みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ちょっとものたりない

実話を元にしているのですね。
    有名な事件だし。
    お父さんとの行為は、まぁ、虐待なんだけども、本人が喜んで受け入れていたのが異常。
    お母さんの切り出し方、おかしいね。
    何としてでも止めさせるのが普通の母親。
    娘への憎悪へと変換させるのは違います。
    家族全員サイコパスなんでしょう。

広告に出ていて面白そうだったので軽い気持ちで3話まで読んでみました。
    重いし暗いし胸糞な感じで…苦手です。

一気に読んでしまった。想像してたストーリーと違ったけど面白かった。お父さんと合意でって驚き。犯人は、あの人?

少し重くて面白い(≧∇≦)
    近親はダメよねー:( ;´꒳`;)

お母さんも何気にやばいねー!!!!

有名な事件を想起させる

宣伝につられて購入しました。とても面白いです。読んでみると、東電OL事件と言う実在の事件をモチーフにしていることは明らかで、その真相に独自に迫る物語であり、ひじょうに引き込まれます。
    まだ途中ですが、今まで何度もたくさんの作品で語られてきた内容なだけに、作者がこの物語にどういう結末を用意しているのか、とても気になっていて読むのがたのしみです。
    ちょっと絵が好みの感じではないので星1つマイナスですが、内容は申し分ないと思います。

広告で流れてるのを見て気になったので読みました。

最初はどんなストーリーなのかと思ってたんですが読んでいくにつれて父親への歪んだ愛情から、こんな日常になっていったんだと怖くなりました。
    最終的には残念な終わり方でした。

表紙、タイトルに惹かれて試し読み。
    今の時点でもかなり先が気になる状態。短編なので購入しようかと思い、少しレビューを見てみました。
    短編故の説明不足にモヤモヤしている人が多かったようなので、悩み中。

すごい話

すごい話でした。気持ちが悪い。ちょっと理解出来ないな。そして、これで終わりなんだ…という印象。

by SSS+E

広告に惹かれて読んでみました。
    父のやっている事は虐待だし気持ちが悪く吐き気がします。
    母もなんだかなぁという気持ち。最後がああで最悪。

ストーリーはおもしろかったです。でも娘があそこまで父親に依存してしまう経緯がわからず、ただ気持ち悪いとしか思えませんでした。