アンミキティさんの投稿一覧

評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

熱い男たち!

高校野球のストイックさが丁寧に描かれていて、とても面白い作品です!主人公の真っ直ぐさやそれ故の危うさもそうですが、同じポジションを争うライバルとの争いだけじゃない絆も素敵だし、その他主役じゃない選手選手一人一人にもきちんとスポットライトが当たって、背景や気持ちの動きも丁寧に描かれているので、いろんな角度から楽しめて、飽きない作品です!アニメもめちゃくちゃ面白いです!このお話の続きも最高です!

とにかく深い!

冒頭から衝撃で、一瞬でハマりました!子どもたちの日常が一変する出来事をどうのりこえていくのか、その先に何があるのか、のほほんと生きてる自分からは想像もつかない世界の話だけど、それだけじゃなく今の世の中の事にも触れていて、面白いだけじゃなく色々考えさせられるストーリー展開でした!本当にホントに面白過ぎました!出来ることなら続編もあったらいいなー!

ホントに面白い!

倒したい!超えたいと思った敵が一瞬にして味方に!そんな始まり方からもう面白くて、どハマりしました!主役だけじゃなく、一人一人のキャラクターがとても丁寧に描かれていて、どのキャラにも感情移入出来てみんな大好きです!!初めから最後まで展開も読めそうで読まずにすごく楽しめました!!

大地大好き!

小学生の頃から大好きな作品です!この話の大地くんがとにかく大好きでした!そっけないフリもするけど、心配性で優しくて、姫ちゃんのことをいつも気にかけてる大地くん!いざと言う時もめちゃくちゃ頼りになる!いつもキュンキュンしながら読んでました!ポコタも可愛いー!

めっちゃハマりました!!

まずはアニメから入り、コミックが気になりながらも映画を観に行って、大感動のまますぐに続きを購入しました!!一気読みしてしまいそうです!笑えるところもあり、戦いごとにその背景、感情が丁寧に描かれているので、鬼側にも感情移入して毎回泣いてます!!

なんとも不思議な話!

死後の世界が事務的に行われる世界!でも、その人が死んだ理由や感情が伝わってきたり、実は本人が思っていた死に方じゃなかったりして面白いです!そこで働いている人にもストーリーがあって、どんどん解決していき、、主人公のストーリーも紐解かれていくので続きが楽しみです。

衝撃!

タイトルからも想像出来ず、冒頭から何この話って感じでした!でも読んでいくとなるほど納得!そういう事かと!ちょっと刺激の強い描写も出てくるし、やってることはえげつないけど、主人公はそう悪い子でもないっていうところが面白いです!
    続きが楽しみです!

待望の続編!

待ってました!続編!!監督良かったー!!三年生が卒業して、背番号も変わって新たなスタートの青道学園!曲者揃いの新入生も入ってきて、さらに面白いです!ちょいちょい三年生も顔を出してくれるのが嬉しいです!
    今度こそ甲子園!!期待してます!

懐かしい!

若い時にハマっていて大好きだった話の続編を見つけてめっちゃテンションが上がりましたー!!
    まだまだお互いを名字で呼び合っていて笑えましたが、ずっと変わらず仲良しで相変わらずスローペースな恋愛で楽しく読んでます!続きめっちゃ気になります!

2人の絆!

社交的で真っ直ぐな元気少年ゴンと、人をあまり信用しない、特殊な過去、家族を持つキルア!ほぼ正反対の2人!!次第に友情が芽生えてからは、物語が進むごとにガッチリと絆が深まっていって、2人の掛け合いがとてもほっこりと楽しいです!