「ヒナレイ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ヒナレイさんのレビュー一覧

ヒナレイさん

1. さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ へのレビュー

共感はできないけれど、生きづらさや心の闇の部分は少なからず自分にもあったりするかな~と思いながら、結局最後まで読んでしまいました。レズの方専門の風俗?があるのは初めて知りました。

2. 女の解体新書 へのレビュー

若いときは

20代の頃の恋愛を思い出して、おもしろかった。結婚しちゃうと下着の心配することなんて そうそうないしね。なつかしいな~

3. 漫画家、パーキンソン病になる。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

父がパーキンソン病だったので、とても興味深く読めました。
    作者の友人のお父様のように自殺ではありませんが、既に他界しています。難病であり 家族の私でさえ よく分からない部分が多くて、もし父が生きている頃に読んでいたらまた違ったのかな~と思いました。
    読んでいて苦しさが伝わりました。身近にパーキンソン病の方がいる方には是非読んで欲しい。

4. 美人が婚活してみたら へのレビュー

美人は

美人は何でも手に入れてモテて羨ましいって思ってた10代20代。でも、どうやらそうとは限らないと気付いた30代40代の私。美人は美人なりに悩みや苦労があるのですよね。
    これは とてもリアルなマンガなのかも。自分に正直な主人公に好感をもちました。

5. そもそもウチには芝生がない へのレビュー

なかなか面白い

私も同世代。
    女友達同士、自分が持ってないものを羨ましく感じるときもある。
    でもそれを明るくおもしろくポップに書かれていて女性間ではあるあるだな~って身近に感じました。続きが楽しみです。

6. コタローは1人暮らし へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

まだ子供なのに一人暮らし。周りの大人たちを巻き込んでのストーリーなんだけど、コタローくんの言葉に泣けたり優しい気持ちになったりします。続きが早く読みたいです。

7. 金魚妻 へのレビュー

感情移入してしまう

女性に感情移入してしまう。結果的に不倫になったかもしれないけれど、けっして責められない理由があったりで。現実にも似たようなことはあるのかも。

8. 薔薇のために へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

途中まで購入しました。昔の少女マンガという感じでしたが、読んでいくうちに ゆりに感情移入しながら読みました。切ないところもあったりドキドキしたり。続きが読みたいです。

9. ギフト± へのレビュー

絵がキレイ

無料分だけ読みました。グロテスクな場面も絵がキレイなせいか目をそらさず読めて続きが気になる。登場人物の訳あり感も興味をそそります。