みんなのレビューと感想「恋するシロクマ」(ネタバレ非表示)

恋するシロクマ

かわいいです

モフモフかわいい恋のお話です。単行本を持っています。
    シロクマさんが一途にアザラシくんをそれはもう大切にしています。ヒト同士の同性愛が苦手な人でも動物なら抵抗なく読める場合もあるかも知れません。この作品はオスのシロクマさんがオスのアザラシくんに恋するお話です。恋といっても生殖の要素はなく、あくまでプラトニックな愛です。

仲が悪いと言われる動物同士で仲良く遊んでたりすることがありますが、自然界にもこんな恋模様があったりするのかなと思える作品です。

by nanoE

あり得ないけど

意味分からなくて、そこが面白い♪このシロクマさんは、最初に遭遇した異種動物が白ければ、アザラシさん以外でも恋に落ちたのかしら(笑)!?
    シロクマ『君が雄でも僕は構わない』→アザラシ『僕は構う!!』全く同感です(笑)
    アザラシに飽きても食べないでね~シロクマさん!!

読んでいてほのぼのしました。シロクマさんと子どものアザラシのズレた会話がなんとも可愛い。シロクマさんの天然ぷっりがいいですね。

控えめに言って最高です

食物連鎖の頂点に立つシロクマさんと食べられちゃう側のアザラシくんとシャチとペンギンさんの話です
    普通のゆるふわじゃなくて、読むと心にぐっとくる箇所が何箇所もあります
    心が傷ついた時、苦しい時にも読んで欲しい漫画です
    私はたくさん癒してもらいました
    たくさんの人がこの漫画をみて癒してもらって欲しいです

by y.uk1

絵が可愛い

一方的に愛情を寄せるシロクマと、必死の抵抗を試みるアザラシ、会話がおかしくてかわいいです。

確かにあの白さ、抱き心地の良さそうなフォルム、真っ黒な瞳、私も子供アザラシは天使だと思います。

今のところ全く一方通行のこの恋、どうなるんでしょうね、ゆっくり読み進めて行こうと思います。

感動してしまいました!

表紙のイラストの〝ほのぼの感〟と無料話が多い…というだけで読みはじめました。
    いやいやぁ〜、ストーリーのはじまりはギャグテイストでしたが、読みすすめるにつれシロクマさんの切ない生い立ちに泣けてきて…
    シロクマさんに感情移入しちゃいました。
    アザラシさんの恐怖もわかるんですけどね。笑笑

白い生き物が好きで読んでみたらとても面白かったです。
    シロクマくん(オス)がアザラシくん(オス)に恋をします。もう出だしがありえないですねww
    しかし、ありえないけど時にクス…、アザラシくんの気持ちになるとヒエ…となるそんな漫画です。
    同性愛ものであるのに全く嫌味なく描かれているのがまた◎です!

ギャグセン高め

最初はアザラシくんの愛らしさに惹かれて購入したのですが、シロクマさんとの掛け合いがすごくギャグセンス高かったり、シロクマさんの愛情を純粋に受け入れていくアザラシくんの心の変化もすごく沢山描かれていて読んでいてとても楽しめました。

最高です。種族を越えた笑えて泣けて切なくて温かくて。こんな作品に感謝ですね。会社の嫌なことも世間の荒波も越えようと思えるような。思えないような。ファンタジーなのに信じたくなる!いつの日か別れるときが来るのだけが、見たくない!

可愛くてシュール&哲学的な異種BL?

私はアザラシ好きなので、以前から、同じくアザラシ好きの作者さんのこの作品は存じていました。可愛くてシュールな異種BL?(笑)だけかと思いきや、個々の話に哲学的なテーマも少なからずあり、じーんと来る漫画です。