もぐ*さんの投稿一覧

最低

子供まで巻き込んでなにやってんだか…。偽善者の最低男だ。うまくいかなくなったにしろ何にしろ、そこから立ち去ってお互いに数年経ってるんだよ。そんなに好きだったなら戻れたし、他と子供までつくる前にお互い復縁して結婚もできたの。どっちにしろうまくいかないのわかってるから離れたくせに本当最低。
    しかも子供の事で繋ぎ止めて、奥さんに辛い決断させて耐えさせて結果許さなくちゃいけない様にもっていく。悪者になりきりたくないから、自分から弱そうにペコペコして奥さんに弱いもの虐めみたいな罪悪感すら持たせる。人畜無害にみせてここまで残酷な事出来るのは引く。家庭も子供もありつつ、最初から前の女の名前子供につけるつもりだったとか欲深過ぎだし勘違いもされて当然。本当に人生ボロボロになって欲しい。

組み合わせ

なんだろう。号泣では無いし完全に主人公にシンクロする訳では無いんだけど、心をギューってされました。
    受動的でも、混ざるのが上手くて流れに乗れてそれを楽しめる、回りもそれを認めてイーブンな関係なら良い。流れに乗るのが好きで自分で決めない。それでしっかり存在する人もいるから。お互い心地良いだろうし。
    でも、主人公の場合は自分の考えを出したいのに出せずだから、回りもそれを何となくわかってしまっているのが凄くリアルでつらかったです。
    自分の形を磨いたことで形が変わったならピースははまるけど、無理やり変える必要もないのに変えてはめたピースは自分もぐしゃぐしゃ…回りの受け入れるピース達も歪に…そして、そこに一生懸命自分を殺してはまっていても、その場所の本当のピースや代わりのピースがいるんですよね(泣)

主人公が悪い訳じゃない。だから主人公が自分の形のままで咲ける所に行ける事を願っています。

元カレは素直じゃない性格なのかな?認めたくなかっただけなのかな?鋭いから、本当は主人公の素敵さ、彼女だけが与えてくれたんであろう優しい時間、かわりが効かないほど素敵な魅力、もうそんな素敵な人には出会えないだろう事に気付いているのに。 彼は彼女を傷付け過ぎました。自分の間違いを認められないタイプの様なので、主人公が心から吹っ切れた時は、せめて潔くかっこよく手放してあげてほしいです。
    『俺から逃げられると思うな』的なセリフは怖かったし気持ち悪かった(´・ω・`)説得に応じなさそうだったので主人公のかわりに通報したくなりました(笑)無償の愛がいつまでもあると思うな。ふざけんな(# ゜Д゜)

ぶつ切り

バナー広告で気になって読みました。ぶつ切りですがサクッと読めます。その代わり最後は終わりと言うより、強制終了な感じ。自分の話になってしまいますが、実際こう言う親子、教師、います。私の兄弟がそう言う目にあわされました。

ウチの親と姉に、それまで散々いい人だった教師が『相手は父親、母親、おばあさんまで出てきています。親御さんはPTAだし、おばあさんは教育委員会に通告すると言っているので、今回は謝って下さい。』と言われました。家は何も悪くないのに罪を擦り付けられたのです。しかもその担任はキー局のTVに出るような人で、その後も教育のスペシャリストとして度々教育論を語っていました。

なんと理不尽でいい加減な世界でしょうか。

こんなことがまかり通らないようにただただ願うばかりです。

最期の遺書、どうか陽の目を浴びて真実が勝ちます様に。

難しい

主人公の大きな部分を占める産みたくないという意思。結局夫は主人公が好きで別れる事が考えられないからその時は簡単に流したけど、相手を自分に従わせる前提だったしそのままの主人公を愛せていなかった様に思う。

あとは子供を産んでくれれば完璧なのにって、家庭と主人公を自分の願望ピッタリにしょうとする。

子供は大きな問題だけど、主人公が変わる気が無いのに騙して結婚して、結果産むのは自分じゃないのに妊娠させるというとんでもない事を夫がしてます。子供は2人でつくり育てるものだけど、人の体は本人だけのものだとこの先気付くのか見物です。

