みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人向け

10年後の、ぬ〜べ〜。内容も大人向けで、現代的になっています。でも、やはり最初のほうのが面白かったな。いずなを先に読んじゃうと面白さが半減してしまうので、こちらを読んだ後に、いずなを読んだほうがいいです。

懐かしい

昔読んでてアニメもみてました!!
    凄い懐かしくてぬ~べ~は今も変わらず先生してて卒業後もみんなの先生して助けてくれるぬ~べ~最高。ただ鬼の手ねおになってあ~、、もうあの鬼とかみんきとかの絡みは見れないのかなと少し残念でした

懐かしいですね!

小学生の頃、ぬ〜べ〜を読んでいました!キャラブックも買うくらい好きでした。怖すぎてトラウマ回になった話もあったなあ。今の子供達には、この「NEO」がそういう漫画になるんでしょうね!応援します!

ぬーべーを最初に見たのは漫画ではなくてテレビアニメでした。
    その頃から鵺野先生大好きです^^
    テレビよりも漫画の方が怖いですが、かっこよさも漫画の方が勝っています^^
    一気に読みたいぐらいハマっています。

小学生時代の漫画も面白くて全話読みました。アニメ化されて映画も出て、時にはハラハラ、ドキドキ。涙もあり、笑いありつい夢中になって読んでしまいました。今回も波乱万丈、その都度色々予想しながら読んでいました。次が出てくる事があれば、絶対読みます

生徒想い

とても懐かしいです!妖怪物、色々ありますが、ぬ~べ~大好きでした。子ども慌てたり、でもやはり最後はビシッと頼りになったり、、、先生としてもとても魅力的で、あきません。続編にちょっと驚きましたが、また応援したいと思える内容です!

懐かしい!

相も変わらず御色気も有り、ぬ~べ~は頼りなさげに見えても凛々しく、カッコイイ!!!やっぱり好きです、続編嬉しいです!
    懐かしいキャラもちょこちょこ登場するのも嬉しい。
    お試しで無料で読ませて頂きましたが、続話も必ず買います!

無料分のみ読んだ感想になります!
    あの小さい頃見てたぬーべーの生徒が大人になってからのストーリー、、意外と楽しく読めました!購入するかはまだ検討中ですが、ぬーべーを数十年ぶりに読めて楽しかったです!おすすめ!

良い意味で変わらない

昔ジャンプで前作を読んでましたが、絵や雰囲気はびっくりするくらい変わってませんね。
    内容こそ現代の教育問題を反映させてるけど、老若男女が気楽に読める作風にめっちゃ懐かしさを感じました!

とりあえず読んだ

大好きなぬーべーの続編!
    キャラのその後の設定もどうなってるのか楽しみにしていました。
    当時のキャラが成長して出てくるのはなかなか胸熱でしたが、楽しみはそれくらいでしょうか。
    作風が変わり、正直私はあまり好きではなかったです。