【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(127ページ目)

薬屋のひとりごと

絵が可愛い!
    まず、それで購入したら、最後まで購入することに。続きがとても楽しみです。
    白粉の毒とか、何の毒だったかが書いて欲しかったです。水銀かな。

面白かったです!
    無料分を読んだだけですが、続きが気になります。
    薬屋なので、これからも人助けはするのかなー

昔の

昔のことが描かれている漫画は楽しい。また絵もかわいい。薬屋さんの話も珍しいから興味わく!来月ポイントたまったら続きが読みたい!

聡明な女の子

主人公が聡明で、自分で考えて、自分の足で生きている姿勢が元気をもらえる。
    ストーリー展開はありがちかもしれないけど、むしろその通りに進むと嬉しい?気持ち良いです。急にさらわれれ、大奥の下女にされ、なぜそんな淡々としていられるのか謎だけど。強く逞しい女性が主人公のライトミステリー?王道で先が読めるけど楽しみです。

絶対おもしろい。
    設定がいい、キャストがいい。
    主人公のキャラもいい。
    ドロドロしているが、現世なら当たり前の医薬内容であったり、あまり苦しくない話し。
    バランスがすごく好きな作品。

大好きなジャンル

絵柄は綺麗で読みやすいです。
    後宮ものは前向きで頭の回転の早いお嬢さんが妃になる的な話が多いですが、この作品はタイトルにあるように薬屋さんをしていた主人公が目立たないよう出しゃばらないよう頑張りつつ、結局人助け的な事をしてしまう後味スッキリなストーリーで捻ってあってとても良いです(*´∀`*)

毒が、華を引き寄せる。

始まりは、薬師の主人公が後宮での事件解決に関わること。
    「毒」に彼女は引き寄せらる
    そして彼女は様々な「華」に気に入られる。
    しかし本人の一番の関心事は「毒」
    原作との違和感もなく、作画が入ってきます。
    一読するとか停まれない。

お勧めの一冊、はまる

舞台は、後宮。その中で下町で培われた知識と薬師としての知識と好奇心でさまざまな困難を簡単なくぐりぬき、面白いお勧めに作品になっています。一度読み始めると最後まで読んでしまいました。是非一度お試しに読んで見てはいかがですか。

by 金次

可愛くてイイ

そばかすは自分で付けたものだとか、アレルギー食材このこと、毒にまつわる色々、全般的にテンポと絵のバランスが良くて読みやすいです。

イイねぇ

コントかの様な場面もあれば、向き合う場面もあり、色々な意味で背景が綺麗で面白い!