続きが気になる

性別関係無く旦那が本当に謎。

ごめんと言いつつ、奥さんが滅茶区茶苦しんでるのを横目に『これがいつまで…俺はいつ楽になれるんだ?俺そんなに悪い?』みたいな本心だし。
    元々病みがちな奥さんにトラウマ植えたら一生かも知れないよそりゃあ。本人も消えるまで苦しんでるからね?
    無理ならトラウマ抱えた奥さんに上塗りするより、甘い密だけ吸ってないで手放してあげればと思う。

あれもこれも理由があってとか言うけど、正直旦那に共感出来ない。何故レスの理由があるなら話合わない。避けて素っ気なくし続けて、1人で悩ませて、話し合いもせず挙げ句下らないトラップに引っ掛かるとか…すごく残酷な旦那。

浮気相手は私の方が、なんであっちが幸せなの?そんな言葉ばっかりの人です。

好きとか言ってるけど、幸せにしてくれそうな~君が好きって感じ。また気にくわなくなったら主人公の旦那を捨てて他に行きそう。

先が気になるけど、本当にイライラするから読むなら覚悟した方がいいですね。

考えるきっかけや解決のヒント

こういうデリケートな問題は回りだけでなく、今の時代本等でこうして知るのも方法かもしれませんね。大事な事って身近な人の意見も勿論大事だけど、それだけじゃもしかしたら偏った意見だったりするかも知れないから、広い世界で『私と同じ人がいる』とか、『回りの人以外はどう考えるんだろう』って知ることは解決のヒントが隠れてるかも。

幼い頃は絶対な存在の親を否定するのは色々難しいですよね。

主人公のおとなしいタイプなようで、回りのアドバイスを聞かないところ等も気になりました。親を否定する物を自分も遠ざけていると言う悪循環…。

あと、何でこんなに人とぶつかって一般論の通じない人が結婚し、親になれたのかが疑問でした。

今の時代の問題

今の時代のと言うか昔からあったけど蓋されてきた問題ですね。どうなっていくのか気になる人が多いテーマだと思います。ただ皆さんおっしゃる様に、DV男(サイコパスも入ってそう)と友人(人格障害?)旦那の家族(毒の集まり)主人公の実家(DV)って言うのは盛り込み過ぎて昼ドラ化しています。そして話が進まず反復横跳び。確かに不幸な所に色々続くことはありますが、違うタイトルかタイトル通りにしぼるかすると良かった様に思います。障がいは結局社会生活をする上でどれだけ不自由な思いをしているかによるので、この旦那さんが仕事が行き詰まるだけでなく自分は悪く無いと度々癇癪を起こすのは大分まずいと思います。パニックで傷害などを起こして警察沙汰もありえるレベルですが、実家はそれでもこの子は悪くない状態なのか…疑問です。

酷い

性格に難がある教師。生徒達とうまくいかない理由も考えるべきだったし、息子も妻も家に帰ればいたのに醜い思い込み・欲望で1人の女性の心を殺してしまった。

父親を殺された息子。父親の行った惨い行いを動画で目にしてもなお、自分には彼らだけだから暴行くらい目をつむれば良かった・そちらにも非があったと責めるとは…

完全なエゴですね。ツラい境遇だったとしても1番教師の息子にイラついた。

動画の父の醜い顔を見てみなさい。犯人の二人よりさぞ鬼の様な形相だったでしょう。涙を流して血色もない少女の魂を自分の為だけにズタズタに喰らう本当に醜い生き物。

息子は家族大切云々と少年を責めますが、少女に欲望をぶつける事だけが救いだと宣って1番家族が頭にも無いのは残念ながら父親だったのだと思います。

そして1人で抱えられない少女の傷を少年に肩代わりさせてしまったのが悲劇。

結果、教師の息子を犯行に走らせたのは少女でも少年でもなく教師自身だと思った。

私は少年・少女を100%責める事はとても出来ない。むしろ一連通して、唯一優しい二人だからこそ起きてしまった悲劇だと思う。

不調な人は注意(笑)

正しい正しくないは明らかですが、見る人の性格で感情移入する先が変わってきそうな作品。

きっと一般的で多数派で正常の域に留まってるのは親戚とか父親なのでしょう。

でも、この人達の正常も何か胸糞悪い感じに見えます。人に我慢を強いて回りを自分に合わさせる…ストレスフリーなズル賢い生き方の様な…。

母親はストレートにおかしいです。理由があっても越えてはいけない所を越えてしまう、正常がわからなくなってる人。

救いはあるんでしょうか。むしろ現実にはこんなに理不尽な事だらけですよって終わるのかな(;´_ゝ`)