みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)

懐かしいですね

小さい頃に読んでました。
    大人になって読むと色々ツッコミたくなりますね(笑)
    「ぬえのめいすけ」でなんでぬ~べ~なの?べはどこからきたの?っていうかぬーべーじゃだめなの?にょろ~にこだわりがあるのね?(笑)
    そして女の子のぱんつやらはだかやらがありすぎませんか?
    でもハートフルな回も多かった記憶があります。しばらく連載が楽しみです。

なつかしい

ギャグ多めでわかりやすい
    トラウマ回も多々あるけど小学生が手にしやすいレベルのホラーでテンポも良く読みやすい

服装とかは時代を感じるけど絵はとても綺麗で血とか出てるシーンでもそんな嫌悪感は示さないのではないかと思う

是非読んでもらいたい

懐かしい

小学生の時に読んでたなーと思いながら読み返してみたら今でも十分楽しめました。
    昔はお化けの絵とかが怖いなというイメージでしたが、今でも若干怖い(笑)やっぱり最後にぬ~べ~が倒してくれるというヒーロー的安心感があったから読めたのかな。

鬼の手懐かしい!

小学生の頃に漫画も買って、アニメも見て、 ハマっていた頃を思い出し、とても懐かしい気持ちなりました!
    エロ教師ということ以外は、いわゆる熱血教師もので、尚且つ悪霊達と戦うという設定は新しかったので、楽しく読めました!

懐かしいです。

自分が小さいときに読んでいて懐かしかったので久しぶりに読みました。
    絵は微妙です。内容も凄くたのしい訳ではありませんがちょっと気になる感じで読みました。
    ドラマでも放送されていましたが、漫画の方が私は好きです。

懐かしい...

地獄先生ぬ~べ~って、めちゃめちゃ懐かしいですね(*≧∀≦*)
    左手って、ずっとあのままなんですかね???
    最終回まで見ていないので、連載されることになって嬉しいです♪
    今後の展開がめちゃめちゃ楽しみです♪

マジで怖い!!

他の方のレビューにも有りましたが、赤いちゃんちゃんこの話…ページをめくった瞬間、あまりの怖さに動けなかった記憶が(>_<)トラウマです~久々読み返したいけど、勇気が有りません!!テレビアニメも怖かったなぁ~

少年漫画のホラー作品

ホラー漫画で少年ジャンプならではの強い主人公はなかなかな斬新でした。鬼の手という、絶対的強者の力の一部を借りて戦うという発想は、多くの作品に影響を与えていると思います。最近では呪術〇〇とか。

アニメを楽しんで見た記憶があります。地獄先生ぬーべー。妖怪かでる世界で鬼の手を使い退治していく。
    生徒や先生が力を合わせて戦う学園モノなところが良い。ぬーべのイケメンな顔も好き。当時を振り返り見たい作品

懐かしい〜

ストーリーも面白いし、都市伝説とかこのコミックでだいぶ学びました笑
    ハプニングの描写が多めで苦手な部分もありましたが、なんだかんだめっちゃ読んでました!
    今読んでも面白いかと思います!