みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

いろいろ怖い

まず実父と合意で関係…っていうのが有り得ないし気持ち悪い
    その後の人格は結果通りで納得できるけど
    中学生くらいまでの生い立ちが謎
    何がどうしたら父親とそんな関係になるのか?

なぜ親子でそういう関係になったのかがよくわからない。
    そこの描写が少ないとただの変わり者一家でしかない。
    親も親なら子も子だと思うのは簡単だけど、形が違えば誰でもあること、かもしれない。
    バレなきゃ大丈夫。
    この一言が呪文になり、本能や欲が支配して歯車が狂うという話なのかな。
    嫌いではないけどもう少し丁寧な経過描写が欲しかったです。

キモい

けど、個人的にこういうストーリー好きです。
    どなたか東電OL○人事件をモチーフにしたとありますが、それは立ちん○しか共通点はない気がします。
    なぜ彼女があそこまで父親に依存したのか。?
    これから解明されることを期待します。

広告で見かけて気になったので購入してみました。

主人公がどうしてここまで父親に依存しているのかよくわからずモヤモヤしました。
    旦那と娘が性行為をしているにも関わらず無関心な母親も気持ち悪かったですし...

東電OLの事件をモチーフにしているのでしょうけど...
    何とも心理描写もない曖昧な作品かと思います...

うーん。。

なんてゆうか、、、
    全話買って損した感。。
    そこに至った心理経緯をもっと掘り下げて欲しかったかな

うー…

主人公は頭脳的には優れてるだけに、こう言うタイプの子は母親でも修正難しい気がする。
    母親もその事が原因で不倫に走ったのか、もともと家庭が破綻してて「お互い様よね」って言い訳にしてるのか。

何が先に起きてて、何の原因になったのかたまごにわとり状態だから大事な所をすっきりするために子供あたりから断片的でいいから説明が欲しかった。

それによって母親、娘の悪質割合がだいぶ変わる気がする。

ただ娘はもともとだいぶ極端な性格の持ち主かと…。思考回路に人間性が欠けてる。
    だいぶ早熟タイプで勉強勉強と表では見せていてもそれは都合が良いから。本来は女女女って感じの煩悩のかたまりですね。
    煩悩はみんなあるし、大いに持ってもいいものだと思いますけど、そこにきてそれにいい感じでラインを引くのが他者を思う心とか、人間性だと思うのですが、主人公はそれが育ってない人間だから大変な事に。

犯罪者的思考の人ですよ。

父親はどう転んでも弁解しようの無い、とんでもない屑です。屑と言うのもゴミ屑に申し訳無いほどの屑。

登場人物みんな病気かサイコパス。

昼ドラ好きな方はヒートアップできそうなのでおすすめです。

by もぐ*

よそのサイトで読んで、こちらに来ました。

父親とのにくよくの日々。
    母親にはばれていないとおもっていたら
    実は母も不倫をしていて、そのカモフラージュのためにわざと言わなかったんだということを父親の突然死後に聞かされる。
    なぜ彼女は検察官をしながら売しゅんふになつたのか。
    不思議な魅力の話です。

レビュー通り

伏線を張っているかと思ったら、全くそうでもないよくわからない内容です。ドキュメンタリーだったとしたら、事実は小説より奇なりの典型で、それだったらマンガである意味がないかと。絵はとても見やすくキレイなので、残念です。

んー

お父さんに対する気持ちが性依存にしては 強すぎる気が。これは性への欲求ではなく承認欲求というか心の穴を埋めたくて求めているのかなと感じた。気持ち悪さを感じる反面主人公への哀れみも込み上げてくる。苦しい作品かなぁ

一巻分だけ読みました。

転校生何者…?
    美人な嘘つきはこれからどうなるのか
    逆襲されそうですが。

でも裏表がありすぎる人って
    嫌いなので
    みんなに嫌われてて、よかった。

ラストが気になるので続かも読もうと思います。