【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(3ページ目)

もう一方も読んでの感想

薬屋は漫画が2種類あって、それぞれの口コミも読みましたがどちらが好きかは本当に好みなんだなーと感じました。
    個人的に絵柄はアニメから入ったのもあるかもしれませんが、ねこクラゲさんが描かれたこちらの方が好きです。
    ストーリーはもう一方のが好きです。こちらは少し内容に辻褄が合わないことや説明が不足してる点があるような気がします。
    まだ完結していないですが物語としてはとても面白く今後も両方読み進めていくつもりです。

by kpr

人攫いに遭ったことから 後宮の下女として働くことになった元 薬屋のマオマオという女性が、薬の知識などを活かしながら 後宮で起きた事件の謎解きをします。

薬屋のひとりごとの名前で2つ作品があるみたいですね。
    こちらのマオマオは丸っこく可愛らしい印象、もう一つの作品はほっそりとしてキレイ(ただしそばかすが入ってるので美人が目立たない)という印象でした。
    無料分では内容に違いは感じなかったので、作品が好きな方は絵の好みで選んでみても良いかもしれません。 コミカルな絵が好きな人は こちらが合うかもしれません。

by m120365

私も同じ小説を違う方がコミカライズした方を読んでるんですが。マオマオや他の登場人物の顔が可愛いのは、こちらの作品ですね〜。少しテンポが遅い気がしますが、これは好み。小説自体が面白いので、どちらも良い。壬氏の宦官らしくない男らしい体型とか、マオマオが美人じゃないけど、頭の回転が早い女の子というのは、別作品の方が、良く、再現されてる気がします。こちらは、童顔でオッパイが大きいおんが好きな男性達向けなのかな。

一人語りが心地よい

主人公の猫猫は美人なのにそれを隠して、自らを被験者として薬の有効性、毒性を調べるのが何よりも好きな薬師見習い。ストーリーはその猫猫の心の中での独り言で進んでいく
    権力争いに巻き込まれないよう、本人はできるだけ目立たないようにしているのに、権力に媚びず、薬の勉強のついでに大きな事件の推理をやってしまうものだから、男も女もたらし込む謎の宦官壬氏様や妃、帝までが頼りにし、あれこれ調べ事を持ち込みむように
    そして煌びやかな世界の上級の御方々の愚かな姿が明らかになってゆく

アニメから来ました

とても面白くて課金が止まらず。
    元々推理モノが好きですが、絵もとても綺麗で時々泣けるストーリーや胸キュンポイントもあり、楽しく読んでます。

壬氏様の猫猫に対する思いが、それほど本気じゃないのかな?と思うくらいあっさりめの描写なので、もう少し必死な様子が見られたらいいなと思いました。
    事件の真相や真意などの細かい部分も、別作品の方を読むとなるほど!と納得するシーンがあったので、両方読むのをおすすめします。
    個人的には系統の違いはあれど、どちらも同じくらい好きでした。

本当にたまたま本屋ですごく広い範囲で平置きされてて、あー人気なんだなーってチラ見してたくらい。ふと検索して無料だったので読んでみたら即ハマり✨中国っぽい後宮?みたいな話元々好きなので、そして猫猫が賢くて、変に色気ついてなくサバサバしてるのも気持ちいい✨ジンシ様にツンなのも良き✨今結構物語の核心に迫ってきてるけど、そこが終わったら終わりなのか、多分そこでは恋の進展的なんはなさそうだからまだ別エピソードで続くのかな?最新話まで読んでしまったので早く続きーー✨

イチオシ!

友達におすすめされてアニメから入って、ハマっちゃいました♪まさか読み切るほどハマるとは恐ろしい、、(金額的な意味で(-_-;))
    謎解きも読んでて面白いけど、恋愛的な展開が来たと思えばそうならないところが猫猫らしくて、面白いけど、壬氏がいじらしくて見てて可哀想(笑)はやくくっつけ!と思うけど、宮廷あるあるの重い闇でそういうのは当分先になるだろうから首をながーくしながら連載を楽しみに待ちたいと思います!

アニメから原作が気になり

ラノベ原作のアニメらしい、というくらいの事しか知らぬままアニメを見たら、想像以上に面白くてアニメの作画素敵ですよね。原作が気になりたどり着きました。
    コミカライズが2種、さらにその原作がラノベなんですね。
    中世の宮中という背景がしっかり生かされたストーリーとミステリー要素、不憫な境遇のヒロインのシンデレラストーリー的要素…面白いですごちそうさまですありがとうございます。マオマオ本人は自身の境遇を達観しているというか不幸だとも思わず気負わず素で強く生きてる所がいい。マオマオのすれてるようで純粋なところ、いい。ジンシが時折デレるのもいい。
    是非読んで欲しいです。

猫猫可愛い

人攫いにあって後宮で働くことになった猫猫。なのに飄々としていて、なんならそこで好奇心ゆえ色んなところに首を突っこみ難事件を次々と解決しちゃう。才女かつ鋼のメンタル。絵も可愛くてドンピシャに好みです。
    謎解きがちょっぴり難しめで、繰り返して読んでようやくわかる(私だけ?)ので熟読しながら堪能しています。
    まだまだ伏線がはられたままのものがあるので、今後どういう展開で謎や真相が明かされていくのか楽しみです。

何度でも読みたくなる本

まず絵がすごく綺麗で惹きつけられる上に、話も面白くてついつい読み返しちゃいます。
    最近ちょくちょくある勉強になる漫画でもあり、ストーリーの他に、「これってそうなんだ」と思わされるシーンが多いのが特徴的だと思いました。
    物語としては謎解きがメインな感じもありつつ、主人公の猫猫と壬氏が恋愛に発展するのかも気になります。
    最終的に結ばれたら個人的には嬉しいけど、そうでなくても満足度の高い漫画だと思います。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,278件