みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

私達の世代はみんな好き(笑)懐かしすぎて読み始めてしまった。。。内容わかってても面白い!!!なんど見ても面白い漫画はそうないからやっぱり昔の漫画はサイコーだ(笑)

懐かしいです、ぬ〜べ〜先生。昔すごく怖かったんですが読み返しても、やっぱりちょっとリアルに怖いです。あと、エッチな描写も結構あって意外でした。テレビで放映されてましたよね。

エロいけど!

小学生の時にアニメをずっと見てました!!ぬーべー先生のエロいけど、いざと言う時に頼りになって、生徒を助けるシーンがベタだけどかっこいいなぁと思って見てました!

なつかしい!

小学生の時ハマってました!でもみんなませてると言うか発育もいいし、小学生の話とは思えないですよね笑 怖くて寝れなくなる日もあるリアルさもありおもしろいです!

by KA♡

懐かしい!!
    このまんがで妖怪に寛容になれた笑
    小学校の先生っていうのと、その先生との絆も大切に描かれてる。
    なので、実写ドラマ化したときはなんで高校生?ってなったよ泣

懐かしい!

昔から少年ジャンプで読んでたから、めちゃくちゃ懐かしく読ませて頂きました。
    やっぱり、ぬ~べ~先生は優しくて強くてちょっと抜けてる所が相変わらず可愛いです。

小さい頃に読んではまっていました。
    怖い妖怪ばかりではなくて可愛いものもでてきてホラー苦手でも読めました。大人になった今でも覚えているような学ぶことも多かったです。

出てくる妖怪が怖いですが、ぬーべーの明るさとギャグで中和され、読みやすいです。
    色んな種類の妖怪が出てきて、中には可哀想な妖怪もいて、考えさせられる話もありました。

ホラー漫画でありながら子供も楽しく読める!優しく頼りになる先生は子供ながらに大好きでした。凄いスリリングて訳では無いですがほのぼのと見ることが出来ておすすめです。

懐かしい。
    多分小学生くらいの時に読んでました。
    もともとホラー系苦手なので、ドキドキしながら読んでたのを覚えています。
    特にモナリザはトラウマ級でした。