気に入り登録して愛でてた作品。笑

シロクマくんと、シュールなギャグセンスのアザラシくんとの掛け合いがほんとにかわいい。絵はほっこりなのに、妙にシュールでそこがまたツボ。

癒されます

試し読みしました。
    これから夏にかけて、こういった作品は涼しげで良いですね。
    いろんなことに疲れた時に読むと、とても癒されそうです。
    とりあえず試し読みしかしておらず、詳細は分かりませんが、評判も良いみたいですね!

え?なにこれ。
    かわいい。。。
    シロクマがアザラシに惚れた??
    アザラシからしたら恐怖でしかないけども。
    絵もシンプルで見やすい。やっぱり動物系は癒されないとですね。

ほっこり癒し系漫画と思いきや、意外と深い!
    絵本のようなシンプルなイラストで読み手のハードルが下がるというか、気を緩めた所に、意表をつかれる作品です。

言われたい

なんて素敵な言葉を言ってくれるのでしょう。
    言われたほうは、男同士だし、種類も違うし、ブルブルしているのがまた愛らしく。

禁断の恋!まさかのbl!?と驚きましたが、シロクマくんの気持ちが届きますように!ペンギンさんとシャチさんも幸せになりなすように!

可愛い

癒されるマンガです!絵が可愛くて、けどちょっとシュールで。。笑笑なんかクセになるし疲れた心を洗浄してくれる、ほのぼのマンガ

かわいい

絵はとてもかわいらしい。アザラシとシロクマ、どう描いてもかわいくなるに違いないけど。いつかシロクマは失恋するのかしら、。