【ネタバレあり】地獄先生ぬ~べ~NEOのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

昔読んでてアニメもみてました!!
    凄い懐かしくてぬ~べ~は今も変わらず先生してて卒業後もみんなの先生して助けてくれるぬ~べ~最高。ただ鬼の手ねおになってあ~、、もうあの鬼とかみんきとかの絡みは見れないのかなと少し残念でした

現代風に変わった

ネオじゃない頃読んでいて新作だったので読みました。
    話がネットやゲーム、家庭問題と現代の問題に変わってる。昔は花子さんとかだったのに時代も変わったなあと感じました。

主人公のぬーべ-と大人になった教え子

主人公のぬーべーがかつての教え子と一緒にまた、奇怪な現象や妖怪などから守り生徒を命懸けに守り生徒を育てていくというストーリーが良い本です。

14年後のぬーべー達が見れて嬉しい。ぬーべーはともかく郷子ちゃんは美人になって嬉しい。もし、アニメ化されたらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。

すごいびっくり!
    昔読んでて面白かったからちょっと嬉しい笑
    昔の生徒もちらほら出てきたり、きょうこがぬーべーと教師やってるのもすごいし、やっぱりおもしろい笑

懐かしの!?

小学生の時に読んでたぬーべー!?とおもったらその後でしかもエロ要素たっぷりで笑った。笑笑
    自分も大人になったけど、ひろしやきょうこも大人になっててびっくり。笑笑

ぬーべー続きがあることを知って
    少しだけ見てみたけど
    きょうこが教師になっててビックリだし
    みきはあのまま大人になったなって感じで
    割と面白かった

by 杙凪

地獄先生ぬーべーは小さい頃に漫画もアニメも見た懐かしい作品。NEOもすごく面白いし懐かしい気持ちが蘇る 大人も子供も楽しめる!

昔のシリーズ読んでました
    アニメも面白かったな!懐かしい
    あれから12年後のお話で
    現代社会と妖怪の考えさせられる話しばかりでした

NEOがでていたんですね!
    椰子ちゃんが先生になったとわー
    漫画の方は最後まで読めなかったので、アニメ止まりでしたが、またここで読ませていただこうかと思ってあたます。