mmmk1987さんの投稿一覧

複雑な気持ちになるが

特殊清掃の仕事がテーマのお話。ルートエンドとゆー同じテーマの漫画を少し読んだことがありますが、テーマは同じですがこちらの方が絵がポップな感じで、グロテスクが苦手な方には読みやすいかと思います。こーゆー仕事は君が悪いとは思いますが、世の中には無くてはならない仕事で、とても考えさせられる作品です。

宇宙に行きたくなる!

まずシュールなギャグがふんだんで読みながら吹き出してしまう。でもそれ以上に、感動を与えてくれる。読むたびに、もっと自分も頑張ろうと思えさせてくれる最高に面白い作品。

ふつうかな

ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。

おもしろすぎ

ジャンプの巻末を見るのが楽しみで、毎週買っていたようなもの!うすたワールド全開です。マサルさんよりは、個人的には、ハマーのクズさがたまらなくツボ。ジャガーさんにボロボロにされても変わらないあの姿勢、あーゆーキャラ描かせたら、うすた先生の右に出るものいないんじゃないでしょうか。

応援したくなら

主人公の雪丸ちゃんのポンコツさが可愛くて、憎めなくて応援したくなるキャラクターです。愛すべきおバカさんです。仕事ができないながら、ひたむきに一生懸命頑張る姿を見て自分もがんばろうと思えます。雪丸ちゃんならではの魅力が伝わった瞬間はなんだかホッコリ嬉しくなりますね。

センス!

うすた京介さんの、人とはまったく違うギャグセンスにどハマりしました。セクシーコマンドーって!どうしたら、こんな設定思いつくの?!出てくるキャラクターがまた個性的すぎて、ふーみんの「普通」ってゆー個性ですら面白く感じるのは、うすたマジックですね。

ドラバタなラブコメ

映画で知ったこの作品。映画のあやみちゃんより、より凶暴ゴリラっぽい印象でした。楽くんはケンティーの実写はけっこうハマってる感じ。ドラバタでケンカ ばっかりの2人が徐々に仲良くなって、家の都合をも乗り越えてく恋愛は、ベタではあるけど、やっぱり面白いですね。

リアルで共感できそう

発達障害のお父さんを主人公にした作品は初めて見ました!このパパは、人とのコミュニケーションがうまくとれないというコンプレックスを抱えてるけど、どんな人にもコンプレックスがあって、それをどう受け入れて子育てに向き合えばいいのか、教えてもらえた気がする。

シュール!

表紙の感じから、キラキラした少女漫画の恋愛ものだろうとタカをくくって読み始めたのですが…これは恋愛ものというよりは、ギャクマンガ寄り?!笑 笑いをこらえながら読みました。きえちゃんの妄想ワールドを妄想する作者さんも相当な変態さんでしょう笑

キモめだけど面白い

ゴキブリ星人は、思ったよりもキモくないです。マッチョな黒人さんみたいな感じ。なので、ゴキブリが世の中で1番嫌いな私でも、読めます!それよりも、虫の知識だったり、貧困だったり、未来の地球の資源不足だったり、友情だったり、見所がたくさんで面白いです。