むらさきのさんの投稿一覧

こんなに寄り添ってくれる漫画があったか

こんなに心に響く漫画に出会ったのは久しぶりです。
    どんな疾患も否定せず寄り添う先生の姿に涙が溢れ、一気に読み進んでしまいました。
    続きがとても楽しみです。
    読んだ後、作者先生方にありがとうございますと伝えたくなる漫画です。

ちょっと読みにくいかな

話どうこうよりも、スクロール読みが出来ないのがキツい。タップ読みでも全然気にならない作品は多いですが、これは読みにくい。カット割りが細すぎて読みにくいし、かと言えば雑すぎてセリフが読めない事もある。全体で見たいアップの絵も4分割ぐらいに分かれるので話が入ってこないので残念。

パティシエの必要あるのか?

まだ18話までしか読んでいないからかもしれませんが、パティシエ要素がほぼなし…。もっとお菓子作ったりなんかするのかと思いきや、凄腕軍師なのですが。。パティシエ要素とは…?これから出てくるのかな?でももういいかなぁ…と、私はここで脱落です。

爽快!

今までにない、貴族令嬢がボコボコに打ち負かすお話。爽快感とユーモアたっぷりで引き込まれます。武器や魔法などを使って強い…というお話はありますが、素手で強化魔法のみでボコボコにするのは新鮮で面白いです

懐かしい!

相も変わらず御色気も有り、ぬ~べ~は頼りなさげに見えても凛々しく、カッコイイ!!!やっぱり好きです、続編嬉しいです!
    懐かしいキャラもちょこちょこ登場するのも嬉しい。
    お試しで無料で読ませて頂きましたが、続話も必ず買います!

メンヘラ製造機

まさにタイトル通りでメンヘラが大量に爆誕していて面白いです。
    それなのに主人公には嫌な感じは全くせず、愛らしく可愛らしいので好きです。どんどん先が読みたくなります!

可愛い!!!

精一杯1人で頑張っている姿が微笑ましく、切なさを感じます。
    まだまだ出来ない事も多く可愛いなと思っていると、突然の子どもの洞察力にドキッとさせられたり…面白いです!

無料で読んで

ハマりました。凄い面白い!
    キャラクターそれぞれが個性的で、絵もわかりやすい&綺麗。
    読みやすいです。
    本屋さんで探して紙媒体でも購入した作品です。

面白い!

パパ達の奮闘ぶりと子ども達の素直さに毎話キュンキュンします。
    各キャラクターが生き生きしていて読みやすく、次へ次へと読み進めたくなる作品です!