nanoEさんの投稿一覧

かわいいです

モフモフかわいい恋のお話です。単行本を持っています。
    シロクマさんが一途にアザラシくんをそれはもう大切にしています。ヒト同士の同性愛が苦手な人でも動物なら抵抗なく読める場合もあるかも知れません。この作品はオスのシロクマさんがオスのアザラシくんに恋するお話です。恋といっても生殖の要素はなく、あくまでプラトニックな愛です。

仲が悪いと言われる動物同士で仲良く遊んでたりすることがありますが、自然界にもこんな恋模様があったりするのかなと思える作品です。

徐々に面白くなっていく

はじめは、あまりにもお酒にだらしない主人公にイライラしますが、そこを(読者が)乗り越えてちゃんと両思いになってからはふたりの仲の良さを暖かく見守れるようになると思います。
    コミュニケーション不足ですれ違い、変に隠したり誤魔化したりしてまたイライラすることもあるけど、最初を乗り越えられた読者ならきっと大丈夫!

あ、でも二人の仲を引っ掻き回そうとする嫌なやつはでてきますよ!

まあ、忍耐力を持てば楽しめます。絵も綺麗だと思います。

無料話を読んだ後、気になったので紙の本を入手しました。まだ読破はしていませんが、原典を読んでみたいと思わせてくれる作品でした。

一体どこからどこまでがちほ先生の創作なんだろう…

セクシャルマイノリティの生きづらさは今の時代ですら残ったままだけど、こんな時代だと今じゃ有り得ない辛さがより沢山あるんだろうなと思いました。両親の理解があるのは驚きましたが、だからこそ心を保ってこれたんだなと。大事に育てられたんだなと感じました。

この姉弟ご幸せな人生を送ってくれることを願うのみです。

もふもふ最高

モフモフとイケメンの無限ループです。モフモフイケメンパラダイス。それにしても獣人というだけで店から蜘蛛の子散らすように逃げ出すのは、慣れていても傷つくだろうなと。この辺もあとでまた描かれるのだろうか。いつか店をきっかけに街の人と獣人さんが仲良くなれる日が来るといいな。

羽島さんとカナの物語まで読みました

某アプリで、羽島さんとカナの物語まで読みました。
    最後の方、高校時代の羽島さんと会ってた女の子が誰なのかのネタばらしには、正直、うわぁと思いましたが、羽島さんが好きだったのはずっとカナだったって分かったから良かったです。
    はよ正直に腹割って話して!ってジリジリしてしまいましたが、最後ハッピーエンドでよかったです。

エリーがかわいい!

はじめのほうに、臣くんが好きじゃない子に貰った手作りお菓子をすごく雑に扱うシーンがあって、それがどうしても許せなくて読みたくなくなった、と夫は言いますが、私はとてもエリーがかわいくて単行本買っています。お話がすぐ進むにつれ二人の仲は進んでいきますが、エリーにだけ見せる臣くんのデレもかわいいです。

新しい異世界転生

異世界転生モノは近頃溢れていて、二番煎じ三番煎じがゴロゴロしていますが、異世界転生して冒険しないものって結構新しいと思います。チートなはずなのに特に何もしないでカフェやっている主人公がこれからどんな風に異世界のゴタゴタに巻き込まれていくのか楽しみです。

涙なくして読めない

最初はよくあるグロ系ホラーかとおもって敬遠していましたが、様々な人の死と、そのきっかけに触れた人間ドラマの数々に圧倒されました。中には涙なくしては読めない話も。まだ読んだことがない方はぜひ。

人ひとりこの世に生まれてくること……

望まない妊娠、待ちわびた妊娠、何となく妊娠。人によって様々な状況があるけど、宿った命には生きるか死ぬか、自分で選択する余地がない・・・
    わが子に会えた奇跡を大切にしたいと思える作品。

本編を読んだことある人向け

本編とは独立した作品としての番外編。本編の途中にあると読みにくいので、こういうのが増えてくれると助かりますね。

内容はふたりのワンエピソード。
    りんこさん、見栄はらなくてもいいのに相変わらずだなーと思い微笑ましく読みました。